Caloo(カルー) - 岡山市の帝王切開の口コミ 6件

岡山市の帝王切開の口コミ(6件)

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

クローバー057(本人・30歳代・女性)

出産のために、妊婦検診から受診。待ち時間は結構ありましたが、先生も助産師さんも優しいし分からないことも丁寧に教えてくれ相談もしやすかったです。
売店やコンビニ、食事をするところもあり、近くには大きな広場もありました。
入院し出産しましたが、スタッフも沢山いて設備も整っているのでもしなにかあっても安心でした。入院中も細やかな対応で、疲れたときには赤ちゃんを預かってくれて休むこともしやすかったです。とても良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

あゆみん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠をし、どこの産院が良いか調べた結果、愛育にしました。
個室か大部屋か、母子同室か別室か、上の子がいたので一緒に入院できるか。
また費用も、何がオプションでオプションでないのか、込みこみなのか、等です。

前回帝王切開だった場合、次も帝王切開になる可能性が他の産院では高いですが愛育では自然分娩ができます。
わたしは結局帝王切開だったのですが、自然分娩にする場合、しっかり話し合いをして決めていきます。

受け付けの方、看護師、医師、スタッフの方は皆優しく丁寧な対応でした。
診察時は、丁寧に説明をしてくれ時間もしっかりかけて見てくれます。
待合にはキッズコーナーがあるので、上の子がいても安心です。
ただ、人気のある産院なので予約していても待ち時間が少し長めです。
入院時は、ほとんど産院に物が揃っているので持っていく物はあまりなく助かります(パジャマ、タオル、シャンプー、石鹸、歯ブラシ等)
部屋は全個室で、洋室、和室、特別室から選べます(空きがあれば)
食事は基本レストランですが、面会があったり体調が悪い場合は部屋食にもできます。
夜は母子同室別室は体調に合わせてできます。
わたしは上の子がいたので1日だけ母子同室にして、あとは預かってもらっていました。
エステも付いていて出産の疲れが取れます。
費用も思ったほど高くはありませんでした。
スタッフの丁寧な対応、個室、入院時にほとんどついている備品、エステの事を考えると安いと思えるほど良い環境でした。
次の子ができたとしても、また愛育で出産がしたいです。
本当にお勧めの産院です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年02月
料金: 100,000円 ※帝王切開だったので。出産一時金+100000円です

地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)

ちびたろろ(本人・20歳代・女性)

長女の妊娠中に
妊婦健診と出産でお世話になりました。
担当の先生が優しくて
最初の出産という事で細かな質問にも親切、丁寧に答えてくださり
出産後の入院中、注射が苦手と知った看護師さん方が
なるべく痛くないようにと気を使ってくれ
助産師さんも丁寧にサポートしてくれて
初めての出産、自分が母親になれるのかの不安も和らげてくれ大変感謝しております。
おまけに病院食も美味しく、
沐浴指導や授乳サポートなど大変勉強させてもらいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2020年04月

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産する事になり、妊娠初期から通っていました。
男性の医師でしたが、穏やかで優しい雰囲気の方だったので安心感を持てました。

逆子だったので、出産方法は帝王切開に決まり、予定を立て入院しました。
病室は大部屋の為、狭かったのですがとても綺麗で清潔感がありました。
ただ、赤ちゃんに快適な室温に設定されているのか、入院病棟自体が、全体的に少し暑く感じました。
手術は、何をしているのか教えてくれながら行われ、無事取りあげられると、顔の近くに赤ちゃんを連れてきてくれ、しっかり対面させてくれました。
手術から数日後に、疲れからか帯状疱疹にかかってしまいましたが、総合病院の為、すぐに皮膚科に予約を入れて貰う事が出来、とても助かりました。
看護師さんも優しく、入院中は快適に過ごせました。

ただ、検診など、通院の時の待ち時間はかなり長いので、その点はもっと改善してくれたらと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

ちびたろろ(本人・20歳代・女性)

次女の妊娠発覚から、出産まで大変お世話になりました。
病院長さんがお父様から息子さんに
世代交代されたと母に聞き
どんな方かなと思いながら初期妊娠検査の時に行きましたが、とても優しそうで、雰囲気が柔らかいでした。

出産後2人目だからと
今のうちにママはしっかり休んでと
帝王切開で出産した事もあり
入院中1週間ほとんど夜も
わたしの無理ない範囲でのお世話と授乳時間を
取ってくださいまして
夜中は無理に起こされる事はなく
一言お声かけて下さって
大丈夫そうならわたしが、少し無理そうならナースさん側が娘を可愛がって下さって
出産後の検診でも娘が病院に行くと
まるでアイドルの様に対応してくださいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

むーたん(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

お産でお世話になりました。
綺麗だし、有名で評判だったので選んだのですが、、いざお産、入院生活してみると、ガッカリでした。ちょうどお産が多かったのもあるのですが、ナースコールをしても来ないことが多く、夜中赤ちゃんを預けた時には、8時間以上も何も飲ませてもらえておらず、おしりにはうんちがこびりついたまま、着物もシーツもよごれたままで可哀想なことをしたと、すごくショックをうけました。
料金も高いので、もう少し丁寧なケアをしていただけるとおもっていたので残念です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月