Caloo(カルー) - うるま市のインフルエンザの口コミ 2件

うるま市のインフルエンザの口コミ(2件)

伊波クリニック (沖縄県うるま市)

私は、発熱、倦怠感などの理由で、まず、他の病院に受診しました。そこの病院では、明日も熱あれば、インフルエンザ検査しましょう。との事で、わかりました。と一度帰ってきたのですが、友達から、伊波クリニックは、24時間たたなくても、検査できるよ!って、教えてもらい、伊波クリニックへ行きました。セカンドオピニオンてす。インフルエンザ検査したいです。と伝えたら、発熱してから、数時間たってれば、できるとの事で、検査してもらいました。インフルエンザA型と判明!すぐに、点滴してくれました。私は子供二人いるので、早めに、インフルエンザとわかってよかったと思いました。対処できたし、次の日には、身体が、あまり、痛くなくて、本当に、インフルエンザ?と思うぐらい(笑)でも、家族内感染を防ぐために、みんな、マスクしていたら、みんなに、移りませんでした。よかったです。早めにインフルエンザ検査したい方は、一日待たずに、伊波クリニックへ行ってきて下さいね!オススメの病院です。私が、知る限りでは、石川内では、伊波クリニックしか、丸一日待たずに検査できるとこは、ここだけだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

沖縄県立中部病院 (沖縄県うるま市)

ねね(本人・50歳代・女性)

38.8℃の熱が出たので仕事帰りに救急外来へ行きました。
研修医の先生はとても丁寧な対応だったのですが、4時間半待っても薬ももらえず、まだまだかかりそうだったので帰ってきました。この待ち時間は病人にはかなりキツイです。
コロナ禍より医療機関にはかなりの負担がかかっていると思われますが、この体制を改善してくれることを切に願います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: