Caloo(カルー) - 福岡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 77件 (4ページ目)

福岡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(77件)

医療法人田中産婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

花菖蒲600(本人・40歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。過去流産が多かったのですが、「せっかくナチュラルに妊娠したのだから、無事に産ませてあげたい」と、流産しないように考えてくださったと思います。医師としては当たり前のことかもしれませんが、このような事を言われたのは初めてでした。一度、出血がありましたが、時間外にも関わらず、すぐに診てくださいました。
 こちらで、そのまま出産したかったのですが、長女の立ち会いができないと言われ、こちらの助産師さんに転院を薦められました。こちらで出産できる方法もあったのに、誰も手伝いに来ないことを述べると、迷惑がられたので、転院することにしました。医師は信頼できましたが、産後、こちらの助産師さんにお世話になるかと思うと苦痛でした。
駐車場は病院の前に何台かあって、停めやすかったと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,320円 ※漢方薬処方とエコー。母子手帳交付前。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

cochi1106(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診や、妊娠の相談、風疹ワクチン接種などから、妊娠15週まで通いました。
受付は忙しそうですが、きちんと対応してくれます。

初期は切迫流産気味だったので、検診以外でも2回ほどかかりました。
病院はそこまで広くないので、いつも混んでいます。
待合室は座るところがいっぱいになります。

特に土曜日は混んでいます。
入口の外にいる妊婦さんもいたり、、、、男性は特に外で立ったまま待っています。
夫は付き添いし辛い空気があります。

つわりがある時期は、混んでいる待合室がとてもつらかったです。
お手洗いが1つなので、妊婦検診の尿検査でとても混んでいます。

先生は検査のときは少し怖い印象でしたが、妊娠のときはとても喜んでくれ、エコーもじっくりみてくれます。

赤ちゃんの話をするときもニコニコしてくれて、とても嬉しかったです。
15週でわたしは産科がある病院へ紹介状を書いてもらいました。
いろいろ心配なことも聞けますし、先生の診察はとても信頼できました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福嶋クリニック (福岡県福岡市博多区)

まあまたん(本人・20歳代・女性)

生理が遅れだし、簡易検査キットで妊娠している可能性が有ったので、こちらのクリニックを受診しました。

少し奥まった場所にあるクリニックですが、中に入るととても広く感じます。産婦人科なので御夫婦でいらっしゃっている方が多いです。問診が有り、診察は男性の院長先生でした。内診があるので男性の先生に少し不安が有りましたが、優しく診察してくれて助かりました。無事妊娠していることが分かり、母子手帳などの手続きやこれから何をしてはいけないかなどを丁寧に教えてくれました。

こちらのクリニックでは分娩はできないと説明されたので、妊婦検診をしてもらいに通っていました。看護師の方もベテランの方ばかりで、安心して妊婦検診に通うことができ、わからないことが有ればすぐに相談にそっていただけました。感謝してもしきれません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 紫雲会桃崎レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

ちろりん(本人・30歳代・女性)

引越しを機に初めて伺いました。
私が行った時は受付に誰もいなくて待合室にも誰もおらず、受付の奥から話し声が聞こえるのに、呼びかけても誰も出て来ず、しばらく待たされました。
「え?今は昼休み??」と思ったほどです。
待合室でしばらく待っていると、受付の方が出て来られましたが「お待たせしました」の一言もなし。
こちらから「初診ですが・・・」と近づくと、無愛想に受付票のようなものに記入するよう言われました。
診察は、とても優しい先生が丁寧に話をしてくださり、不安を抱えて婦人科に行った気持ちが楽になりました。
初めて伺いましたが、信頼して相談しやすい先生だという印象を受けました。
先生があれだけ優しく温かいのに、受付の対応がとても残念でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

マンダリンオレンジ541(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

私は現在妊娠中で妊娠糖尿病も併発しているので、産科と糖尿内科を受診しています。内科は予約時間通り呼ばれるのでとっても助かっています。産科はその時出産される方がいればそちら優先なので時と場合によりますが基本1時間半くらいかかる印象です。診察は受診内容により待ち時間はまちまちなのですが、会計待ちが恐ろしく長いです。最大1時間半、最短30分、平均1時間です。地下駐車場3時間無料ですが会計待ちにより、結局駐車料金を払うことになるのでご注意を。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人森下産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

キーマカレーパン(本人・20歳代・女性)

里帰り前の妊婦健診をこちらでお世話になりました。男性の先生にみてもらっておりましたが、こちらから聞けば説明してくれます。ただ人気の産婦人科のようで予約をしていても30分くらい待ち、大変待ち時間が長いです。受付の方や助産師さんの対応と先生の対応に不満はないですが、待ち時間だけは平日でも土曜日でも予約してても待つので改善できないかなとは思います。体重管理などは特に厳しくなく、説明もしてくれるためそこが許容できるならいいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

流星雨661(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

妊婦検診でお世話になりました。
基本紹介状がない場合、初診で5000円かかります。
自分で発行した受付用紙を持って各科へ行きます。
予約していても採血や診察の待ち時間は長いです。
駐車場はありますが、時間帯によっては満車になっています。
売店はローソンがありますが、お昼の時間帯は混雑しています。
利用したことはありませんが、食堂のランチも人気のようです。
すぐそばにマークイズやPaypayドームがあるので、どうしても時間をつぶす必要のあるときは便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

私は里帰り出産だった為
妊婦健診だけでお世話になりました。
人気があるのか予約がいつもいっぱいで
予約していても時間通りには案内されないことも
ありました。
診察は、赤ちゃんの様子やエコーだけでわかる
疾患の有無など細かいことまで教えてくれて
安心が大きかったです。
体重管理表を渡されましたが
体重増加には厳しくありませんでした。
出産に伴って講習を受けるよう本とCDの購入を
勧められました。
里帰り先の病院とは
出産方法が異なっていたこともあり
講習を断りましたが
検診のたびに受けることを勧められました。
ある看護師さんからは、出産方法違うなら
お金も勿体無いから頑張って断り続けて!
とアドバイスを受けどうにか受けずに
やり過ごせました。
また、子連れでの健診で子どもがキッズスペースから
出てこず困っていたら、スタッフさんが
見ててくれてとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人森下産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

ぱやぱや(本人・30歳代・女性)

呉服駅から近く、バスもかなり走っているので交通の便はいいです。
予約時間すぐに呼ばれることもあれば、かなり待ちます。付き添いの方も一緒だったら、座るとこもいっぱいの時もありました。院長先生と副院長先生どちらにあたるかわかりません。副院長は口下手ですが、1つ1つがかなり丁寧です。膣に器具を入れる時も痛さは感じません。院長先生はテキパキで聞かれた事は答える感じで初妊婦さんは不安かもしれません。私がそうでした。私はハイリスク妊婦になったので、転院だったのでわかりましたが、エコーを自分の携帯で録画できました。転院した所はダメでしたので。
受付の方や看護師さん、助産師さんは良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

嘉村産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

とまとまこ(本人・30歳代・女性)

この病院には里帰り出産前の診察で通っています。
待合室は大きなソファーがいくつもあり、ゆっくり出来るような心地よいスペースになっていますが、とにかく人が多いのが難点。

待ち時間が長いです。(開院の1時間前に行けば、1番か2番目で診察を受けることができますが、少しでも時間が遅れると2時間待ちもザラです。

受付の方の対応はいいほうだと思います。
わからないことも調べて回答してもらえます。

診察については…得手不得手があるかとは思いますが、私は苦手です。
事務的に機械的にこなされてる感が否めません。
体重測って、超音波でみて、心音聞いて、なにかありますか??で、終わり。初産なので、心配なことを色々質問しても、もういいでしょと言わんばかりに席を先に立たれそうになったこともありました。

受付の方や看護師さん、病院自体の雰囲気はとてもいいと思いますが、その点が良し悪しあるかと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,600円 ※妊婦健診補助外で4Dで診てもらう時
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

koもも(本人・40歳代・女性)
3.0 産婦人科 子宮内膜炎 腹痛

子宮内膜炎で産科に通ってました。予約制ですが、待ち時間は30〜1時間位かな。診察は早いです。でも、他の病院ではエコーと内診だけの診察でしたが、MRIをとって調べてくれました。採血もしました。約1年通院して腫瘍の大きさも小さくなり別の病院に転院になりました。場所が遠い為。もう少し近かったらこのまま通院したいのですが。毎回車で行ってました。何歳になっても産科は慣れないです。女医の先生で感じもいい先生でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

とむとむ(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長いと口コミを見ていたので予約をしてから、来院しましたそれでも、ロビーで1時間弱待ちました。
来院理由は妊娠検査薬で陽性が出た為です。
ドキドキしながら名前が呼ばれるのを待ち、呼ばれて診察室に入ると薄暗い部屋に無愛想な男性の先生が居て「とりあえず内診します」と案内され、終わると冷たく「あ~まだ小さいけど妊娠してるね…産みます?」と聞かれ、「まだ1.2週間時間があるからよく考えといて」と言われ診察は終わりました。自分の中では妊娠が嬉しかったのに先生の対応のたった数分の出来事ですごく悲しい気持ちになりました。いろいろな先生が居ると思いますが先生に当たりハズレのある病院だと思います。

初診だったので看護師さんとお話をしましたが、看護師さんはとても感じが良くて不安な事など話を聞き寄り添ってくれました。病院自体も清潔感がありとてもキレイです。

残念なことは先生のみです。
次回の予約の時は「○○先生以外でお願いいたします」と受付で伝えます。妊娠期間に通院する産婦人科で不安やストレスを感じたく無いので、それでも解消され無ければ病院を変える予定です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 5,300円 ※初診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 長野醫院長野産婦人科クリニック (福岡県福岡市西区)

ドードリオ(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

妊娠確定時からこちらにかかっており、里帰り出産で地元の総合病院にかかったのですがそこの先生曰く今どき処方しない薬を処方するようです。
(総合病院の先生は口はあまり良くないけど腕はピカイチの方みたいでヘッドハンティングされて来た方とのこと。聞いたそのまま書きますのでお聞き苦しい点があると思います)
私は初期から切迫流産でダクチルを処方されて、後期もそれを処方されてたことを言うと総合病院の先生から「今どき〜」発言が出ました。
結局総合病院で切迫早産で入院したのですがその前に診せてた長野さんでは入院の判断は下されずウテメリンで乗り切ろうみたいな感じでした。
内服のウテメリンでは間に合わないということで点滴のリトドリンで抑えつつ38週で出産しました。
切迫にならない人にはこちらの判断で安全に産むことができるんでしょうが少しでも不安材料のある方にはオススメできないなと思いました。
(おそらく産むのは別のところだからという思いがあったのかもしれません)
しかし先生は優しい物腰の方です。
ただ全員ではないですが看護師さん受付の方ともに厳しかったり感じ悪い方がいらっしゃり通院が苦痛なときもありました。
診療が終わり外で迎えに来てもらうのを待ってるときに他の妊婦さんも受付の方に憤慨されてたのを聞いたことがあるのでそのように感じている方は少なくないと思います。
待ち時間はかなり長いです。1時間は余裕で待ちます。タイミングが悪いと2時間近く待つこともありました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

天神レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ネープルスイエロー921(本人・20歳代・女性)

生理痛からの子宮内膜症の心配で診察してもらったが、診察があまりにも雑すぎてびっくり。
見てもらうのから説明まで合わせても5分もかからなかったと思います。身体が心配でナイーブな時に言ったのに、先生から言われたのは、子宮内膜症ですね、ピル飲みますか?のみ。子宮内膜症の説明は口ではせずパンフレット渡してきて自分で読めとのことでした。

結局別の産婦人科にかかったら、子宮内膜症どころか卵巣にも子宮にも何も問題ないとのことでした。エコーなど見せてくれながら説明してくださったので信用できるし、あれが普通じゃなかったことを再確認しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

こちらの病院に切迫早産で入院したのですが「男性経験が多いから菌が繁殖して切迫流産や早産になるんだ」と助産師さんから有り得ない暴言を吐かれました。
急な入院で戸惑っていたのに悪意のある言葉を急にかけられた為に言い返せませんでした。
長年の不妊治療の末に出来た子供ですし、男性経験は主人を含めて2人で少ない方ですし、本当になぜそんな言葉をかけられたのかが理解出来ないです・・・。
入院の設備もボロボロでいつ掃除したかも分からないようなホコリだらけのベッド下や加湿器の内部の茶色い汚れとカルキ石が溜まっており不潔な環境で1ヶ月過ごし、我慢出来ずに転院しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 2人部屋(出産・分娩)

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

ドリーム(本人・30歳代・女性)

先日、転院による初診で行きました。出産予定日もわかっており、その上での初診でした。ところが、初診後に、分娩予約が取れないという理由で、新しい病院を探してくださいと言われました。それなら、受付の時点で出産予定日からの分娩予約が取れない旨を教えてほしかったです。せっかく8500円も払って受診したのにも関わらず、また1から病院を探す手間にもなりました。口コミでも人気の病院だからこそ、一層残念でした。
転院される方は、まず分娩予約が取れるかどうか、電話で確認されたほうがいいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

妊娠反応があったが、出血が続きこちらを受診しました。
診察を受けたが、まだ初期のためわからないといわれ、数日後またくるように、何かあったら来るようにと言われました。
そして数日後腹部に激痛が襲いました。
病院に行く前に、電話で症状を伝えすぐみてもらいたいと伝えた上で痛みにたえながら病院へ行きました。病院につき受け付けに状況を伝えたが、
順番に診察していますと言われまたされました。
一時間待ち、痛みもつらくまだか聞いたが、それでも順番を待つように言われました。
そしてようやく呼ばれ診てもらうと子宮外妊娠の可能性があるからすぐ総合病院に行くように言われました。救急車呼ぶ?家族の車で行く?と言われそのときはよく病状がわからなくて車で行きました。
総合病院にいくと、私が歩いてることに驚かれました。即車椅子に乗せられました。命にかかわる状況で緊急手術の状況でした。こんなに自分が危険な状況にあるとは思わず、
井槌病院の対応に唖然としました。
ひどい対応で二度と行きません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月