Caloo(カルー) - 北九州市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 33件

北九州市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(33件)

医療法人 いわさクリニック (福岡県北九州市門司区)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

初めてはブライダルチェック目的でこちらを受診しました。翌月には妊娠していることが分かり、以降お世話になりました。ブライダルチェックでは、感染症の採血を行ったりしたと思います。採血が苦手なのですが、すぐに配慮して下さったりなど、診察に付いてくださるスタッフの方は皆さん丁寧で優しかったです。先生はさっぱりしていますが、毎回必ず最後に聞きたいことがないかなど確認してくれていました。つわりがひどい時もいつでも点滴できるよなど言ってくれて、我慢せずに来ていいんだと安心できました。慣れたこちらの方で出産までお世話になりたかったですが、引っ越しにより、途中から県外の病院に変わることとなりました。それでもこちらを通って良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

プリン(本人・40歳代・女性)

高齢で自然妊娠し、恐る恐る受診しましたが、先生はネガティブなことはおっしゃらずに対応してくださいました。それがとても有難かったです。ご縁があってこの病院にかかることができ、心の優しい先生に診察していただけてよかったです。

また、受付の看護師さんを始め、スタッフの方も皆さん優しく接してくださるので、次の通院日が待ち遠しくなる病院です。妊娠した方が身近にいたら、ぜひ紹介したいと思います。

駐車場も広く、余裕を持って駐車することができます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

こちらでお世話になりました。
土曜日の診察も比較的空いているので、受付後にすぐ通してもらえて助かりました。
診察も丁寧で看護師さんも先生もとても優しいです。
何かあった時は連絡くださいと緊急の連絡先もあるので
安心して通院できました。
こちらでは出産はできず妊婦健診のみなのである程度週数がいくと出産のため別の病院に紹介状を書いてもらうような感じになります。
紹介先の病院についても色々と教えてもらえるので助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 守恒レディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

5.0 産科 アフターピル処方

先日、少々アクシデントがあり

月曜の診療でも時間的には間に合う計算ではあったのですが
早めが安心と夫と話し、日曜に開いていてお薬を処方してくださる
クリニックを探しました。

病院は、少し住宅街の中に入りますが
わかりやすく駐車場も10台分以上あり
十分な駐車スペースが確保されていました。

クリニック入ってすぐに受付、

「どうなさいましたか?」とのストレートな質問に
こちらも内心躊躇は有ったものの
「アフターピルの処方をお願いしたくて」と回答すると
笑顔で快く通常の問診票と、処方用のカルテをくれました。

待合室は基本的に、患者さんが向き合わずに済むような
椅子の配置をされておりプライバシーや待ち時間の妊婦さんの
ストレス回避に配慮がされていると感じました。

ほぼ待たされず呼ばれ、ドクターの問診が
ありましたが、淡々とあっさりとでも素っ気いない感じでもなく
初めてのことで気構えて来院しましたが
すんなりお薬もいただけて、ホッとクリニックを後にしました。

ちなみに先生のお話では
お薬での回避は80%で、残りの20%の可能性は
回避不可の場合があるとのこと。
お薬はすぐに服用が望ましく、3日後〜三週間以内に
生理が来なければ、再度来院を。とのお話で
アフターケアにもつながる部分もあり安心感も感じられました。

今の所、まだ生理は来ていませんが
自身の年齢的にも、望まざるところではあるので
避妊具破損のアクシデントでの来院でしたが

今回のクリニック選びは、好印象で
お薬のお値段も先にネットで調べた通りの
保険適用外ですが市場価格と相違なく
日曜午前中に開けてくださっていることに感謝しました。

どなたかの参考になれば幸いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ノルレボ錠1.5mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

井上産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ボトルグリーン585(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診(出産は別の病院)のために通いました。あまり饒舌ではないですが、雰囲気が優しいおじいちゃん先生です。検査も丁寧にしてくださり、ほかの病院よりお金もかからず、先生がお金を使わなくていいように気を使ってくださります。また里帰りで転院するときは、産まれたら報告に見せにきてねと言ってくださりました。実際に病院には赤ちゃんを抱いた患者さんと先生との記念写真がたくさんあります。待ち時間も少ないし、正直患者さんはいっぱいいないのですが、なんで少ないのかなと疑問に思うぐらいいい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 佐藤由美子婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

こたろうはるとママ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たため受診しました。
とにかく女医さんが良くて友人に聞いたところ、患者は多いけど優しい女医さんがいるとの事でこちらに行きました。
駐車場は5台以上はスペースがありましたので、車でも通院しやすいと思います。
院内は女性を意識した暖かい雰囲気です。
受付で妊娠判定をしてほしい旨を伝え、問診票を記入し、10分ほどで呼ばれました。
先生はとても優しく、まずは面接のような形で向かい合ってお話をします。
婦人科での1番の憂鬱は内診台に乗っての診察ですが、看護師さんも優しいのでまったくいやになりませんでした。
検査の結果、妊娠をしていたのですが、おめでとうございますっていう言葉がすごくうれしかったです。
こちらの婦人科では分娩は行なっていないので、自分の希望を聞いてくれたうえで違う病院を紹介してくれます。

妊娠検査は保険がきかないで6500円でしたが、前もって病院に電話した際にきちんと説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 6,500円 ※妊娠判定にかかった料金です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 みちおかレディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

しろつめくさ601(本人・30歳代・女性)

妊娠時検診でお世話になりました。外観も立派で受付もホテルのようですし館内もとにかく綺麗です。受付の方はいつも丁寧で好感が持てますし助産師の皆さんも本当に優しいです。私がくだらないかなと思うような質問をしても真摯に付き合って安心できました。先生はあっさりした感じですが、患者さんも多いので仕方ないと思いますし、質問をすればきちんと答えてくれます。またマタニティヨガなども定期的にされていてママ達の交流の場があったりとても良い産院だなぁと思いました。出産時は残念ながら急遽大きい病院で出産になりましたのであの美味しいと噂のご飯を食べれずに残念でしたが(笑)先生にはとても感謝しています。もし2人目を妊娠することがあればみちおかで産みたいです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

まろん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
院内は広くてキッズスペースが充実しています。
好きな先生を選べて携帯で予約ができます。
人気の病院なので早いうちから出産の予約をしないとすぐにいっぱいになり予約が取れなくなってしまいます。
人気の病院なのでいつも待ち時間はかなり長いです。
マタニティヨガや母親学級にも参加しました。
駐車場も広くて、院内も清潔感があり、綺麗です。
先生はいつも分かりやすく説明をしてくださり、とても頼りになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

e.rika(本人・20歳代・女性)

現在検診で通院しているんですが、どの先生も看護師さんも本当に親切です。
分からない事を質問したときも、丁寧に教えてくれました。
また以前、夜中に急な出血で緊急で病院に行った際にも旦那が不在だったため1人で心細かったのですが、着いてすぐに処置対応してくれました。
エコーで赤ちゃんの様子を見ながら出血した原因等を説明して、大丈夫だよと落ち着くまでいてくれて本当に助かりました。
初診のときは予約はできなくてすごく待ちましたが、それ以降は予約制なのでほとんど待つこともありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※ほとんど助成券内でおさまります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

初時雨468(本人・20歳代・女性)

子供が欲しくて通いました2ヶ月で妊娠できて順調に検診も受けることができました。
先生はちょっと怖いですがよく見てくれます。受付の方々も感じがいい方々ばかりでした!
待ち時間は予約でもとても長く慣れてない人はよく文句を言っていたようです。
里帰り出産だったので転院するまできっちり見てもらえてよかったです。
2人目を希望してますが待ち時間、子供が待てるか不安で行きそびれてます。キッズルームがあればいいのですが。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

妊娠した気配がありましたので近所の濱口産婦人科クリニックに行きました。腕が良いという話は薄々聞いていました。まずは電話での予約がないとかなり待ち時間が長くなります。電話予約していても待ち時間は1時間~2時間は当たり前です。
院内はとても綺麗にされており、事務のスタッフさんも丁寧でとても親切です。座るスペースもかなりあるので座れないということはありませんよ。自由に飲み物が飲める機械もあります。
院長先生は、クールな印象がありますが質問や不安なことなどは全てお答えしてくれますし、安心できるお言葉をたくさん頂きましたよ。
看護師さんもとても優しく、緊張もほぐれます。
私はこの病院で出産をする予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田中産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

まゆにゃ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

引っ越す前に妊娠が検査薬にて発覚しましたが、すぐに北九州に引っ越す予定でしたのでネットで検索をしこちらの産婦人科の口コミが良かったので行きました。

こちらは経膣エコーを行っていないみたいで、初診から腹部エコーでした。
結果、胎嚢のみの確認が取れまた一週間後の診察となりました。
その後心拍の確認も取れたのですが、途中で茶色の出血等があり先生に相談したところ
「卵膜の一部がはがれておりこのままでは流産する可能性があるので絶対安静か入院するしかない」
と強く言われ、絶対安静を選び自宅で食事とトイレとたまのシャワーのみで1週間過ごしました。
おおげさな・・・とは思いましたが、先生の言われたとおりにしてみると出血は止まり、卵膜も大丈夫のようでした。
現在26週となり体重の増加が多い以外は順調です。
注意は強く言われる先生ですが、そのおかげで今も順調なのだと思います。
このままこちらの産婦人科で出産予定です。

先生は年配の方で、看護師さんも経験豊富な方が多く安心して受診できます。
ベッドからの起き方ひとつ毎回指導して頂きなんだか頼もしいです。
他人行儀というよりはアットホームな雰囲気の産婦人科なので相談もしやすいです。
基本的に平日に来院しますが、待ち時間も少なく会計も早いです。
2時間以上待たされる産婦人科もあるようですが、わたしには考えられません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

みさ(本人・30歳代・女性)

先生は年配の女医さんで穏やかな雰囲気です。予約なしで診察してくれますが待ち時間が毎回かなり長かったです。長すぎる時は大体の目安時間を教えてくれるので外出可能です。不妊治療で通っていました。通い始めてわりとすぐ妊娠しました。妊婦健診では赤ちゃんのエコーなども楽しみながら見てくださいました。分娩はおこなっていないので出産する場合は転院する必要があります。看護師さんや受付も親切な方が多いです。駐車場がないので近くのコインパーキングを利用しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人本田産婦人科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

オリーブグリーン070(本人・20歳代・女性)

おじいゃん先生です。予想していたよりもおじいちゃんなので、ちょっと耳が遠い感じもしますが、人当たり良く優しく頼りになります。看護師の方も肝っ玉母ちゃんって感じですね。ただ、検尿トイレが待合室の目の前で、しかも和式、というのがちょっとネックです。主に経膣エコーだそうです。私はたまたまお腹のエコーを前回してもらいましたが、4Dエコーだったので感激しました。ただ、お腹のエコー後のお腹を拭き取ってもらう作業がほんの少しだけ雑に感じてしまったのは気のせいかな。基本的にみなさん優しいスタッフなので、分娩もこちらでお願いしたいです、ぜひ無痛分娩で。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

向日葵592(本人・30歳代・女性)

私はここで子どもを出産しました。
お産ができていた頃は、料理も美味しく、母子同室か夜間預かりかを選べるうえ、個人の意思で母乳かミルクかの選択もできました。
先生は気分屋なところがありますが、とても心配性で赤ちゃんが大好きで、とても優しい先生です。
現在はお産ができなくなりましたので、婦人科の通院、妊娠検診だけおこなっています。
里帰りされる方、お産前に別の病院に変わってもいいという方は検診を受け入れているようです。
看護師さん・助産師さんも小さな相談に乗ってくれて、とても安心できます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

菫717(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠した際に、無痛分娩が上手と聞いたこともあってこちらの病院に通いました。
診察する先生は男性で穏やかな人で、中絶には反対!という感じの方でした。
とても話しやすく不安に思っていることについてもきちんと説明してくれます。
ただ、受付の方や看護師の方が少し冷たいというか無愛想な感じでした。
5分でも遅れると怒られます。
どこに行っても同じかとは思いますが、診察も分娩もされてる為待ち時間が1〜2時間と長いです。
残念ながら流産した為、出産まで通うことはなかったのですが、流産したときの処置もよかったです。なにより落ち込んでいるときに、先生がフォローしてくださったのが嬉しかったです。
もしまた妊娠する機会があれば是非こちらに通いたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 5,000円 ※流産で入院した料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

churos(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため。

他の産婦人科に比べて診察が丁寧だと思います。
カウンセリングも他の病院では聞かれないような細かいことも聞かれました。

待ち時間も長い分、しっかりと診て頂いたと思います。
エコーはこれまでで一番時間をかけて診てくださいました。
先生はサバサバしていますが、質問にはきちんと答えてくださいます。
助産師さんたちもベテランの方が多く温かい方たちばかりです。忙しそうな中でも気遣って色々聞き出して下さり質問もしやすかったです。
大病院のため、受付や診察の途中で他の先生や看護師さんたちが割って入ってくることが多々ありますが、仕方ないのかなと思いました。
平日午前中に行けば3、40分待てば診察に入れます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 幸の鳥医院 (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠したので通院。
当時の家から徒歩15分ほど。
暑いときと寒いときは大変だけどちょうどいい運動かな

検診も丁寧にしてくれるし、話をよく聞いてくれる。
妊娠生活に不安や疑問がたくさんあったけど
いつも、気軽に話してくれるのでこちらも相談しやすい。
さっぱりした先生。

予約しても、ただひたすら待ち時間が長い。
なんのための予約なんだろうと思ってみたり。
特にお腹が大きくなってからの長時間の座った態勢はきつく、
腰がいたいときは、たまらなかった。

なので、検診は大変だけど産後、
看護師さんや助産師さんがとても優しく、親身になってくれる。
入院中の検診で子供に病気が見つかり、部屋で一人で泣いていたら
忙しい中、ずっと背中をさすってくれた。
あの温かさはわすれることは、ないと思う。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

こひめ(本人・20歳代・女性)

妊娠8カ月でもともとお腹の張りがあり、ウテメリンを
服用していました。
前日から強いお腹の張りがあり、薬を飲んでも治まらず
かかりつけの産婦人科に受診しました。
そこで診察し入院する必要があるといわれ紹介状をかいてもらい
総合病院へ受診しました。

胎児が下がってきているとのことですぐに点滴をし
最初の診断では2週間の入院と言われました。
24時間点滴しシャワーのみ点滴を外し入浴後はすぐに
点滴をしました。
長距離は車椅子移動で、基本は病室から出ないこと。
状態を見て外泊の許可が出て外泊中は薬で管理しました。
1泊して診察をするとまた胎児が下がっているとのことで
結局36週を迎えるまで入院となりました。

先生の診察はエコーを見ながら丁寧に行ってくれました。
エコーも4Dで写真もたくさんくれました。

看護師は毎朝挨拶に来られバイタルと入浴をするかを
聞いてくれました。
24時間点滴だったので腕が腫れることもあり
差し替えを頼むと快く引き受けてくれる人と
もう少し様子をみてと言う人がいました。
腕が痛いから頼んでいるのに早く差し替えてくれたら
いいのにって思いました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 点滴
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みさ(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊婦健診で通っていました。私が行っていた時はコロナが流行っていたので上のこどもや夫の付き添いは禁止でした。他の病院よりも感染対策がしっかりしていた印象です。看護師さんや受付の方も優しく丁寧な方が多かったです。先生はあっさりとした感じでしたが質問すると的確に答えてくれました。急な分娩が入ることもあるので待ち時間が長くなることもあります。待合室もとても綺麗でリラックスして過ごせました。子宮がん検診などでまた行きたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月