Caloo(カルー) - 宜野湾市の頭が痛いの口コミ 6件

宜野湾市の頭が痛いの口コミ(6件)

さむら脳神経クリニック (沖縄県宜野湾市)

aip(本人・30歳代・女性)

頭痛が凄かった為、受診しました。
MRIを撮るときは、別の病院は事前予約や事前受診が必要でしたがこちらは、午前中ですぐ受診できました。待ち時間も院内はきれいで、雑誌が多く快適にすごせました!先生も、ゆっくり丁寧に、説明してくれて凄く安心できました!お薬も高いものを勧められることなく、改善できるようアドバイスも頂けました。MRIなどの大きな検査は、時間もかかるし抵抗がありますがこの病院を受診して、面倒さと不安がクリアになりました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

愛知クリニック (沖縄県宜野湾市)

幼少のころからの掛かりつけ医院です。看護師さん、お医者さん、薬剤師さん、受付の方皆さん感じがよく、笑顔で接してくださいます。お医者さんは女医さんで、よく患者の話を聞き、丁寧に診察してくれます。ただ人気のクリニックということもあり、小児から高齢者まで幅広い年齢層の患者さんがいるため、待ち時間は結構かかります。体調が悪いときの長時間待ちはきついですが、大きな信頼があるので結局はいつも愛知クリニックに行っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

さむら脳神経クリニック (沖縄県宜野湾市)

おれんぢ(本人・40歳代・女性)

頭痛が1ヶ月半も長引き、普通の鎮痛剤で効かなくなったため、看板広告などで気になってたクリニックに行きました

MRIをお願いしてまず検査。
その結果を、大型モニターで口頭で細かく説明してくれた。その画像をプリントアウトして渡してくれました
私の場合、ストレス起因のものなので、心身の緊張を取る処方をされ、何よりも「生活改善(ストレスを溜めないよう、運動などを定期的にする)をして下さい」とのこと。
以前、別の医師に「脳が小さいのでは?」と言われた件も相談すると、「人の脳は、日頃よく使う領域を中心にして、あまり使わない領域を小さくして、たえずアップグレードをしているもの。心配はいらない」と言われ、長年の不安も解決しました。
ただし、右脳の上に血管が写っており、軽く頭をぶつけただけでも出血があるかもしれないので、ぶつけないよう注意して下さいとの説明も受けました。

対応自体は☆5つです。言う事なしです。
が、「じっくり診察」という性質上、予約制はとっておらず、診察は来て受付順、早いもの勝ちになります。
特に先生は、とても丁寧に説明してくれますので、待たされても文句は出ないだけの価値はあると思います。
(待つのが苦痛な患者さんは、ナースに言えば処置室で休ませてもらえると思います)

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリプタノール錠10、サンバゾン錠50mg、SG配合顆粒
料金: 7,350円 ※MRI検査と診察

まえはら内科 (沖縄県宜野湾市)

セレム(本人・30歳代・男性)

血圧が高くて受診しました。
大通りから少し中に入った所にある診療所です。
診療所の前に数台の駐車スペースがあって、すぐに停めれました。
他に患者がいなかったおかげなのか、ほとんど待ち時間がなく診察をしてくれました。
先生の対応も丁寧で、好感が持てました。
採血をしてくれた看護師もすごく親切で、丁寧な対応でした。

ちょっと血圧が高かったのですが、会計時に水と薬を用意してくれて、
その場で内服をさせてくれました。
この対応は、患者のことを考えてくれるからできる対応だと思います。

待合室は清潔感もあり、静かな音楽が流れていて安心できる場所でした。
地域密着型の診療所という感じですが、他の人にもお薦めしたい診療所だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人緑水会 宜野湾記念病院 (沖縄県宜野湾市)

いぐ(本人・30歳代・女性)

こどもを抱っこする際に負担がかかってしまっているのか、
徐々に手首の痛みが出現。
症状が悪化しないよう、市販のサポーターで対応していましたが改善せず。
少し曲げたり力がかかるだけでも鋭い痛みが出るようになってしまったので
受診しました。

痛みが強いところを触診で確認され、親指の付け根だけを保護するサポーターを
つけることになり、販売元の業者さんと話していると
「痛みの場所を考えると、やはり手首全体を支える方が良い」と
アドバイスされ、サポーターの種類を変更してもらいました。

炎症なのですぐには良くならない事、水仕事以外はサポーターをつけて
患部を安静にするよう指示されました。
実際に完治するまで3か月ほどかかりましたが、悪化して再度通院するような事態には
ならなかったので良かったです。
サポーター代も一部払い戻しがある為書類の作成がありましたが
書き方などもきちんと教えてくださり、業者さんにも好感が持てました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パテルテープ20

医療法人球陽会 海邦病院 (沖縄県宜野湾市)

ユマニ(本人・40歳代・女性)

以前発熱 強度の頭痛で受診して、外来に2日続けて行ったのですが、外来の看護師は(帰れる?大丈夫?)
と言ってくれましたが、医師からは点滴だけの指示なので、帰されそうになりましたが、家族が一緒に来てたので このまま帰されても困る!明らかにおかしい‼️と言ってくれて入院しました。
外来の看護師は適切な対処してくれて有りがたかったのですが、病棟の看護師は教育が必要です。
また、ドクターもどうしようもありません。
診断が出来ないのですから。
頭が割れる痛さで判断できない患者に色々質問をしてくるのですから。
私は気を失っているのに。
考えきれないので、どうでもよいですと答えてしまって、転院の意思がないと判断されてしまいました。けど、家族が救ってくれてその後は家族意思で転院ができ現在は健康に暮らせています。

海邦病院での診断は鬱病でした。
転院後の病院での診断は髄膜炎でした。
入院してから転院するまで栄養点滴だけで放置状態でした。
記憶は朧気でしたが、はっきりと看護師の言葉は覚えています。ドクターの無責任さも覚えています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: