Caloo(カルー) - 宜野湾市の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

宜野湾市の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

いきいき耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人・40歳代・女性)

駐車場も広くバス停からも近いので、交通の便はいいです。薬局もすぐ隣なので、移動の心配がありません。

子どもが退屈しないように、アニメがついていたり小さな遊具や観賞できる水槽もあります。無料の水もあり、雑誌も置かれているので、大人も待ち時間が苦痛にならないと思います。

先生は一見ぶっきらぼうな感じですが、質問にはきちんと答えてくれて処置は適切で早いです。何度かお世話になっていますが、長く待たされたということはほとんどありません。

待ち時間をなくすためか診療はスムーズで、終わればすぐに案内されてしまうため、事前に聞きたいことをまとめておくといいかもしれません。疑問は聞けばちゃんと説明してくれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月

みみとはなの和クリニック (沖縄県宜野湾市)

あや!(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が中耳炎になった時に別の耳鼻科で切開をしてもらったのがトラウマで、病院キライになってしまったので、切開しない病院を探していました。
できるだけお薬で治るように頑張ってくれて、切開せずによくなり、とても助かりました。待合室はキッズスペースがあるので、診察まで退屈せずに待つことができます。
ネットで予約ができるのでとても混んでいるということもなく、スムーズに診察してもらえます。
ただ、朝一の予約はとてもとりにくく、ネットも回線が混み合って繋がりにくいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

こはぐら耳鼻咽喉科 (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉の異物除去

いつも患者さんでいっぱいですが、小さい子だけでなく
大人も待ち時間が苦にならないよう、本などが沢山あります。

先生の処置が的確で早く、質問にもはっきり答えて下さる
ので安心できます。

子どもの喉に刺さった異物の除去手術をしていただいたの
ですが、子どもが泣いたり痛がったりすることもなく、
本当に手早い処置で助かりました。
麻酔がきくまで待ち時間があったのですが、看護師さんが
優しく説明して下さったので、手術に対する恐怖が薄れ
親子ともども落ち着いて待てました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 6,000円 ※麻酔、手術

みみとはなの和クリニック (沖縄県宜野湾市)

シュークリームすき(本人・20歳代・女性)

一人暮らしをしていて、自宅より1番近く、また、土曜日の午後も診療していたため助かりました。土曜日はやはり混み合ってるので待ち時間はかかりましたが、休日なので仕方ないです。風邪なのか喉の痛みで通院しましたが、実際は副鼻腔炎なりかけだったみたいです。先生や看護師は優しく、丁寧でした。私の性格上、細かく症状をメモしていて、すべて読み上げると聞いてくださいました。お話しやすい雰囲気が作られていてとても良いかんじでした。ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年11月

いきいき耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県宜野湾市)

シュークリームすき(本人・20歳代・女性)

鼻水と喉を痛めて通院しました。朝一で行きましたが、夏休み期間だからか子どもが多い印象でした。
わりとこじんまりした病院で、診察室は壁で仕切られており、わたしの前に診察を受けている子どもの泣き声がめちゃくちゃ響いていました。診察にはベテランの先生が対応してくださり、症状を詳しく聞いてくれて、何をしたらいいですよなど、わかりやすくアドバイスをくださったので、とても良い印象でした。診察後、看護師にネブライザーに誘導されましたが、使い方が書かれておらず、看護師からも説明がなかったため戸惑いました。大人だからわかるでしょみたいな雰囲気はありましたので、少し残念でした

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

山内耳鼻咽喉科医院 (沖縄県宜野湾市)

セレム(本人ではない・10歳代・男性)

子供の咳がひどく、鼻水も途切れないので受診しました。
閑静な住宅街にあり、落ち着いた雰囲気でした。
院内は子供を遊ばせるスペースもあり、子供メインの耳鼻咽頭科という感じです。
駐車場の天井が低く、軽自動車以外は駐車できなそうですが、すぐ側にも駐車場があるため、安心して車で行くことができます。
平日の夕方に行ったからなのか、待ち時間も数分と短かったです。
子供限定なのかはわかりませんが、診察中はお医者さんが歌を歌いながら診察してくれます。
自分の子供は10歳と診察中に泣く年齢ではありませんが、笑顔で診察を受けてくれました。
3~5の子供だと大喜びをしてくれるのではないでしょうか。
家に帰って調べてみると、全国ネットのテレビにも紹介されたみたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

いきいき耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県宜野湾市)

はな(本人ではない・女性)

ネットで鼻炎のレーザー治療を探し、前もって電話で当日治療ができるか問い合わせをしました。
受付では『予約外なので2時間ほど待ちますが当日できます。麻酔などもあるので10時30頃までには来てください』と説明を受けました。
10時30分頃に受付。待ち時間を承知で待機をしました。
12時過ぎに診察室に案内され、Drから『レーザーについて説明は聞いたことがあるか』と聞かれ、初めてだったので説明を受けました。
説明後に『レーザーするかどうかを考えて次来て』と言われました。私は一瞬唖然。
Drは『ギリギリにこられても。1時間前には来ないと』と。
私は『来ています』と答えたが『患者がたくさんいるから。予約してきて』と
やる気ない態度。自宅から1時間離れた病院を選び、前もって電話で確認して来院したのに、薬の処方と吸入の5分診療。
あきれて、腹が立ち、時間と燃料代が無駄でした。
患者がたくさんいて忙しいかもしれませんが。私も一人の患者です。
投稿などしたことありませんが、あまりにも対応の悪さに悲しくて投稿しました。
今の時代は患者が病院を選ぶ時代です。
自宅から1時間以上離れていてもレーザー治療や鼻炎治療は他の病院を選びます。
とても残念でした。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

いきいき耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県宜野湾市)

コスモス333(本人・40歳代・女性)

診察の際に症状を説明しようとしても、最後までこちらの話を聞かず『綿棒で引っ掻いたんでしょ!』と決めつけてさっさと終わり。これ以上話を聞かない雰囲気を圧力的にかもし出し毎回不愉快に終わる。

なぜ耳の痛みを訴えてるのに、鼻炎の薬を出すの?鼻が詰まってるなんて一言も言っていない。

昔はちゃんと対応している印象で子連れでも安心だったが、ここ数年の先生の対応が酷すぎる。何があったのか?と思うくらい最悪な対応で悲しい。

場所&WEB予約の便利さ、ホームページの内容そして病院の清潔さは良いが、一連の先生の対応に不信感しかない。先生自身が患者に寄り添った対応をしてくれないと、どんどん雰囲気悪くなるし患者も嫌な気持ちで終わる。昔のように初心に戻って欲しい。

いつもは口コミは見る専門だがあまりに酷いので、たまらず投稿しました。もう行きたくないけど、近くにまともな耳鼻科が無さすぎる。他に良い耳鼻科を探すしかない。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 薬:

いきいき耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県宜野湾市)

桃プリン(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 耳の違和感

こちらは耳鼻科は何度かお世話になっております。
受付の方と看護師さんが親切丁寧で、何よりウェブ予約ができる事がとても便利で利用してました。
最初の方は耳垢を取ってもらうだけでしたので先生に話しかけづらい感じはあったのですが気にする程ではなく‥
子供が耳に違和感を訴えたので、連れて行った際は耳垢が奥に突っ込まれてる!!と言われ症状を伝えても耳垢を奥に突っ込んだせいだ!としか言われなくそのまま診察終了。
1週間後、改善しなかった為再び受診しました。
その際は、以前よりは症状を詳しく聞く態度でした。検査をしてもらいお薬をもらいましたが、細かい説明はなく先生に聞きづらかったので看護師さんにお聞きしました。

また何かあった際は来てくださいと会計の際に言われましたが、
もう行くことはないかと‥

キッズスペースもあり、待ち時間も無く広々としていてキレイで
先生以外は言う事ない耳鼻科だと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痒み止め