Caloo(カルー) - 福岡市中央区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 26件

福岡市中央区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(26件)

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。毎回4dエコーがあって楽しみです。先生も質問したら答えてくれます。病院は高級感のあるマンションのようなつくりで清潔感があります。予約制ですが、先生が少ないからか、土曜日だと待ち時間が長くなったりします。急なお産もあるので仕方ないとは思います。そういう時は看護師さんが患者に声をかけてまわっていました。コロナで立ち会いや面会など色々制限がありますが、料金もそこまで高いというわけではないと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)

妊娠の初期に出血がありこちらを受診させていただきました。不安の中電話で事情を話したら、時間外にもかかわらず対応していただくことができて感謝しております。

受診して診ていただいたあと自宅で安静にして様子を見るようにと止血剤をいただいて帰りましたが、その後出血が増え痛みもでてきたので再度連絡をして受診しました。そのときは残念な結果になってしまいましたが、説明も丁寧で口調も優しく接してくださいました。こちらの産院は分娩予約がとりにくい人気の産院と聞いてましたが、今回の件でみなさんなら選ばれる理由がよくわかりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ポンプ770(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診で半年ほどかかりましたが、何の不満もありませんでした。色んなところの口コミを見ましたが、先生に冷たく対応された、などよく見かけました。私はそう感じたことは一度もありませんでした。
強いて言えば、全体的に狭いことが不満。
残念ながら、家庭の都合で転院しましたがおすすめです。

オススメな点
・外観(少し古いけど)や内装が綺麗。コットもかわいいし、あちこちにある装飾品が可愛くて癒される。

・毎回、4D撮影をDVDに録画してくれる

・キッズスペースが清潔。入室者は名前の記載や、体温測定があるので、子供と安心して入れる。

・診察時は、キッズスペースで託児してもらえる。

・4階にカフェテリアがあり、フリードリンクがある。入院中、お客様が来た時に助かるし、診察待ちの時間潰しにもなる。

・入院中の食事に、近所の有名な製菓店のお菓子が出る。

・先生の診察が丁寧。エコーで、赤ちゃんの顔を見せようと頑張ってくれる、サービス精神もあり。

・受付の人も、助産師さんも、テキパキしていて感じがいい。

生んでないので、診察のことしか分かりませんが、私にとっては、すごく良い産婦人科でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人さのウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

3年程お世話になっていたクリニックです。きっかけは、20代後半で、将来子供を望んだ際に問題なくすぐにできるかどうかを調べてもらうためでした。生理不順もあり、ピルを処方していただきました。一年ほど通って、子供がそろそろ欲しいと相談すると、現在とても良い状態とのことでピルをやめて半年以内が1番できやすいと教えてくださいました。結果、ピルをやめてすぐに子供を授かりました。思ったより早く上手くいったので、先生も驚いてらっしゃいましたが、とても喜んでくださいました。スムーズに子供を授かったのは、先生が親身に相談に乗ってくださったからだと感謝しています。質問をした際も、時に厳しく、時に冗談もあり…で、親しみやすい先生でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)

先日、初めて受診しました。
口コミを事前に見ていたので、先生がどんなご対応されるのかドキドキしていました。
いつも以上に挨拶などに気をつけ、質問内容も事前に考えて診察室に入りましたが、悪い感じもなく、本当に親切でした。確かにクールな方でしたが、的確にお話をして下さるので、スムーズに診察を終えることができました!
待合室にはかなりの患者さんがいらっしゃったので、内診のときは着脱しやすい格好をするなど、あまり先生や他の患者さんをお待たせしないようにしたいなと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

雨雲940(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子の妊婦健診、流産した際お世話になっています。
元々職場近くで、19時まで受け付けしていることもあり、仕事帰りの妊婦健診に通っていました。
出産設備はありませんが、里帰り出産だったため、ギリギリまで診ていただき、無事に出産しました。
予約なしで行けるため、なにか気になることがあれば、すぐに行くことができ、丁寧に対応してくださいます。
残念ながら流産してしまった際は、手術もしていただけました。とても悲しかったですが、先生も患者の気持ちに寄り添った言葉をかけてくれ、とても心が救われました。
今は仕事をやめ、近所にいくつか産婦人科もありますが、ここの先生が一番信頼できるので、多少時間がかかってもこちらに妊婦健診でお世話になっています。
また、看護師さん、受け付けのかたもとても感じが良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

カサブランカ636(本人・20歳代・女性)

とても優しく丁寧な先生、看護師さんです。
妊娠が発覚し、里帰り出産を希望していたため
田舎の病院に掛かっていましたが、
不正出血があり、近くの病院を探していました。
ある病院に行ったところ掛かりつけではない
という理由で追い返されショックを受けていました。
そんな時に、林産婦人科をみつけて
電話してみると快く診察して頂けることになりました。
行ってみると、丁寧で優しく分かりやすく応えてくだりました。
悲しい結果だったんですけど、先生の優しい言葉に救われました。
他の病院だと、質問しづらい雰囲気があるんですが、先生はきちんと聞いて時間をとって下さいます。
産婦人科にかかる方は誰にも相談しにくい女性ならではの悩みも多いと思いますがここなら安心だと思います。
参考になればと思って投稿しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

みゅう(本人・40歳代・女性)

ご夫婦でされています。
妊婦健診、婦人科両方お世話になりました。
医院長も副医院長もとても優しくて丁寧です。
現在お産はされてないとの事で里帰り希望だったので妊婦健診で通院しました。男性の医院長ですが、赤ちゃんのエコーをとても長く見せて下さり手や足や顔の位置なども丁寧に説明して下さいました。
「赤ちゃん今手で顔隠してるから顔見えるまで待ってみようか」と言って下さったりとても分かりやすく説明してくださいました。看護師さんも明るくて元気で優しい方ばかりでした。
医院長はかなり早口なので何度も聞き返したりしないといけないのでそれが少し面倒です。
副医院長は落ち着いていてとても分かりやすく親身に説明してくださいます。
妊婦健診ではすごく良かったですが、婦人科の方では難しい言葉を早口で言われるので内容がなかなか入らず、途中から副医院長に担当を変えて欲しいとお願いしたのですが、何故か医院長のままでしたので少しモヤモヤしました。
ですが人気がある医院ですので混んでいます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

紫紺552(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
話し方も優しく親切な先生で色々不安な事も聞きやすかったです。エコーは最新の3D4Dではない為、赤ちゃんの顔が分かりにくく少し残念でしたが、毎回時間をかけて丁寧に行ってくれたので安心してお任せすることが出来ます。院内も清潔感ありとても綺麗です。予約制ではありますが、人気の為か30分ほど待つ事が多かったです。他の病院では厳しく言われた体重管理などもあまり厳しくなく、程よく緩い感じがとても心地よかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)

施設がとても綺麗で清潔感があり、とてもいいです。通っていた産婦人科からの紹介で受診しましたが、スムーズに対応していただきました。大きい病院なので長時間を覚悟していたのですが、流れ作業ながらもストレスなく過ごすことができました。1つ難点なのは患者さんが多いので駐車場で混むことがあります。患者さんが多い時間帯は時間に余裕を持って行くといいかもしれません。病院内にあるカフェがとてもおいしかったです。検査に緊張していましたが時間でリラックスことができました!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ナツ710(本人・30歳代・女性)

福岡市内で人気の高い産婦人科の1つです。
前院長の頃から地元に根付いています。
建て直しされていて現在もとてもきれいな病院です。
母乳育児推奨してますが、母親の希望を聞いて柔軟に対応してくれます。
入院中の食事も大変豪華で美味しかったです。
妊婦検診から出産まで利用しましたが、妊娠期の教区を行う教室や運動をサポートするヨガやエアロビクスから産後の母親をサポートする教室が数多く開催されています。一人で悩まずスタッフに相談したり他のママと接する機会が作りやすくなってます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

TKBM(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、検診のみお世話になりました。
最初だけ院長先生で、あとはその時々で違う先生での診察でした。
患者さんも多いため、流れ作業の様な感じでしたが、質問した事にはきちんと答えてくれて、看護師さん達もみなさん明るく優しい方達でした。
院内はとてもきれいで、清潔感があり設備も最新でした。
出産後のベビーマッサージなども利用しましたが、こちらで出産していなくても通えるアフターケアも充実していました。
2人目の時はこちらで出産したいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

07131034(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出産を控え、8ヶ月ほど妊婦健診へ通っています。
受付の方で高圧的な方がいるという口コミがいくつかありましたが、私が通うなかでは出会いませんでした。可愛くて丁寧な方がほとんどです。

助産師外来も含め、検診時にもメインで対応いただくのは助産師さんですが 本当に親身で優しく、体重管理ができていない私は恐縮でした。

ドクターは いろんな方に診ていただきました。毎回違う先生に診ていただきましたが、みなさん細かくご配慮くださり、何も不満はありませんでした。院長がクールという口コミもありましたが、私はそのようには思いませんでした。

とても人気の産婦人科ですが待ち時間はそれほど長くないので、そのためにもある程度はお決まりの診察パターンになるのは仕方ないのかな?と思います。具合が悪くて診てもらうのではなく、問題なく順調かどうかを診てもらう検診なので、私は不満はありませんでした。相談したいことがあるときは きちんと相談できました。診察の前に 体重測定や浮腫検査、体調の聞き取りがあるので、そこで助産師さんに相談すると、診察室でドクターからアドバイスをもらえる流れだったので、私にはそれが非常に有難かったです。助産師さんには感謝ばかりです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,500円 ※検診、処方箋、薬代含む

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

青空(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診でお世話になりました。
丁寧で、のんびりと診察を受けることができます。
我が子のエコーもじっくり見ることが出来ました。
予約をすれば、待ち時間もほぼありませんので、妊娠中の辛い時期は助かりました。
分娩が出来ないのが残念でした。

健診も追加料金はないです。
ただ、わたしの場合、便秘と切迫早産の薬が処方された為、その分のみ負担はあったが、院内処方の為、安く済みとても助かりました。

看護師の方も受付の方もとても親しみ安いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

以前、1人目を妊娠した時にお世話になりました。ここは出産自体は対応されていないので、妊婦健診のみ通いました。先生は夫婦でされていて、お二人共気さくで優しい方です。4Dのエコーが別料金になるのがマイナスポイントでしたが、特に問題がない妊婦さんであれば大丈夫だと思います。こちらはクリニック内でヨガやバランスボールなどのエクササイズもされており、1レッスン500円とリーズナブルな価格で参加出来ます。子連れで出来るヨガなどもありありがたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

予約制で診てくれる産婦人科です。定期検診で通っていたのみで、分娩は里帰りにしましたが、定期検診中も入院されている方が看護師さんと談笑している様子がよく見られ、看護師さんとの距離も良い印象があります。何人かの先生がいらっしゃるので、曜日、時間によっては毎回違う先生に診ていただくことになります。キッズルームもあるので、兄弟児を連れて行っても騒ぐことなく順番を待つことができます。ただ、毎回会計に時間がかかっていたように思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

リシチトン056(本人・20歳代・女性)

とても綺麗で良い香りの院内です。予約制度がちゃんとしていて、待ち時間もあまりストレスなく待てる程度です。受付の対応◎でした。
つわりでもお世話になりましたが、点滴やお薬など臨機応変に対応頂いて安心できました。
妊婦健診の採血の際、貧血で倒れてしまったので血圧の状態など見て事前に判断してもらいたかったです。
妊婦教室も充実していて、毎回楽しかったです。
入院費はやや高めですが、ごはんがとっても美味しかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

manahei(本人・30歳代・女性)

妊娠中、検診に行っていました。予約制ですが、受診者の方が多く、待ち時間も長かったです。(妊婦さんだけでなく婦人科受診の方もいます。)

受付、看護師さん、助産師さん、先生、皆さん優しかったです。
他のクリニックでは助産師指導を省かれることがありますが、ここは毎回別室で助産師指導があり、色々なことを教えてくれます。体重の指導もあります。旦那さんにも話をしてくれました。
先生はエコーで赤ちゃんの臓器を細かく教えてくれました。

ここは今はお産をしていないので里帰り出産をしましたが、ギリギリまで検診に行かせてもらい、安心して里帰り先の病院にいくことができました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

rii(本人・20歳代・女性)

産婦人科をさがしていてホームページでみたこちらのクリニックがとてもきれいでマタニティヨガなども実施してあったので、興味があり訪れました。
駐車場はそんなに広くなかったので少しとめにくかったです。
また患者さんも多く予約していても待ち時間は割とあります。夫婦で来院されてる方も多かったので待合室も混んでいました。
ただ、お茶などの飲み物がセルフで利用できる所は良いと思いました。
私が来院したときは院長先生の他にも女性の先生が診察してありました。
院長先生は物静かな雰囲気でこちらから質問すると答えていただけるという印象でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
料金: 10,000円 ※初診料と妊娠しているかの検査もして頂きました。

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

miomio(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で評判も良い、人気の病院だと思います。
私は、当院で出産されない方は母親学級などは受けれないと説明され、ショックを受けました。患者さんも多く、先生の診察も早すぎて圧倒され質問すらできず、帰ってから泣いたこともあります。産婦人科の温かいイメージが少し変わりました。第一子で不安の中、他県への里帰り出産には冷たいと聞いていたのは本当だったんだなと感じました。
それでも診る所はみていただけたと思うし、スタッフには優しい方もいました。配布された資料はわかりやすく、重宝しました。携帯での予約システムも助かりました。ホテルのようなラグジュアリー感もあり、福岡で出産する妊婦さんにはおすすめだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月