Caloo(カルー) - うるま市の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

うるま市の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

産科婦人科名城病院 (沖縄県うるま市)

katsuki21(本人・20歳代・女性)

妊娠中、通っていた産婦人科の移転により、周囲の評判も良く、先輩ママからの勧めもあり、12週から36週までこちらの産科にお世話になりました。
こちらの病院は、たくさんの方が利用しており、初診以外は、完全予約制で初診時は4時間ほど待ちました。それ以降は、少々待ちますが、採尿や検温などすることがあったので待ち時間は長く感じませんでした。
私は院長夫妻によく診察してもらいましたが、院長先生はとっても明るく気さくで話しやすい先生で、つわりで仕事が辛いと相談した際も、優しくかつ迅速に対応してくださりすごく助かりました。
そして、院長の奥さん先生は、クールで口数は少ないですが、とても気持ちに寄り添って考えてくれ、私が精神的にきつくなやんで居た時、急な事でもあったのに、相談員でもあった看護師長さんと話す時間を作ってくださり、大変ありがたかったです。
また、私の障がいもあり、困難を予想される出産も先生、助産師さんが、毎回話を聞いてくれたり、具体的にどうすすめて行くかを指導してくださり、安心してマタニティーライフを送れました。
また、急な体調不良なども、迅速に対応してくださり、とてもいい産科です。
36週になって、私の場合障がいのため、念のため大事を取って大きい総合病院へと転院になりましたが、それがなければ、ここで産みたかった位いい病院です。
また、現在は施設が旧施設の裏に新施設ができてとても綺麗な施設になっているようです。また、入院食もとてもおいしいと評判です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

沖縄県立中部病院 (沖縄県うるま市)

Caloouser53745(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.5 救急科 原因不明 吐き気・嘔吐

娘が1日中、嘔吐を繰り返して、飲食をしたらすぐに吐いてしまうとのことで
近くのクリニックで診察をしたら、こちらでは検査設備が整っていないのでとのことで
救急外来で、中部病院に紹介状もって診察を受けると。
いつものように研修医しかいない状態で、ずっと悩んでおり話しが進まない。
検査も人間ドックかと言うぐらいの検査を行われても原因不明とのことで、13時から23時まで救急におり、最終的には入院をすることになった。
診察をしてからに入院までの間に何人の先生に診察されたかわからない。
入院をしてもずっと嘔吐を繰り返しており、夜中に嘔吐をしてそれが気管支に入り痙攣をおこして危なかったがナースの処置で何とか一命は取り留めたが隣にいた研修医は、ずっとあたふたしており、信頼性がなかった。
結局、娘の嘔吐はなくなり、原因不明とのことで退院ができた。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月