Caloo(カルー) - 宜野湾市のインフルエンザの口コミ 2件

宜野湾市のインフルエンザの口コミ(2件)

おやかわクリニック (沖縄県宜野湾市)

こりん0521(本人ではない・10歳代・男性)

前の晩から38度台の熱があり、自宅の向かいにあるおやかわクリニックへ行きました。13歳の子で小児科外来を勧められそうでしたがすぐに受け入れてくれました。

インフルエンザが流行していたので、症状を伝えるとすぐに検査でした。検査後少々待たされるのですが、本人がきつそうな為ベットに寝かせて待たせていただきました。

13歳の長男の発熱で受診しました。以前別の小児科へ行ったところ小さな子ばかりで、うちの子みたいな大きな子はあまりいたわってもらえず、きつそうなのにパイプイスで待たされたのですが、ここは比較的おじいちゃんおばあちゃんが多いせいか、とても親切にしてくださり、待ってる間もベットに寝かせてくれて、私が会計や薬を受け取る間も「お母さん行ってきていいよ」とベットに寝かせてくれました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
料金: 4,000円 ※インフルエンザの検査

おやかわクリニック (沖縄県宜野湾市)

ミルク(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜急に熱が上がり翌日こちらの病院に行きました。高熱だったのですぐ待合室を変えられました。
インフルエンザ検査をしたのですが、熱を出してから早かったのかその日はインフルエンザとは診断されませんでしたが、
先生が検査が早いと出ないことがあると言ってたので、翌日もう一度こちらの病院に行きました。
その時の診断はインフルエンザでした。

麺棒の様なものを鼻に入れてインフルエンザ検査をされました。判定は10分ぐらいでしたが、
ベッドに横になってまっていたのでそんなに苦痛そうではありませんでした。

いつも通っている安心できる病院ですので家族みんな風邪のときはこちらにおせわになっています。
待ち時間もほかの小児科は大変混んでいて2時間という病院もありますが、こちらは10分から
20分ぐらいで診てもらえるので、熱があって体がきつい時待ち時間が短いのはありがたいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 2,000円 ※薬代は別にかかりました インフルエンザ検査代などの料金になります