Caloo(カルー) - 沖縄市の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

沖縄市の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

ふくはら小児科医院 (沖縄県沖縄市)

yuki0317(本人・30歳代・女性)

看護師さんもふくはら先生も薬局の方たちも
みんな親切で対応もいいです。
院内も綺麗でトイレも広く、本当にいうことなし!

また、先生のいうことは的確で優しく、とても安心します。

以前、ふくはら小児科がお休みのときに
他の小児科に行きましたが、待ち時間は長いし先生の対応も最悪で
やはりふくはら小児科が一番だと改めて感じました。

家からは少し離れてますが
子どもたちもふくはら先生と看護師さんたちに
慣れているのでずっと一筋で通わせていただいてます。

駐車場も広いし、子供が遊ぶスペースもあるので
とてもお助かります。

薬局も絵本やぬいぐるみが豊富で
お薬の説明も丁寧です。

泡瀬方面で小児科探してる方はふくはら小児科を是非お勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

仲宗根クリニック (沖縄県沖縄市)

sasasa(本人・20歳代・女性)

昨年からずっと原因不明の胃痛や吐き気に悩まされ、いろいろな内科を受診を、治りはするもののまた悪化する・・・の繰り返しだったため、内視鏡検査や胃カメラなど詳しく検査してくれる病院を受診しようと思い見つけたのが仲宗根クリニックでした。

病院内はとても綺麗で看護師さんや受付の方の対応も良く第一印象は◎。
5人ほど待っている人がいてかなり待ち時間があるかな?と思っていたら10分ほどで待ち合室へ。それから看護師さんに病状を話5分ほど待つとすぐに診察室へ。

先生はとても話やすく結果的にはあまり異常は見られず結局胃が張っているだけとのことでしたが、ずっと病状が続いているので薬を飲んで治らなければ詳しく検査しましょう。と言ってくれました。
いままでの内科は問診ばかりできちんと検査をしてくれなかったのでとても信頼できる先生だと思いました。良くならなければ検査をしてくれると言われ本当に安心することができました。

また、病院のシステムが素晴らしく、受付から待合室、診察まで本当に分単位でスタッフが動いていて、次の患者・次の患者と先生も休む間もなく診察をしていました。その気遣いが患者の待ち時間に関する負担を減らしていているんだなと思いました。
これで治らなければまた受診しようと思います。
よい病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

医療法人新明会 中部産婦人科医院 (沖縄県沖縄市)

華ちゃん(本人・40歳代・女性)

40代半ば更年期に差し掛かり、別の治療で通院している主治医の先生の勧めで婦人科も受診することになりました。
同年代の女性医師大村先生の診察…時間をかけて話しやすい雰囲気を作って下さり、こちらも自分の症状を詳しく話す事ができました。

更年期障害の診断で現在も大村先生の診察日に定期的に通院し、がん検診や他の検査などでもお世話になってます。
診察時には婦人科だけではなく、時間を観ながらほかの体の悩みも親身になって聞いて下さり色んなアドバイスも頂いてます。とてもフレンドリーな先生です。
先生のおかげで精神的にもかなり落ち着き、安心して通える医療機関だと思っております。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレマリン、ディファストン、メルスモン注射

東部クリニック (沖縄県沖縄市)

sasasa(本人・20歳代・女性)

3月から体調を崩し、原因不明の頭痛で1週間ほど寝込み、かなりきつかったのですが、なにか大きな病気だと怖いと感じ意を決してひどい頭痛がする中、脳神経外科を受診しました。
病院内はとても広く綺麗でした。受付も広々としています。

受付終了間際の30分前くらいにいったのですが、患者さんが3名ほどにも関わらず受付に時間がかかり、30分ほど待ちました。混雑している時間だともっと待つんだろうなと思いました。
それから看護師さんに問診され、5分ほど待つと診察室へ。

前回行った病院で片頭痛と診断されその薬を飲んでいるとゆうことを伝えてからどのような症状なのかを聞かれ、いろいろと神経の検査をしてくれました。
すぐに緊張性頭痛であるとゆうことを診断されその症状についても詳しく説明してくれました。すごく信頼できる先生だと感じました。

それから先生に処方してもらった薬を飲んだら1日で良くなり、いまでは肩のコリに気を付けて過ごしています。
きつかったですが受診して本当によかったです。
また人間ドッグもして頂けるようで機会があれば受けてみたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 8,920円 ※10割負担 後日返金6000円有り

愛聖クリニック (沖縄県沖縄市)

sasasa(本人・20歳代・女性)

吐き気がずっとあり、とても我慢できなかったので、いろいろ調べて近くのこちらの病院受診しました。
受付終了間際だったこともあり、少しの待ち時間で受診できました。
看護師さん、スタッフの対応はよかったです。

吐き気があったためエコーをとりましたが、詳しく症状を聞いてくれてまた丁寧で迅速に対応していただきました。

先生は3名ほどいらっしゃるようでしたが、私がみてもらった先生はとてもしゃべりずらく、相談しずらかったです。一応診断はしてもらいましたが、もう少し話しやすそうな女性の先生を指名すればよかったと思いました。

結局こちらでいただいた薬ではよくならず、別の病院を受診しだいぶよくなりました。お子さんがとても多いので騒がしいのが苦手な方はとても気になるかと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月