Caloo(カルー) - 真岡市の産科の口コミ 5件

真岡市の産科の口コミ(5件)

芳賀赤十字病院 (栃木県真岡市)

ちゃむちゃむ(本人・30歳代・女性)

2018年に旧病院で出産、2021年に新病院で切迫早産で1ヶ月入院しました。地元の総合病院で根強い人気があります。先生もスタッフも親切で待ち時間は長めですが安心して通えます。駐車場は30分以内無料、それ以上は100円です。入院した際は先生や看護師さんに何から何までお世話になりました。コロナ禍で面会禁止だったのがキツかったですが後は満足しています。食事は制限食でなくても味付け薄めで質素です。産後のお祝い膳はボリューミーで豪華です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

岡田・小松崎クリニック (栃木県真岡市)

ちゃむちゃむ(本人・30歳代・女性)

小児科と産婦人科があり主に産婦人科でお世話になりました。妊婦検診は予約しますが突発で心配事がある時でもほぼ待ち時間なしで診察してもらえます。妊婦のコロナワクチン接種が盛んになった頃相談したら検診時に一緒に打ってもらえ助かりましたし産婦人科で打てる安心感もありました。先生も看護師さんもベテランで柔軟な対応をしていただけるのでオススメです。インフル注射もコスパ良くササっとやってもらえるので同僚や友人からもクチコミがいいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小菅クリニック (栃木県真岡市)

かなそた(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人目・3人目をマクドナルド法を行い出産しました。1人目は別の病院でしたが、切迫で長期間入院の経験があり2人目を妊娠した時不安でしたがこちらの院長先生に診察してもらい一気に不安が解消されました。無口そうですが、とても優しい先生でここの病院で出産できて本当に良かったなと思っています。病院内もとても綺麗で、助産師さんもとても寄り添ってくれる素敵な病院です。託児所付きなので、上の子をみてもらえます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

岡田・小松崎クリニック (栃木県真岡市)

たそのせ(本人・30歳代・女性)

第二子から第四子までおせわになりました。
先生も看護師さんも皆さんベテランの方でほぼメンバーも変わらないので安心してかかれました。先生もハッキリしているのでこちらも迷いなくお任せできました。
第二子は自然分娩だったのですが、第三、第四子は帝王切開での出産でした。自然分娩の時はほどよく励ましてくれて、帝王切開時はテキパキとサポートしてくれました。
産後はほどよい距離感でみてくれているので、ゆっくり休むことができました。今時のサービスみたいなものはほとんどないけど、私は逆にそこが好きです。ごはんも温かいものが美味しく頂けます。
勿論、こちらがサポートをのぞめばすぐに駆けつけて対応してくれます。
安心して出産にのぞめました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

芳賀赤十字病院 (栃木県真岡市)

妊娠8か月時の定期健診で、妊娠中毒症による諸症状が出ていた為、そのまま家に帰れず安静入院でした。

毎日血圧を測っていましたが、36週5日目に腎機能の値が急激に悪くなり緊急帝王切開でした

入院した際に自然分娩希望を訴えましたが、あくまで帝王切開前提での話しかありませんでした・・。

また、緊急入院だったため、予約していた歯科や皮膚科、一時帰宅などの用事を済ませたくて外出届を書いた。
その2日後の外出日に色々予定がずれ歯科にはいけなかったが外出届の理由欄はそのまま歯科予約のままだった。
もちろんその時居合わせた看護師には口頭で説明した。その話の一部だけを聞いたらしい看護師の
一人になんと嘘吐きといわれた。しかも夫を呼び出して・・・。歯科予約と書いてあったのに、
歯科に行かなかったことが理由だが・・。ちょっとひどいなあと思いました。

その方以外はとても親切に対応していただきました。
設備などは古く、病室も質素ですが、入院中の食事はとてもおいしいものでした。
術後も良好でしたが、子供はNICUに1週間入院しましたので、この地域でNICUのある病院を
選択しておいてよかったなと思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月