Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 12件

北九州市小倉北区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(12件)

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

初時雨468(本人・20歳代・女性)

子供が欲しくて通いました2ヶ月で妊娠できて順調に検診も受けることができました。
先生はちょっと怖いですがよく見てくれます。受付の方々も感じがいい方々ばかりでした!
待ち時間は予約でもとても長く慣れてない人はよく文句を言っていたようです。
里帰り出産だったので転院するまできっちり見てもらえてよかったです。
2人目を希望してますが待ち時間、子供が待てるか不安で行きそびれてます。キッズルームがあればいいのですが。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

妊娠した気配がありましたので近所の濱口産婦人科クリニックに行きました。腕が良いという話は薄々聞いていました。まずは電話での予約がないとかなり待ち時間が長くなります。電話予約していても待ち時間は1時間~2時間は当たり前です。
院内はとても綺麗にされており、事務のスタッフさんも丁寧でとても親切です。座るスペースもかなりあるので座れないということはありませんよ。自由に飲み物が飲める機械もあります。
院長先生は、クールな印象がありますが質問や不安なことなどは全てお答えしてくれますし、安心できるお言葉をたくさん頂きましたよ。
看護師さんもとても優しく、緊張もほぐれます。
私はこの病院で出産をする予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

みさ(本人・30歳代・女性)

先生は年配の女医さんで穏やかな雰囲気です。予約なしで診察してくれますが待ち時間が毎回かなり長かったです。長すぎる時は大体の目安時間を教えてくれるので外出可能です。不妊治療で通っていました。通い始めてわりとすぐ妊娠しました。妊婦健診では赤ちゃんのエコーなども楽しみながら見てくださいました。分娩はおこなっていないので出産する場合は転院する必要があります。看護師さんや受付も親切な方が多いです。駐車場がないので近くのコインパーキングを利用しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

菫717(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠した際に、無痛分娩が上手と聞いたこともあってこちらの病院に通いました。
診察する先生は男性で穏やかな人で、中絶には反対!という感じの方でした。
とても話しやすく不安に思っていることについてもきちんと説明してくれます。
ただ、受付の方や看護師の方が少し冷たいというか無愛想な感じでした。
5分でも遅れると怒られます。
どこに行っても同じかとは思いますが、診察も分娩もされてる為待ち時間が1〜2時間と長いです。
残念ながら流産した為、出産まで通うことはなかったのですが、流産したときの処置もよかったです。なにより落ち込んでいるときに、先生がフォローしてくださったのが嬉しかったです。
もしまた妊娠する機会があれば是非こちらに通いたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 5,000円 ※流産で入院した料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

churos(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため。

他の産婦人科に比べて診察が丁寧だと思います。
カウンセリングも他の病院では聞かれないような細かいことも聞かれました。

待ち時間も長い分、しっかりと診て頂いたと思います。
エコーはこれまでで一番時間をかけて診てくださいました。
先生はサバサバしていますが、質問にはきちんと答えてくださいます。
助産師さんたちもベテランの方が多く温かい方たちばかりです。忙しそうな中でも気遣って色々聞き出して下さり質問もしやすかったです。
大病院のため、受付や診察の途中で他の先生や看護師さんたちが割って入ってくることが多々ありますが、仕方ないのかなと思いました。
平日午前中に行けば3、40分待てば診察に入れます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

こひめ(本人・20歳代・女性)

妊娠8カ月でもともとお腹の張りがあり、ウテメリンを
服用していました。
前日から強いお腹の張りがあり、薬を飲んでも治まらず
かかりつけの産婦人科に受診しました。
そこで診察し入院する必要があるといわれ紹介状をかいてもらい
総合病院へ受診しました。

胎児が下がってきているとのことですぐに点滴をし
最初の診断では2週間の入院と言われました。
24時間点滴しシャワーのみ点滴を外し入浴後はすぐに
点滴をしました。
長距離は車椅子移動で、基本は病室から出ないこと。
状態を見て外泊の許可が出て外泊中は薬で管理しました。
1泊して診察をするとまた胎児が下がっているとのことで
結局36週を迎えるまで入院となりました。

先生の診察はエコーを見ながら丁寧に行ってくれました。
エコーも4Dで写真もたくさんくれました。

看護師は毎朝挨拶に来られバイタルと入浴をするかを
聞いてくれました。
24時間点滴だったので腕が腫れることもあり
差し替えを頼むと快く引き受けてくれる人と
もう少し様子をみてと言う人がいました。
腕が痛いから頼んでいるのに早く差し替えてくれたら
いいのにって思いました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 点滴
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

オリーブグリーン070(本人・20歳代・女性)

先生の腕がいいとのことですごく人気のある病院とのことで、予約をしていっても毎回3時間はかかります。 小さい子も連れて行くのですごくそれがしんどいです。でも、娘が歩き回っていれば、可愛いねと声をかけてくれたり、待ち時間が長いとお菓子を配ってくれたりとありがたい配慮があります。
ジュースやコーヒーがサービスで飲めるのもいいですね!
スタッフの方は明るくてやさしいです。
しかし、肝心の先生はものすごく寡黙! !
あまりにも忙しい時はスタッフに怒ってる姿もあり、ちょっと怖いイメージもあります。
ですが、腕がいいのは確かなようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

3.5 産科

妊婦検診のため

先生は物静かな方ですが、エコーなど丁寧に診てくださいます。

出来たばかりの婦人科で、院内も設備もとても綺麗です。
一人の先生で回しているため、待ち時間は予約をしていても1時間くらいはかかります。(平日でも土日でも)
機械が良いのか先生の腕が良いのか、こちらの内診は他の病院に比べて痛みがとても少なかったです。
看護婦さんや先生も良い方ですが、受付の方がかなり無愛想です・・・そこだけが惜しいという感じです。
元々不妊治療専門のクリニックであることと、出来たばかりのせいか現時点では妊婦検診の回数券が使用できないため通院をやめました。
妊婦検診の来院でも大丈夫と言われましたし(HPにも書いてあります)先生や設備は良いのですが、不妊治療目的で通われている方がほとんどのようなので妊婦検診では行きづらいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桜2020(本人・30歳代・女性)

小倉北区でとても人気な濱口産婦人科クリニック。予約制なので予約をして行ってもだいたい1時間以上は待ちます。椅子の数もたくさんあります。お産が入った時はすごく待ちました…。子供と一緒に待ちましたがキッズスペースがあるのでテレビを見たり本を読んだりして長い待ち時間を一緒に待てました。
施設が前は古い感じでしたが、今はとても綺麗に新しくなっています。
先生は一見クールな感じですがとても優しい腕の良い先生でした。安心して全部診てもらえたのでとても良かった。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たほひ(本人・20歳代・女性)

アクセスがよく女医さんということもありとにかく混んでます。予約のシステムがあればいいのに、、妊婦検診でお世話になりましたがとにかくはやくいっても遅くにいっても短くても1時間、長いと3時間近く待ったこともありました。待つときは院内だけでなく受付に声をかければ外出はもちろんできます。分娩はこちらではできないので結局他の病院に途中からかかりましたが…また検診費の手出しが助成券を使用しても毎回2000円~ありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

mimiuuu(本人・30歳代・女性)

噂には聞いていましたが、予約しても2〜3時間待つので予約の意味がないです。
診察は5分くらい。声かけなくエコーのプローブを突っ込まれ、エコーもぱぱっと済ませる…。ゆっくり赤ちゃんを見ることも出来ません。質問する余裕もなく終わります。
忙しいのは分かりますが、毎回検診でいい気がせず産院を変えました。
院内は、建て替え後でとてもきれい。椅子もたくさんあります。助産師さん、看護師さん達は優しいので、残念です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

しらん376(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

多少の待ち時間なら気にならないが、予約しても必ず1時間は待たされる。この病院では当たり前の事だからか、謝罪のひとことすらない。その割には予約時間に10分遅れる電話を入れたら、予約からはずれますよと冷たく言われ、毎回待たせるのにその対応はおかしいと思った。検診も適当な感じで4Dを見せてくれない時もある。せめて受付だけでも愛想をよくしたほうがよいと思った。血液検査など特にしてないのに、補助券では補えず支払いがある時もあり、そういうのも内訳を説明してくれない

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月