Caloo(カルー) - 矢板市の産科の口コミ 3件

矢板市の産科の口コミ(3件)

きうち産婦人科医院 (栃木県矢板市)

ちゅちゅ(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で健診から出産までお世話になりました。先生、看護師さん、助産師さん、みなさん温かく頼りになりとっても素敵な病院だったので遠い地に嫁いでの出産で最初は不安もありましたが、安心してすべてをお任せできました。また予定日を過ぎてもなかなか産まれず入院も長くなったのですが、食事が朝昼晩とても豪華で美味しく、おやつまで手作りで毎日楽しみでした。陣痛が来てからも痛みに耐えながら必死に食べたほどです(笑)出産前後にヨガやエアロビのサービスがあるのも良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

きうち産婦人科医院 (栃木県矢板市)

蓮華草621(本人・40歳代・女性)

受付番号で呼ばれます。
他の患者の前で氏名で呼ばれる病院よりもプライバシーが保護されていて良い感じ。
施設も新しく待ち時間もラクです。

自覚症状が無く、不意に他の医療機関の健康診断で異常が発見されました。
婦人科の病院は日頃のかかりつけ医も無かったので検索エンジンで見つけて電話予約しました。
平日勤めている人にとっては予約が取りやすい土曜営業。
初診で子宮頸管ポリープの日帰り手術を受けましたが術後も良好です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
料金: 8,000円 ※初診と手術の総額です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

きうち産婦人科医院 (栃木県矢板市)

ちゃんめぐ(本人・20歳代・女性)
4.0 産婦人科 月経前症候群 体調不良

生理前の体調不良により通院しています。
症状は生理前のうつ状態を中心とした生理前~生理中の身体的・精神的不調。

担当医師は、最初にしっかりと問診してくれて淡々と話をする印象です。
処方された漢方は私にぴったり合っていて、処方して2か月で効果が表れています。
通院中の診察は、投薬による変化や体調変化の有無を聞いて問題なければ継続して投薬という形で、診察自体は5分もせずに終わってしまいますが、的確に素早く診察を終わらせてもらえるので良い印象です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方