Caloo(カルー) - 弘前市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 3件

弘前市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(3件)

津軽保健生活協同組合健生病院 (青森県弘前市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

小さい頃から小児科を中心に、様々な科にお世話になりましたが、現在はホルモン治療のため、産婦人科に主にお世話になっています。病院全体についてと、産婦人科について、通っている中で思うことを。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【全体について】
・地域の総合病院的な存在だと思います。迷ったらとりあえず健生へ。何科に行けばいいかわからなくても、行って相談すれば何かが良いかアドバイスくれますし、診察してから「あ、やっぱり〇〇科かな」となっても、たいてい病院内で何とかなるので、こちらの負担も少ない。

・どの科もスタッフさんの数も多く、患者さんの人数のわりに回転ははやい印象。

・中もだいぶ改築され、きれいになりました。

・ただ、駐車場は狭い。第二、第三駐車場からはそこそこ距離があるので、具合が悪い時はちょっと辛い。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【産婦人科について】
・長年通われている患者さん、私自身もそうですが、親子でお世話になっている患者さんが多い印象です。

・先生は歯切れのよい感じのさっぱりとした先生です。明確に伝えてくれ、暖かく相談にも乗ってくれます。

・しいて言うなら予約が取りにくい。でも、それも多くの人が信頼してここに通われている証と考えています。

・スタッフさんも先生もフレンドリーですし、スタッフ間の人間関係もよさそうなので、安心して通えます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大きな病院ゆえ、混んでいたり、待ち時間が長かったりはありますが、先生と患者さんが「一緒に向き合っていこう」と思えるような病院だと私は感じています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月

弘前レディスクリニック (青森県弘前市)

まる(本人・30歳代・女性)

下腹部の痛みが続き、診てもらいました。
初めてのクリニックでしたが、弘前駅前の雑居ビルの中の一角にあります。
受付の女性は明るく優しい印象で、案内も丁寧でした。

問診室では、医師本人がお話ししてくれます。
ちょっと怖いかな…と思いながらも、じっくりと時間を取って聞いてくれました。

その後膣エコーの診察台に移ったのですが、恥ずかしながら私は男性経験がなく、それを先生にもお伝えしていませんでした。
そこで急きょお尻からのエコーに変更してくださいました。
患者側にも画面があるので、説明を聞きつつ自分の目でも確認できてよかったです。
診察後には「嫌な思いをさせてしまってごめんね」と言って下さり、きちんと患者の体も心も考えてくれる先生なんだなと、緊張で固まった気分がほっと緩みました。

産科を併設しているクリニックですと、妊婦さんと一緒に検診に来る旦那さんもいて少し気になるのですが、こちらは婦人科のみなので安心して受診できました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

コリラックマ(本人・30歳代・女性)

生理じゃなくても下腹部の痛みが半端なく酷いので、前から評判のよかった青山バースクリニックに行ってみました。
院内はすごくキレイで受付の方も看護士さんもとても感じがよく気持ちの良い対応をしてくださいました。
ただ、先生の対応の仕方があまりにも上からでとても残念でした。私からはほとんど話すこともなく、先生の質問に対して答えるだけで、私が何を訴えたいかを全然理解しようともしてくれず、早く帰りたい気持ちになりました。
もう少し相談にのって欲しかったのに、先生の話が一方通行で早く終わらせたい感が出てて説明も全然頭に入って来ませんでした。
薬はもらって来ましたが、料金も高かったし、あんな思いをもうしたくないので二度と行きたくありません。本当に受付の方が優しかったのが救いでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 漢方