Caloo(カルー) - 宜野湾市の咳(セキ)の口コミ 4件

宜野湾市の咳(セキ)の口コミ(4件)

ちゃたに内科・呼吸器科 (沖縄県宜野湾市)

深雪769(本人・20歳代・女性)

もう10年程こちらで家族全員診てもらってます。
いつも患者さんがいっぱいで人気の病院ですが
Web予約ができるため、呼ばれてから行けば
待ち時間も短くすぐ終わるので体調が辛い時には
本当に助かります。
茶谷先生は物腰が低く丁寧な方で、
安心して通院できます。
看護師さんや受付の方も優しいので
些細なことでも相談できます。
今まで知り合いなどにもオススメしてきましたが
本当にいい病院だと思います。
待ち時間が嫌いな方におすすめだと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月

愛知クリニック (沖縄県宜野湾市)

幼少のころからの掛かりつけ医院です。看護師さん、お医者さん、薬剤師さん、受付の方皆さん感じがよく、笑顔で接してくださいます。お医者さんは女医さんで、よく患者の話を聞き、丁寧に診察してくれます。ただ人気のクリニックということもあり、小児から高齢者まで幅広い年齢層の患者さんがいるため、待ち時間は結構かかります。体調が悪いときの長時間待ちはきついですが、大きな信頼があるので結局はいつも愛知クリニックに行っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

いきいき耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人・40歳代・女性)

駐車場も広くバス停からも近いので、交通の便はいいです。薬局もすぐ隣なので、移動の心配がありません。

子どもが退屈しないように、アニメがついていたり小さな遊具や観賞できる水槽もあります。無料の水もあり、雑誌も置かれているので、大人も待ち時間が苦痛にならないと思います。

先生は一見ぶっきらぼうな感じですが、質問にはきちんと答えてくれて処置は適切で早いです。何度かお世話になっていますが、長く待たされたということはほとんどありません。

待ち時間をなくすためか診療はスムーズで、終わればすぐに案内されてしまうため、事前に聞きたいことをまとめておくといいかもしれません。疑問は聞けばちゃんと説明してくれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月

山内耳鼻咽喉科医院 (沖縄県宜野湾市)

セレム(本人ではない・10歳代・男性)

子供の咳がひどく、鼻水も途切れないので受診しました。
閑静な住宅街にあり、落ち着いた雰囲気でした。
院内は子供を遊ばせるスペースもあり、子供メインの耳鼻咽頭科という感じです。
駐車場の天井が低く、軽自動車以外は駐車できなそうですが、すぐ側にも駐車場があるため、安心して車で行くことができます。
平日の夕方に行ったからなのか、待ち時間も数分と短かったです。
子供限定なのかはわかりませんが、診察中はお医者さんが歌を歌いながら診察してくれます。
自分の子供は10歳と診察中に泣く年齢ではありませんが、笑顔で診察を受けてくれました。
3~5の子供だと大喜びをしてくれるのではないでしょうか。
家に帰って調べてみると、全国ネットのテレビにも紹介されたみたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月