Caloo(カルー) - 福岡市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 6件

福岡市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(6件)

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

膣カンジダ症の疑いで来院しました。
天神の中心部でアクセスも良く、院内はピンクやベージュと安心感のある配色になっています。
もちろん、清潔感もあり、落ち着いて待ち時間を過ごすことができます。

まずは受付で問診票をいただき、記入して渡すと待ち時間もあまりなく診察に通されます。
受付の女性もとても落ち着いて感じが良く、緊張が解れた気がしました。

診察室はあまり広くはありませんが、レディースクリニックだけあって設備が整っていたり、衣類着脱の配慮などがされていると感じました。

先生はとても話しやすい方で、診察も丁寧にしっかり観てくれている感じです。
今回、膣カンジダで来院しましたが、レディースクリニックが初めてだったため、他にも子宮や卵管の様子など見て下さいました。

いただいた薬も、説明を受けた通りに使用して一週間ほどで完治しました。
(また半年後くらいに体調不良で再発しましたが…)

婦人科が初めての方でも安心して行けるクリニックだと思います。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エンペシドクリーム1%、エンペシド腟錠100mg

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

せんり(本人・30歳代・女性)

おりもの不調で婦人科を探していたところ、家から近いという理由で選びました。

内診と細胞を取られてカンジダ膣炎とのことで、一週間に二度の洗浄・薬の挿入が必要とのことでした。

最初産婦人科とのことで妊婦さんが多いと嫌だな(婦人科受診希望なので)と思っていたのですが、
通院中妊婦さんはほとんど見かけませんでした。場所がらか患者さんは若い女性が多く、いつも
混み合っていましたが、30分以上待つことはなく助かりました。
内診などはやはり怖くて嫌なものですが、中年の看護師さんがいらっしゃり側に付いていて下さり大変安心したので感謝しております。
無事完治したのですが、こちらは気軽に行ける雰囲気なので又何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 12,000円 ※約7回通院分

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ちちん(本人・30歳代・女性)

立地もよく感じのいい病院です。でも大通りに面しているので、少々入りずらいと感じる人もいるのではないでしょうか。
そんな人のために正面ではなく横にわかりにくいですが入口も用意してあります。
外観もきれいですが、内装も明るく清潔感があり、とてもきれいです。
先生は優しそうな先生と、その奥さんでしょうか、診察室ではいつもお二人でいらっしゃいます。先生はその方おひとりのようです。50代の先生だと思いますが、とても優しく、丁寧に薬や病気の説明をしてくれて、いつも笑顔です。いろいろな心配事を相談しても、奥さんと思われる方は聞いているだけで先生が答えてくれます。
待ち時間は、街中に立地していることもあるのか結構待つことがありますし、比較的若い患者さんが多いように思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

不正出血とおりものの異常で近くの産婦人科へいくことになり、NETで調べて電話予約をしていきました。

診察台で粘膜を麺棒で拭きとり検査して貰いました。不正出血の量は少なかったですが長く続いていたので心配していましたが大きな病気はなく疲れからくるもののようでした。
おりものは生理前にたまたま量や色に異常があるだけだと言われ安心しました。
エコー検査もしてもらい小さな子宮筋腫があるが良性で問題ないとのことでした。

私がいったときは看護師さんは一人で男性の先生が一人でした。
まだ出来たばかりのクリニックですし、電話で予約もしたので待ち時間はなかったです。
待合室も綺麗で道具類もとても清潔でした。
ただ男性の先生が大柄な人だったのでちょっと威圧感を感じてしまいました。
地理的に博多駅から歩いて10分程度ですから便利だと思います。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

以前以下のように書きましたが、先日久しぶりに伺った所、受付も広くなりスタッフの方も接しやすくなっていました。よかったです。

先生は女医さんで、サバサバしていて、信頼できる先生だと思い、長年通っています。環境も清潔感があります。看護師さんたちも明るく、感じがいいです。しかし受付の方たちの態度があまりにガサツで、病院を変えたいと考えはじめました。受付時の態度が悪い(プライバシーに配慮しない)のと、かなり上から物をおっしゃることにいつも気分を害します。受付内での大きな声での私語も本当にやめていただきたいです。はじめはひとりの受付の方だけだったのですが、その態度が受付の皆さん全体に広がっている気がします。デリケートな問題で来院される方も多いはずなので、受付で大声で名前を連呼している姿のも私には抵抗があります。(先生が診察室内に呼ぶ際に放送で名前を呼ぶのは問題ないと思います)。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

天神レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

かわうそ(本人・20歳代・女性)

初めてかかった婦人科がこれ??こんな対応なの??
問診票を記載し見ればわかるから、といわんばかりに問診もない。
病かと不安で受診してるのに、確認も質問も投げかけない。病名だけさくっと。腫れてないし、重症じゃない。あなたどうしたいの?と選択肢を提示もしてもらえず、病ならそれに対しての対処法も教えず、薬だけポーン。
視線はくれてもこちらからみるとぶすっとした雰囲気で、これじゃ、とても気になることを聞けない。
どこかのサイトコメントであった「よりそって」という単語はまるで感じられない…。
産科としてはどうか知らないが、あまり人には勧めたくない。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 8,400円 ※血液検査もなんの項目をしたのか説明がないが5000円以上かかった