Caloo(カルー) - 福岡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 77件 (2ページ目)

福岡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(77件)

医療法人MALC松口レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

3人目妊娠のため受診しました。
初めての受診の時には病院の綺麗さにびっくりひました!!
コロナの影響で10分おきの予約になっており
他の患者さんとは会わないようになってました。
事務の方、看護師さん、先生がとても優しく
こちらの病院での出産の不安はなくなりました!
診察も丁寧で質問には丁寧に答えてくれます。
また、夜遅くまで空いている為
不安なことがあったら些細なことでも
来ていいと言ってくれて
不安が多い妊娠中にはとてもいいと思います。
駐車場は広く停めやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 長野醫院長野産婦人科クリニック (福岡県福岡市西区)

のんちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

今回、簡易検査キットで妊娠が分かり、長野産婦人科クリニックに初診でかかりました。予約制度はないとのことでしたが、午後からは比較的空いていると受付の方からお聞きし、毎回午後から行かせてもらいました。院内はとても綺麗で、ホテルの様な感じでした。診察に呼ばれるまでの待ち時間も10分程度で、スムーズに診察を受けることが出来ました。スタッフの方もベテランなのかなと感じる方ばかりで、安心してお話しすることが出来ました。先生は年配の方ですが、とても優しく丁寧にお話を聞いてくださる感じです。時々、代診の先生の日もありますが、安心してお任せ出来る病院だと感じています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

紫紺552(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
話し方も優しく親切な先生で色々不安な事も聞きやすかったです。エコーは最新の3D4Dではない為、赤ちゃんの顔が分かりにくく少し残念でしたが、毎回時間をかけて丁寧に行ってくれたので安心してお任せすることが出来ます。院内も清潔感ありとても綺麗です。予約制ではありますが、人気の為か30分ほど待つ事が多かったです。他の病院では厳しく言われた体重管理などもあまり厳しくなく、程よく緩い感じがとても心地よかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)

施設がとても綺麗で清潔感があり、とてもいいです。通っていた産婦人科からの紹介で受診しましたが、スムーズに対応していただきました。大きい病院なので長時間を覚悟していたのですが、流れ作業ながらもストレスなく過ごすことができました。1つ難点なのは患者さんが多いので駐車場で混むことがあります。患者さんが多い時間帯は時間に余裕を持って行くといいかもしれません。病院内にあるカフェがとてもおいしかったです。検査に緊張していましたが時間でリラックスことができました!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

嘉村産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

まちか(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にあります。駐車場は目の前に4.5台歩いて数分のとこに10台ほどあり、止めれなかったことはありません。待合室は吹き抜けでとても広々としており、患者さんが多くても椅子に余裕があるほど密にならない待合室の作りでコロナ時期には素晴らしい作りだなと思いました。待ってる間外の景色を見てゆっくり待てる素敵な待合室です。院長先生に診察して頂きましたが親身に話を聞いて頂き、さすが評価が高いだけあるなあと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うえひらウィメンズクリニック (福岡県福岡市東区)

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)

院内に入ると、とてもきれいで明るく、オルゴールが流れているので癒されます。待合室の椅子の数に対して患者さんの方が多いので座れないこともあります。
先生はいつも笑顔で丁寧に優しく対応してくださり、妊娠や病気に対する不安も受け止めてくださいます。内診の際は隣の部屋で先生が診てくださるのですが、カーテンで仕切られているので、先生と顔を合わすことがないので恥ずかしさはありません。また、エコー画面が見やすいところにあり、画面を見ながら丁寧に説明してくださるのでわかりやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。

スクリーニング検査で胎児に先天性の病気が見つかり、院長先生や看護師さんに色々相談させてもらいました。
敢えて毎回違う医師を受診して話を聞いてみたり…。複数の医師が在籍しているので、様々な意見を聞いてみたかった私にはとてもありがたかったです。
ちなみにどの医師もエコーでしっかり胎児の様子を観察して丁寧に説明してくださり、「今は医療技術も発達しているから大丈夫だよ」と励ましてくれました。
里帰り出産のためお産は別の病院にお世話になりましたが、最後の健診まで「親子で頑張ろう」と思える通院期間でした。

他の病院と比べて女医さんが多いのも魅力の一つ。
また、一度だけ常勤のおじいちゃん先生に診てもらったことがありますがとても優しくて和みました。
同じ病院内で自分に合った医師を探せるのもいいなと思いました。

院内は綺麗で待合ロビーは広々としています。ただし座る場所によっては呼出し番号が見えづらいので要注意です。
設備は充実していますし、スタッフさん方も親切に接してくれたので快適に過ごせました。

待ち時間が長めなことと(特に初診はかなり待つので悪阻が重い人はしんどいかも)、母親学級がネットや本で得た知識でも充分な内容だったので評価は4.5にさせてもらいました。
ですが全体的には満足できたので、おすすめの病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ナツ710(本人・30歳代・女性)

福岡市内で人気の高い産婦人科の1つです。
前院長の頃から地元に根付いています。
建て直しされていて現在もとてもきれいな病院です。
母乳育児推奨してますが、母親の希望を聞いて柔軟に対応してくれます。
入院中の食事も大変豪華で美味しかったです。
妊婦検診から出産まで利用しましたが、妊娠期の教区を行う教室や運動をサポートするヨガやエアロビクスから産後の母親をサポートする教室が数多く開催されています。一人で悩まずスタッフに相談したり他のママと接する機会が作りやすくなってます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

ゆ(本人・30歳代・女性)

患者さんの多い日、少ない日に差がある印象です。少ない日は数人ですが、多い日は待合が満席になっていることもあります。看護師さんの問診と医師の診察は段階的に行われるので回転が速く、混んでいても次々呼ばれている印象です。
また、女性のみの来院だけでなく男性の付き添いも認められているので、主人と一緒にエコーを見ることができ満足しています。エコーの説明も丁寧にしてくれ、スマホで撮影もオッケーです。
診察ははやいので、聞くことを覚えておかないとすぐに終わってしまいます。
火曜、木曜も夜7時まで空いており、通院しやすかったです。土曜日午後も空いてるのも助かりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

TKBM(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、検診のみお世話になりました。
最初だけ院長先生で、あとはその時々で違う先生での診察でした。
患者さんも多いため、流れ作業の様な感じでしたが、質問した事にはきちんと答えてくれて、看護師さん達もみなさん明るく優しい方達でした。
院内はとてもきれいで、清潔感があり設備も最新でした。
出産後のベビーマッサージなども利用しましたが、こちらで出産していなくても通えるアフターケアも充実していました。
2人目の時はこちらで出産したいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

07131034(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出産を控え、8ヶ月ほど妊婦健診へ通っています。
受付の方で高圧的な方がいるという口コミがいくつかありましたが、私が通うなかでは出会いませんでした。可愛くて丁寧な方がほとんどです。

助産師外来も含め、検診時にもメインで対応いただくのは助産師さんですが 本当に親身で優しく、体重管理ができていない私は恐縮でした。

ドクターは いろんな方に診ていただきました。毎回違う先生に診ていただきましたが、みなさん細かくご配慮くださり、何も不満はありませんでした。院長がクールという口コミもありましたが、私はそのようには思いませんでした。

とても人気の産婦人科ですが待ち時間はそれほど長くないので、そのためにもある程度はお決まりの診察パターンになるのは仕方ないのかな?と思います。具合が悪くて診てもらうのではなく、問題なく順調かどうかを診てもらう検診なので、私は不満はありませんでした。相談したいことがあるときは きちんと相談できました。診察の前に 体重測定や浮腫検査、体調の聞き取りがあるので、そこで助産師さんに相談すると、診察室でドクターからアドバイスをもらえる流れだったので、私にはそれが非常に有難かったです。助産師さんには感謝ばかりです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,500円 ※検診、処方箋、薬代含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

青空(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診でお世話になりました。
丁寧で、のんびりと診察を受けることができます。
我が子のエコーもじっくり見ることが出来ました。
予約をすれば、待ち時間もほぼありませんので、妊娠中の辛い時期は助かりました。
分娩が出来ないのが残念でした。

健診も追加料金はないです。
ただ、わたしの場合、便秘と切迫早産の薬が処方された為、その分のみ負担はあったが、院内処方の為、安く済みとても助かりました。

看護師の方も受付の方もとても親しみ安いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

みい3745(本人・20歳代・女性)

以前妊娠中毒症になった際にこちらに入院していたことがあります。
とてもキレイで新しい病院です。

NICU(新生児用の集中治療室)もあるため、ハイリスクな妊婦さんも
こちらで出産可能で早産など万が一の場合の備えもあり
安心して任せることができます。

集中治療室では面会は家族のみ、
手洗い、消毒などは徹底して行う必要があります。

子供は入ることができなかったため、
面会はできませんでした。

回復してから一般病棟にうつると子供との面会も可能です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

Chan(本人・30歳代・女性)

定期的に子宮頸癌の検査を受けています。
その他、度々お世話になっておりますが先生も看護師さんもベテランで丁寧に話を聞いて下さり、相談しやすい雰囲気です。
病気が進行した為大きな病院を紹介して頂きましたが、やはり大きな病院にはない人の温かさを感じます。
午後からは予約不要で、それなりに待ち時間はありますが、大病院の散々待った挙句に診察は5分よりはよっぽど我慢出来る範囲です。
待ち時間を避けたい方は予約制である午前中に受診される事をお薦めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

ゆゆ(本人・30歳代・女性)

初めての子を妊娠した時からお世話になっています。
初めての妊娠でとても不安だったのですが、いろいろとわかりやすく優しくお話をしてくださってとても安心できました。
それ以降も不正出血があったりして何度かお世話になっていますが、いつも安心できるようにお話をしてくださいます。
土曜日のみ予約制での診察でそれ以外は飛び込みでも大丈夫です。
待ち時間が長い時もありますが、小さいですがキッズスペースもあるので子供を連れてもいけます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 紫雲会桃崎レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

アップルグリーン249(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で行きました。
体調が悪く緊張もしていましたが、看護師さんや受付の方が皆さん笑顔で親切に対応してくださったので、リラックスできました。
先生はベテランの男性でした。
つわりや薬のことなどたくさん質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に答えていただけ、とても安心できましたし、信頼できる先生だと感じました。
クリニックは2階にあり、階段とエレベーターが使えました。待合室や洗面所、診察室はどこもきれいにされていて清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。
駐車場が数台あるようですが、駅からも近いので通いやすく、待ち時間があまりなかったのも良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

嘉村産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

他の産婦人科で2人出産し、現在3人目を妊娠中です。3人目も2人出産した産婦人科で産む予定でしたが事情があり病院を変わる事にしました。嘉村産婦人科では院長先生の診察後、許可が下りれば子連れで入院できるという事だったのでこちらで産む事にしました。下の子が小さく母に子守りをお願いする予定でしたが急病で子守り出来ないかもしれないので妊娠27週で急遽変更しました。最初に電話で問い合わせた時も受付の方は子連れ入院について詳しく説明してくださいました。料金についてや子供の食事・お風呂など忙しい中でも丁寧に説明してくださいました。実際病院に行ってみると看護師さん・女医さん・受付の方、みなさんとても優しかったです。まだ出産はしていないので出産に関してはわかりませんが病院内は綺麗でおしゃれです。予約制ではないので待ち時間は長いですが子供が遊ぶキッズスペースもあり子供は楽しそうでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人・20歳代・女性)

初めての出産の為通院しました。里帰りを希望していたので臨月までお世話になりました。バイパス沿いにあり駐車場も道向かいと近くにあります。大変人気な産院なので待ち時間はとても長いです。産後出されるご飯がとても美味しいのだとか。知り合いはみんなこちらに来ています。みなさんそれを覚悟で通院されています。でもプレイルームもあり待合室も広いです。先生の説明はとても丁寧で優しいです。少し体重が増えた時もご飯が美味しいのかな?といった感じで厳しくは言われませんでした。マタニティヨガも受けることが出来、利用しました。気分転換にもなりとてもよかったです。里帰り後無事に元気な女の子を出産しました。また二人目の際や婦人科検診の際はお願いしたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 4,000円 ※助成制度があるので後から戻ってきます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

ぴんく(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で通っています。
病院内はとても綺麗で清潔感があります。病院内は、アロマの香りが漂っていて、初めはいい匂いでリラックスしていたのですが、つわり後もまだ匂いに敏感になっているせいか、最近では待ち時間中に少しムカムカしてしまいます。。
病院内の方はみなさん優しいので、おだやかな気持ちで診察を受けられます。先生は、女性の方と男性の方のお2人で、お2人とも優しい雰囲気の方で何でも質問しやすいです。3Dエコーや4Dエコーもあるので、お腹の赤ちゃんの様子がはっきり分かってうれしいです。
よくお母さんの体重管理について病院から厳しく言われると聞きますが、ここは緩いと思います。なので、自分でちゃんと管理しないといけないです!
待ち時間は、午後一とかだと30分くらいで終わりました。時間帯によっては待ちます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

UMICO(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

家から近かったのでこちらの病院を選びました。施設はとても綺麗で清潔感があり、快適に過ごすことができました。

助産師さんと看護師さんはとても優しくて、色々と心配事を聞いてくれるので安心して通えました。先生は説明も上手だし、何よりも明るくて、お腹の赤ちゃんのことをいつも「かわいいねー。」と言ってくれました。まだ誕生していない赤ちゃんに対して、愛情をもって接してくれることが何よりもうれしかったです。

待ち時間はいつも30~1時間と長く、診察後から会計までの待ち時間も長かったです。しかし、こちらのクリニックで出産して本当に良かったと思います。
助産師さんの熱心なケアのおかげで、お産の恐怖や痛みからも救われました。産後のアロママッサージも本当に気持ちよくて、食事もとっても美味しかったです。

事情があって福岡から離れましたが、また産む機会があったらこちらのクリニックを選びたいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg、マグミット錠500mg