Caloo(カルー) - 下野市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

下野市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

木村クリニック (栃木県下野市)

ロミ(本人・50歳代・女性)

生理が終わらず、いつまでも出血がとまらなくて、よからぬ病気の可能性も不安に思い動揺していました。
突然の電話での診察希望にも、丁寧に応対して頂いた受付の方、診察していただいた副医院長先生も素晴らしく丁寧に、説明もしっかりしていただき、とても安心することができました。看護師さんの診療介助も優しく温かです。
病院は、静かで落ち着いた雰囲気でした。こちらの病院に受診して本当によかったです。また次に婦人科系でかかることがあったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 三秀会中央クリニック (栃木県下野市)

生理不順が続いたので何か病気になったかと思い婦人科を探していました。できれば産婦人科より不妊治療をメインに行っている病院が良いなと思っていたら中央クリニックにたどり着きました。

院内はとてもきれいなところです。白を基調としていて病院という雰囲気はあります。
その日は非常に混んでいたのですが、診察に入っても先生が来るまで待ちました。待っている間、看護師さんが診察室にいて、気を利かせていろいろとおしゃべりをしていただき、初めての婦人科で緊張していたのですが、その緊張がほぐれていくのがわかりました。
担当した先生はとてもハキハキした男性の先生でした。ハキハキしていますが、診察するにあたっていろいろと気遣いをしてくれるのがわかりました。
看護師さんも先生も優しかったので、はじめての婦人科は怖くなかったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年07月

木村クリニック (栃木県下野市)

大学美容院(本人・20歳代・女性)

婦人科部門でピルをもらうために通院しています。

駅から10分ほど。カワチの隣にあります。
20代の私ですが周りの友人がここで産まれたという人が多いので歴史のある婦人科なのだと思います。
院内は暗い雰囲気です。照明のせいかと思います。

待ち時間は日によります。

コロナが流行ってからも先生との距離はめちゃくちゃ近くこちらが怖くなります。
受付にて検温をしてないときつく検温をするようにとみなさん言われるのですが、それなのになぜこの距離で先生と話すのだろうといつも思います。

何度か性病の心配、おりものの心配、不正出血がある、と相談に行ってますがまともに取り合ってもらえません。よくあること、性病はもっと痒くなるから、など検査や内診はしていただけません。

結果的に他院にてクラミジアとHPVが検出されたのでピルの購入以外ではこちらはいいかな、と思います。

ピルも、120日生理が止まると説明されたピルを購入しましたが早く出血したため不安でいきましたがよくあること、と片付けられてしまいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヤーズフレックス