Caloo(カルー) - 那覇市の耳鼻咽喉科の口コミ 36件

那覇市の耳鼻咽喉科の口コミ(36件)

きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック (沖縄県那覇市)

HY(本人・50歳代・女性)

喉の調子が悪く、声枯れが続いていたので受診しました。ファイバーを使って喉の奥を診てもらったのですが、モニターを見ながら説明して頂きました。
先生の説明は解りやすく丁寧で、受診して安心しました。
看護師さんや受付の方も親切でとても感じ良かったです。

混んでいる様子でしたが、WEB予約して行ったので待ち時間は少なかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。
第二駐車場まであるので車での来院は便利だと思います。小さな子から高齢の方まで患者さんの年齢層も幅広かったです。
また利用したいです。おすすめです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

アメカル耳鼻科クリニック (沖縄県那覇市)

白鳥180(本人・20歳代・男性)

先生がベテランでとてもテキパキと症状や悩みなど聞いてくださいます。

なんといっても受付を済ませて、順番まで外出可能なのは他の病院と違って助かりました。
※時間は20分ほど余裕もって戻ることをお勧めします

そして受付の子が美人で痛みが少しマシになりました。
何から何まで素晴らしい耳鼻科さんだと思います。

那覇市で耳鼻科を探してるのであれば、ここに行っとけば間違いありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

やぎSUNクリニック (沖縄県那覇市)

みやーお父さん(本人・50歳代・男性)

私は那覇市在住ですが、
今まで県内で5箇所以上は行きました。
その中でも先生はもっとも専門的な知識(内地の大病院で働いていたそうです)をお持ちで、的確に診てもらえてると思います。

また以前は予約がなかなか取れなく待たされましたが
スマホなどで出来る予約システムが導入され
別の駐車場も用意され広くなり、利用しやすくなりました。

またどの看護師さんも、とても丁寧で良い感じですよ。
患者さんのマスク着用必須などのコロナ対策もしっかりされてますよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

dalin(本人・30歳代・女性)

知り合いの方に日曜日でもみてくれる病院があると教えてもらったのが赤嶺耳鼻咽喉科でした。
いつもは家の近くの、耳鼻咽喉科に行っているんですがどうしても日曜日に症状が悪化した時に、ちょっと遠いですが子供を連れて行きました。
行った時には座る席も無いくらいの患者でドン引きしましたが、子供が遊ぶスペースもあり、愚図らずに待ち時間を過ごせたのが助かりました。
また、先生やスタッフさんたちも優しく駐車場の直ぐ裏には薬局もあり日曜日に症状が悪化した時はまたここに行こうと思いました!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

愛(本人・20歳代・女性)

もうここにお世話になって約10年になります。那覇市と浦添市の耳鼻科は全て行きましたが、ここに敵う耳鼻科なんてありません。娘が体調を崩した時にたまたま私も体調が悪かったので仕方なく近所の小児科に連れて行ったのですが良くなるどころか悪化してしまいしびれを切らし、4日目の朝モノレールとタクシーを乗り継ぎここにかかりました。その晩にお薬を飲ませ、翌日、1分おきに流れてた鼻水がピタッと止まっていました。早くここに連れて来ればよかったと後悔しました。本当に素晴らしいお医者さんです✨親子共々、感謝です💕

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

のは耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

okitan47(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎の治療でお世話になりました。看護師さんが症状など詳しく聞き取ってくださり、また小さい子を連れた受診でしたが、受診の間は診察室で子どもを見て頂けました。
先生はおじいちゃん先生です。初めての副鼻腔炎で不安でしたが、的確な診察と処置をしてくださいました。嗅覚と味覚が鈍っている状態のため、他の五感も鈍っているような感じで診察内容がよく聞こえなかったのですが(預けていた子どもが人見知りで泣き叫んでいたせいもあります)、そばにいた看護師さんが説明してくださったので助かりました。
院内も清潔で気持ち良く受診できました。

喉風邪をよく引くので、今後その際にもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

耳鼻咽喉科小禄クリニック (沖縄県那覇市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻水、鼻づまり、微熱があったので月曜日の夕方頃、こちらの耳鼻咽喉科に行きました。
那覇市で月曜日だったので混んでいると思ってましたが、私が行った時は2人くらいの患者さんがいたくらいで、初診にもかかわらずスムーズに対応してくれました。

先生はあまり口数のない、サバサバしている感じの方で、診察も早く、中耳炎ではないが耳の中に空気が入っていないとの事で、処置してもらいました。
外耳炎にもなっていたみたいで、薬をここに塗るようにと指導していただき、吸入して終わりました。

子供も嫌がったりする時があるんですが、痛くなかったよー!と伝えてくれ、スムーズに診察が終わった事もあり、行って良かったと思いました。また、受付の方々も優しかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%
料金: 2,300円 ※診察代、薬代含む。

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

MOCOMI(本人ではない・1歳未満・男性)

生後七か月になる息子が4月のはじめから咳、鼻水が続いていたのでずっと小児科に通ってたのですが、2週間ほど前から透明だった鼻水に色がつき、ここ数日で明らかに膿になってる色に変わったので
小児科で再度見てもらったのですが何も言われず薬を継続するようにとのことでした。

しかし、貰ってた薬を継続してても良くならないのでたまりかねて茶園耳鼻科に行きました。
すると、中耳炎になってました。
貰ってた薬を中断して、新しく処方された薬に
変えることになったのですが、もっと早く茶園耳鼻科に行けばよかったなぁと後悔しています。

ずっと小児科の先生に言われたとおりに毎日通って鼻水を取り、吸入してたけどあまり意味がなかったので今後は何かあればすぐに耳鼻科に行きたいと思います。中耳炎が治るまで今度は耳鼻科に通うことになりましたが、息子の為に毎日でも行きたいと思います。

先生はとても優しい雰囲気で、話しやすいです。
ただ、小児科の鼻水取り&吸入器と違って本格的なので息子はギャン泣きです!でも終わったらすっきりしてるようです。あと、今年の3月からウェブで予約ができるようになってるので予約も取りやすく、通いやすくなってます!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

やぎSUNクリニック (沖縄県那覇市)

moka(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生も子供が泣いていたりしたら、声かけしてくれたり無理やりはしないでちゃんと接してくれる。
他の職員のみなさんも笑顔で接してくれるし、とても親切です。

診察では先生の目線のカメラでの映像を見たりできるので、中耳炎での切開の時は一緒に症状確認できるので安心できます。

待合室もトイレもきれいで、駐車場も第二駐車場まであるし、薬局もすぐ隣にあるのでとても便利です。
診察は電話で受け付けしたら時間を教えてくれるので、そんなに待たないしその時間に行けばいいので助かります。
朝一だったら直接の受付もできるので、急ぎの時は朝一で受付したらいいかも。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトチフェンシロップ0.02%「タイヨー」、レベニンS散、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: 1,480円 ※診察代980円と薬代500円の料金です。

のどかな耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた耳鼻咽喉科で右の耳が聞こえにくいから検査を受けたいと話したら「若いし、僕の声が聞こえてるなら問題ない」とやってもらえませんでした。あの先生の声は待合室まで響くくらい大きいので聞こえないほうが変ですよね?と、言われた事と思った事をそのまま話したら、のどかなの先生は確かにと笑って検査を引き受けてくださって、細かく検査してくださって、耳には何も異常がない事を分かりやすく説明してくださって、鼻が影響しているかもしれないから、アレルギーのお薬を再開しましょうと、前の耳鼻咽喉科で出されていたものと同じアレルギー薬を出してくれました。
予約も1ヶ月前からネットで取れて、初診の後すぐに取りました!
スタッフさんも優しくて、杖歩行の私の荷物を持ってくれたりして、至れり尽くせりでした!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,780円 ※初診

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

建物が新しく建てられ、開業して間もないこともあり、院内とても綺麗でとてもオシャレです。一見モダンなカフェかと思いました。
自分の耳垢が溜まっているようで気になっていたところ、当病院のHPに耳垢の除去もできるとあったのでおもろまちに用事がある日に予約し受診しました。
幸い耳垢は全然なかったみたいでチューブでちょっと吸ってもらうぐらいですぐ終わりましたが、看護師も医師も若くて対応よく、次回ちゃんと症状がある時には通院したいと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

p__03(本人・20歳代・女性)

ネットで耳鼻科を探していた時、とても綺麗でオシャレな内装の写真を見て興味を持ちました。
またなんでもあるような街中にあって分かりすいことも決め手でした。
ネットだけで予約できるし、順番が5番前ぐらいになると連絡してくれますよ!待合室はとても人が多いで驚きますが、あまり待たされることはありませんでした!
先生も優しく看護師さんも丁寧に接してくれました。
また、院内処方なので移動することなく薬も貰えます。
ただ私がいった時は薬剤師さん?が1人だったので
そこで少し時間がかかっていたようでした。

子どもが遊ぶスペースなどもありますか、
比較的落ち着いた雰囲気で色んな人にオススメです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 3,000円 ※薬代含む

アメカル耳鼻科クリニック (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
耳鼻喉が弱い我が家で、喘息、副鼻腔炎、中耳炎、扁桃腺と、、年に何度もお世話になっています。予約システムがあり自分の待ち番号はネットで見れるので、診察券を出してから自分の番になるまで外出もできます。看護婦さんも優しいし、先生もちゃんと説明しながらよく診察してくれます。階下に駐車場はありますが隣接の病院の駐車場と一緒なので混んでいる時もありますが、ここは第2駐車場もあるのでそちらに停められます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳息子の耳鼻科に利用しています。駐車場は隣の居酒屋が朝から昼間は閉まっているので利用できます。耳鼻科の後ろにも駐車場があるので安心して車で行けると思います。場所も大通りに面しているので迷わずいけます。キッズスペースもあり子どもをハイハイしたりして待たせることが出来るので愚図らずに過ごせます。おもちゃもあります。平日の11時45分くらいだと5分、10分くらいで診療できます。そして、日曜日の朝も空いているので仕事や保育園に通いながら行けるのがいいですよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人・20歳代・女性)

昔から長年利用している。大人気でいつもいっぱいしている。駐車場は院前と裏側にもあり裏からは階段ですぐに病院に繋がっている。待ち時間は子どもはキッズスペースがありトムとジェリーなどのDVDが流れている。大人用の週刊誌や新聞もある。二階にはマッサージ機があり待ち時間中利用することができる。インフルエンザ等の時は中に個室の確率部屋もあり。お医者さんの腕はいいと思う。鼻炎で通っているがしっかり奥まで吸引してくれる。薬は徒歩すぐの薬局で受け取りが可能。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

掃除をしていたら、くしゃみ・鼻づまり・喉痛・鼻水の症状がありました。
あまりにも辛く、鼻のまわりが痛くなってきて頭痛もし始めたので、年末なので病院も開いてないだろうと思っていたところ、日曜診療もしているこちらの病院へ電話しました。
12月30日にも開いてるとのことで診察に行きました。
受付もスムーズで、他の患者さんもいる中あっとゆうまに順番がきて、先生に症状を話し、レントゲンもとってくれて、ネブライザーもしてもらいました。
私は蓄膿症を心配していましたが、アレルギー性鼻炎とのことでしたのでホッとしました。
診察や先生との会話で不安もなく、丁寧な処置をしていただけたと思います!

まだ処方された薬を飲んでいますが、少しずつ良くなってきています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トーワチーム配合顆粒、ロラタジン錠10mg「サワイ」
料金: 3,000円 ※薬代含みます。

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がよく中耳炎になるんですが、仕事上なかなか病院に連れていけなくて、そのまま熱を出してしまったりしていました。
悪化してからでは遅いし、子供にも負担がかかってしまっていたので、色々調べたところ、こちらの病院が日曜日も診療しているとのことでした。
それを知ってからは日曜日にこちらの病院によく行ってお世話になっています!

受付のかたも、看護婦さんも優しいですし、先生はサバサバしていて、診察もスムーズです\(^_^)/
必ずといっていいほど、吸入もしてくれるし、しかも近くにある薬局も日曜日開いているので、日曜日に薬も受け取れます。

私的には平日よりも混んでいる感じはしないです★
働く親にとって、日曜日診察の病院は凄く助かります!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

だだ(本人・30歳代・男性)

ある時から耳の調子が悪くなりました。夜中に就寝していると耳鳴りが発生しているのがよくわかり、片方の耳が軽くこもっている感じがしました。
近くの個人開業病院の耳鼻科へ受診しました。

聴力検査や鼻の中、耳の中を診てもらいましたが、あまり原因がはっきりせず、鼻の薬を処方されました。なかなかよくならないので、こちらの病院に受診しました。

担当してくださった先生は、とても親切で問診もきちんと聞いてくれました。
鼻が弱く、今まで耳鼻科へよく通っていた事があるのですが、ここまでじっくりと診察し、話を聞いてくださる先生は初めてだと思いました。

ただ、総合病院なので待ち時間はありましたが、きちんと話を聞いていただき、また原因もわかりました。
処方された薬で現在は良くなっております。

こちらの病院へ受診してよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

仲地耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

mak.ka(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目で喉が痛くなり受診しました、
午前9:00から診察開始ですが8時50分頃に到着して受付するとすでに4人受け付けされてました。
9時になると駐車場が満車になるくらい人気な耳鼻科のようです。早めに受け付けを済ませたので
診察までの時間はそんなにかかりませんでした。
先生は病状を聞いてわかりやすく
説明してくれました。診察後は吸入をして終わりです。会計までの時間も長くなく、受付から診察、会計までは30分くらいで終わりました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

sunny(本人・60歳代・男性)

耳ダレが早く治りました。
今まで那覇市内の他医院で2ヶ月治らなかったが、3回の受診で治りました。
その経緯を言うと細菌検査から始まりました。
また、診療も内視鏡を見ながら状況説明するので非常に分かりやすく信頼出来ます。
ただ看護婦さんが多く少し疑問に感じました

2回目からはweb予約が便利です。
それでも患者さんが結構待っていて、30分は遅れました。待合室も広いスペースなので三密になりませんでした。
駐車場も広く多数駐車出来ます

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月