Caloo(カルー) - うるま市の中耳炎の口コミ 2件

うるま市の中耳炎の口コミ(2件)

よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)

いちご(本人ではない)

娘の夜泣きがひどく病院へいくと中耳炎とのことでお薬を処方してもらい、経過観察で3日後にきてくださいとのことでした。

先生も助手の方も優しく、丁寧な対応で安心して子供を受診させることができました。

人気なので人も多く、診察開始前から1Fの階段で順番待ちをしています。

院内はきれいでキッズスペースもあり、絵本などもあり、待ち時間は子供とキッズスペースで過ごしていました。待ち時間がながい場合は受付をして外に出ることも可。どちらにしても、早めの受付がいいかと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年12月

よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人ではない・1〜3歳・男性)

うるま市石川近辺で耳鼻咽喉科はここにしかありません。
そのため早朝から多くの人が詰め掛け、かなり待つことで有名です。
我が家のチビが小児科受診したところ「中耳炎を疑うので耳鼻咽喉科を受診して」と言われましたので、平日午後に受診した次第です。

待合室にはあまり人はいませんでした。受付すると番号札を渡されますが、順次呼ばれる番号は私たちが渡されたものよりも遥かに前の番号です。私たちよりも早い番号札を手に次々人がやってきては診察室へ入って行きました。皆慣れたものなのか、受付だけして一旦外出して用を済ませたりしているようです。
幸い待合室にはキッズスペースが設けられており、チビはそこで遊ばせたので長時間の待ちも(連れてきた私たち親以外は)苦になりませんでした。
看護師さんから問診を受け、その後診察になりました。

院長先生は高齢の無愛想な医師でした。チビをギュッと強く抱きしめるよう指示されると、テキパキと耳の中を診察。耳の内部はモニターに映し出されるため患者家族も見ることができました。速攻の技で、チビが驚いて泣きだす頃には既に診察は終わっていました。

なお小児科で指摘された中耳炎ですが、専門家によると中耳炎ではないとのことで、耳垢の掃除だけで済みました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※自治体による「こども医療費助成」があり無料