Caloo(カルー) - 沖縄市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

沖縄市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

医療法人新明会 中部産婦人科医院 (沖縄県沖縄市)

華ちゃん(本人・40歳代・女性)

40代半ば更年期に差し掛かり、別の治療で通院している主治医の先生の勧めで婦人科も受診することになりました。
同年代の女性医師大村先生の診察…時間をかけて話しやすい雰囲気を作って下さり、こちらも自分の症状を詳しく話す事ができました。

更年期障害の診断で現在も大村先生の診察日に定期的に通院し、がん検診や他の検査などでもお世話になってます。
診察時には婦人科だけではなく、時間を観ながらほかの体の悩みも親身になって聞いて下さり色んなアドバイスも頂いてます。とてもフレンドリーな先生です。
先生のおかげで精神的にもかなり落ち着き、安心して通える医療機関だと思っております。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレマリン、ディファストン、メルスモン注射

美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)

TI(本人・30歳代・女性)

前々からあった生理不順等のため、沖縄へ移住してから婦人科を探していた所、他のクリニックからの紹介で来院しました。
女性の先生がとても人気があり(男性の先生もいらっしゃいます)、予約外だと診察してもらえない場合があるので、あらかじめ電話にて聞いてから来院した方が良いです。
またあさ8時半から受付が出来るので、一度受付してから9時前に戻るのも良いと思います。
院内は明るく女性らしい気遣いに溢れたレイアウトで、待ち時間は長いものの、快適に待つことが出来ます。先生の診察も女性なのでリラックスして受けれます。
希望すれば漢方の体質改善等も行ってもらえます。大きな病院へ行く前に、小さな不調・検診等に婦人科の信頼できる先生のクリニックとして、お勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

ゆいクリニック (沖縄県沖縄市)

ゆり(本人・20歳代・女性)

ピルの処方で利用させて頂きました。木製作りの建物で、良い意味でクリニックっぽくない内装が、とてもアットホームな印象を受けました。
先生は女性の方で、とても穏やかな口調で診察してくれ、内服方法の説明や、処方日数など相談しながら丁寧に調整してくれたので、安心して診察を受けることができました。スタッフの皆さんもとても親切で、気持ちよく利用できました。
駐車場が第二スペースまであったので、広々として駐車しやすく便利でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: