Caloo(カルー) - 石垣市の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

石垣市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

下地第2脳神経外科 (沖縄県石垣市)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)

主人の転勤で石垣島に住んでいました。
突然 なんの前触れもなく激しい頭痛に襲われ 下地第2脳神経外科を受診しました。
たまたま行った病院なのですが これが大正解の選択となりました。

脳脊髄液漏出症という病は なかなか病名を特定することが難しく みなさん ドクターショッピング状態になるそうなのですが こちらの下地先生は 豊富な経験から 私の状態を見て もしかしたら・・とすぐに入院を勧めてくださいました。

こちらの病院では ブラットパッチはされていなかった為 とりあえず 安静治療をしました。
結局 回復はしなかったため 地元の福岡に戻りブラットパッチができる病院に 入院をしたのですが 最初の的確な診断をしてくださった 下地先生には 大感謝をしています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 250,000円 ※点滴 安静治療のため 30日ほど入院しました。個室料金一日あたり5000円を含みます

沖縄県立八重山病院 (沖縄県石垣市)

トネリコ23(本人ではない・50歳代・女性)

石垣島に旅行に来ていた時に夜からおなかの調子が悪く横になっていた母の具合が急変し、発熱し嘔吐を繰り返して顔面蒼白の状態でとにかくお腹が痛いと訴えました。食中毒や時期的にノロウイルスなども考えられたので、夜間救急でこちらの病院へ行きました。
旅先での出来事で本人だけでなく家族一同本当に不安でしかたありませんでした。
先生や看護師の方はそんなわれわれ旅行者の立場を理解してくれ、とても親切に対応してくださいました。特に看護師の方はずっと優しく母に話かけてくれていました。その場でできる検査は全てして頂き、食中毒やノロウイルスなどの感染は見られず、また点滴などの処置で具合も落ち着き、ひと安心でした。
国内といえど、家から遠く離れたところで、かつ海を隔てたところでのことでしたので不安な夜でしたが、親切な診察を受けれて本当によかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

てるや内科胃腸科 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

疲れがたまると、よく胃腸炎になってしますので、度々お世話になっているびょういんです。
年配の方がどちらかといえば多いです。
待合室には、お水や温かいお茶やティーもあるのでとても助かります。
看護師さんもみなさんとても親切で、素晴らしいです。
私が胃腸炎で下痢と嘔吐、頭痛で座っているのも辛く苦しんでいたら、看護師さんがわざわざ温かいティーを作って「辛そうね、温かいの飲んで」と持ってきてくれたんです。
下痢と嘔吐で喉が渇いて寒気がしていたのでとても感動しました。
ベットで点滴している時も気にかけてくれ、対応が皆さんとても温かく病気で不安な気持ちも和らげていただきました。
嫌な対応をする方は、一人もいなく安心して治療することができました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散