Caloo(カルー) - 郡山市の帝王切開の口コミ 4件

郡山市の帝王切開の口コミ(4件)

古川産婦人科 (福島県郡山市)

yuya_19850621(本人ではない・20歳代・女性)

息子の出産でお世話になりました
初めての出産であること、妻の母国語が日本語ではないことなど懸念点は様々ありましたが、先生や看護師の方が親切に相談に乗っていただきました。
出産は普通分娩ではなく帝王切開での分娩となりましたが、特に問題もなく退院することができました。
妻の血液型がO型RH-であったため母児血液型不適合の予防として抗D人免疫グロブリン製剤も妊娠中期と妊娠後に処方いただき、適切に処置いただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

Caloouser68044(本人ではない・30歳代・男性)

この病院には家族でお世話になりましたが、子供の出産の時からお世話になりました。他の産婦人科は初診でみてくれるとこがなかなかありませんでしたが、この病院は初診で診てくれて先生方も親切で詳しいので安心できます。唯一の難点はやはり大都市の総合病院で初診で診てくれるからなのか平日でも人が多いことです。しかし先生方の技量は高く、いざという時の説明も納得いくまでしてくれて安心して手術を受けることが出来ると思います。入院食も美味しいそうで、食事面でも満足できるようです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ぜんれい(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりましたが、待ち時間は非常に長いです。しかし、出産まで先生と助産師さんの診察があって、心配事等も聞いていただけますし、産婦人科以外で何かあればすぐに他の科に回してもらえる利点もあります。病室は大部屋だと4人、個室は2人部屋と1人部屋がありました。食事もおいしかったし、快適でした。ただ、お見舞いは小さな子供は病室まで入ることができないので、談話室のような所で会うことになります。私の場合、赤ちゃんが生まれてからすぐにNICUに入ったのですが、産婦人科と同じ階にあったので助かりました。何かあった時に他も全て診てもらえるという安心感は総合病院ならではだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

うー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

大きな病院は初めてで、事務的なんじゃないかな〜と思ってましたが、全く違いました。

いつも女医さんのいる日に行ってましたが、本当に優しくて、きちんと顔を見て話してくださるし、質問にも紙に書きながら、丁寧に教えてくれて安心しました。
必要な薬も聞いてくれます。

入院中は、部屋が大部屋を選択したので、多少の気遣いはありますが、お互い様…でした。
部屋は、6人まで入る仕様ですが、だいたい2〜4人てところでした。
ちなみに、2人部屋は1日5000円、個室は12000円なので高めです。
私は大部屋で、帝王切開だったからか、ほとんど支払いがありませんでした。

赤ちゃんの服は全て貸してくれます。
オムツは布オムツを使います。

看護師さん達も、皆さん優しかったです。
母乳指導も丁寧にしてくれます。

部屋などは古いですが、掃除も行き届いてますし不快なところはありませんでした。
ご飯は、他の病棟よりはカロリー高めです。

唯一、ちょっと…と思ったのは、採尿のトイレが狭くて少ないです。
和式もありますが、妊婦に和式はキツイです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室