Caloo(カルー) - うるま市の小児科の口コミ 5件

うるま市の小児科の口コミ(5件)

中山内科医院 (沖縄県うるま市)

息子の便秘に悩んでいて、どこの病院へ行っても断られていたのですがここの病院ではOKしていただきそれからもう何年も通っています。
優しいお医者さんです。子供が泣いていても嫌な顔しないです。優しい口調です。看護師さんも同じです。段々と子供も笑顔になって、病院≒怖くないと思ってきてくれていて嬉しいです。あまり知られていないのか、他の病院よりも人がいません。私は逆に穴場だと思って通院します。あまり人に教えたくないですが誰かの為になるのならと思いの投稿です。小児科へ行って何時間も待たされるよりはこちらで、数十分で見てもらいなにか大きな病気の疑いがあるなら紹介状を書いてもらっています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

しま小児科内科クリニック (沖縄県うるま市)

Caloouser53495(本人ではない・5〜10歳・男性)

しま小児科さんの先生は、とても優しいですよ。少し声が小さくて聞こえない時はありますが、親身になって子供と接してくれるとこが、私的には安心します。必要な、薬も出してくれるし、ちょっとでも気になる事も話し聞いてくれるので、誤診が、あまりありません。というか、私は、経験していません。病院内が、毎回混んでるので、もう少し、広かったらいいなとは思います。座れない人は、外で待つか、車で待機しています。でも、それでも、この先生に診てもらいたいと思って行きますが、周りの方も同じ考えでしょうね。予防接触でもお世話になっています。1時間以上待つ事はしばしばありますが、運よく行った時間帯や、日にちによっては、早く診てもらえます(笑)私は、一回だけ空いてるときにいきました。午後1番で、少し早めに受付だけしました。みどりまちの方では、しま小児科さんが、オススメですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

しげま小児科医院 (沖縄県うるま市)

シアン127(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前私の住んでるすぐ近くに、しげま小児科がありました。
しげま小児科は川沿いにあり、その川沿いには桜の木が並んで立っており、春になれば綺麗な桜が咲き、ちょっぴり季節を感じられるそんな場所です。
先生は男性で、とにかくいつも患者さんがいっぱいです。
なので座る場所の確保もたまに難しいです。
受け付けの方の対応も良く、先生もすごく元気のある先生なので、何回か通いましたが、やっぱり待ち時間や座る場所といった面は、ちょっぴり苦労する点かもしれません。
でも娘は病院が苦手でしたが、大きなお口をあけれた時など、看護師さんがシールをプレゼントしてくれたので、いつも来ると娘は笑顔でした。
患者さんは多いですが、それだけ信頼されてる医院なんだと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

山田小児科内科医院 (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳と鼻水が続くため、土曜の午前中に連れて行きました。待合室には大人が大勢待っていたため驚きましたが、新型コロナワクチン接種会場にもなっていたためでした。
ドクターは高齢で、昔ながらの無愛想な医者でした。待合室の畳スペースや色褪せた某有名ネズミキャラクターやパンのヒーロー等と相まって、昭和感満載でした。ナースはいかにも地元の看護師さんといった印象でした。
診断は風邪で吸入しましたが、吸入器が他の医療機関のそれよりも静かで好感が得られました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※市の補助があるので無料

山田小児科内科医院 (沖縄県うるま市)

春雪667(本人ではない)

旅行先の沖縄で子どもが熱を出してしまい、お世話になりました。
先生はご高齢なおじいちゃん先生で、決して愛想が良いとはいえません。ですが、多くの子ども達を見てきたのだろうという安心感はあります。
喘息気味のため、吸入をしていただくこともでき、カロナールもいただけて、助かりました。
待合室には、畳の広いキッズスペースがあります。全体的にレトロな雰囲気で、昭和にタイムスリップしたようでしたが、それもまた一興でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月