Caloo(カルー) - 那覇市の頭が痛いの口コミ 13件

那覇市の頭が痛いの口コミ(13件)

仲松内科クリニック (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

風邪症状があり、コロナを疑って検査と診察を受けました。
入口が分けてあって、疑わしい時は裏口から入ることができます。
お薬にアレルギーがあって、処方できるお薬が無かった時は、先生も看護師さんも悪くないのに、青ざめた表情で、すみません、すみませんと何度も謝っていました。
診察も問診もとても丁寧で、今後、内科はこちらにお願いしたいと思いました。
よろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール錠500

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

愛(本人・20歳代・女性)

もうここにお世話になって約10年になります。那覇市と浦添市の耳鼻科は全て行きましたが、ここに敵う耳鼻科なんてありません。娘が体調を崩した時にたまたま私も体調が悪かったので仕方なく近所の小児科に連れて行ったのですが良くなるどころか悪化してしまいしびれを切らし、4日目の朝モノレールとタクシーを乗り継ぎここにかかりました。その晩にお薬を飲ませ、翌日、1分おきに流れてた鼻水がピタッと止まっていました。早くここに連れて来ればよかったと後悔しました。本当に素晴らしいお医者さんです✨親子共々、感謝です💕

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

西町クリニック (沖縄県那覇市)

エグザミナー(本人・30歳代・男性)

正直なところ看護師はベテランが多い事もあり、横柄なところもありますが、仕事はまあまあ早く良いと思います。

一番は院長が優しく、今まで受診した中ではダントツの対応でした。私も少しばかり医療をかじっていることから、診察内容も的確だなーと感じ良かったです。

2回受診しましたが、待ち時間も長くはありませんでした。

あえて気になるところは、クリニックが若干狭いので感染対策が気になるところと、建物自体が少し古いので人によっては受け付けない部分もあるのかなという感じです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 かびら会 川平病院 (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

子供が乳幼児の頃からお世話になってます。
中年の男性ドクターと女性ドクターで、私いつも女性ドクターでお願いしてます。
親の症状説明が下手でもドクターがすぐに子供の様子をみて、診断してくださり、子供に話しかけながら説明するので子供本人が安心している様子です。
看護師さんや医事さんも柔らかく優しく、ノンストレスです。
施設は駐車場もしっかりあり、清潔、自販機あります、近くにはコンビニあり。調剤薬局もすぐ目の前にあるので、お年寄りや幼児連れでも安心だと思います。
何よりも月曜から土曜まで診察してもらえるのでありがたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

掃除をしていたら、くしゃみ・鼻づまり・喉痛・鼻水の症状がありました。
あまりにも辛く、鼻のまわりが痛くなってきて頭痛もし始めたので、年末なので病院も開いてないだろうと思っていたところ、日曜診療もしているこちらの病院へ電話しました。
12月30日にも開いてるとのことで診察に行きました。
受付もスムーズで、他の患者さんもいる中あっとゆうまに順番がきて、先生に症状を話し、レントゲンもとってくれて、ネブライザーもしてもらいました。
私は蓄膿症を心配していましたが、アレルギー性鼻炎とのことでしたのでホッとしました。
診察や先生との会話で不安もなく、丁寧な処置をしていただけたと思います!

まだ処方された薬を飲んでいますが、少しずつ良くなってきています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トーワチーム配合顆粒、ロラタジン錠10mg「サワイ」
料金: 3,000円 ※薬代含みます。

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

かっち(本人・40歳代・男性)

元々片頭痛を患っており色々な病院を転々としていましたが脳神経外科がある大浜第一病院を友人に勧められ行ってみました。

整形外科があるからだと思いますがお年寄りの方が多く混雑しています。
初診で行きましたがタイミングが良かったのか15分くらいで案内されました。
症状を説明し痛みを取る治療(投薬)を希望しました。
まずはCTスキャンを行い毛細血管や腫瘍などが無いかチェック、血液検査などしっかり検査してくれました。
検査の種類もちゃんと確認してくれて勝手に検査して後で多額の治療費を請求なんて事もありませんでした。
結局身体的には異常が無かったので薬を処方して頂きましたが頭痛の予防法も教えて頂きました。

待合室は診察待ちの患者が多いですが出来るだけ待ち時間の短縮、事前の予備検診など工夫されていました。
初診で行きましたが15分ほどで治療を受けられスムーズでした。

30分以上待たされてる方は遠慮なく声をかけて下さいなどの張り紙があり患者を思いやる姿勢が見えます。

今は天久に移り施設も変わってると思いますが患者の立場に立った姿勢は変わらないと思いますので次回もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
料金: 3,500円 ※CTスキャン込

那覇西クリニック (沖縄県那覇市)

桃プリン(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 不明 頭が痛い

発熱や頭痛等の風邪症状の時に何度かお世話になっています。
予約ができるみたいですが、今回は予約無しで行き待ち時間はちょっと長めでした。
結構患者さんがいます。

どんな症状でもとりあえず採血からします。
人によると思いますが、私は普段採血する事がないのでその都度検査してもらえるのは良いなと思います。
が!ただ結果の説明はありませんでした。
結果は紙でもらえるのですが英語で表記されているためわかりません。
異常な所は赤い文字で書かれているのでわかりますが、その部分だけ看護師さんに何かを尋ね後は聞く事も出来ないのでそのままになります・・・
今回の症状は1ヶ月続いてた頭痛で来院しましたが詳しくMRIを撮った方がいいとの事で脳外科を紹介して頂きました。
一応痛み止めも出して貰いスタッフの方の対応もよくまたお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 痛み止め

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)

婦人科を中心に幅広い年齢の女性ならではの病気を診てくれる病院です。分娩は扱っていません。
きれいなビルできれいな待合室、先生も女性なので話しやすいです。
問診がタブレット式なのも現代的だなと思いました。
患者の話していることをきちんと聞いてくれない医師が多い中、こちらの先生はきちんと聞いてくださいました。疑われる症状が更年期障害なだけに、話をじっくり聞かないと判断が難しい病気だからです。
しばらく通院を続けて様子を見ようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)

那覇の新都心の楽市りうぼうの向かい側にあるおしゃれな耳鼻科です。
ちょっとおしゃれすぎる感じもします。
診察科目は耳鼻科、皮膚科ですが、プラセンタの注射や美容目的での受診も出来るので、美容目的で訪れる人もいます。

私はもともと蓄膿症があり、頭痛と鼻のまわりが痛くなってしまうので
蓄膿症が悪化したかと思って受診しました。
レントゲンを撮りましたが、蓄膿症ではないことがわかり、漢方薬を処方していただき、症状が改善しましたが、なにが疑われてどのような薬を処方されるのか、はっきり説明してくれなかったので、もう少しはっきり説明して欲しかったです。
薬も病院内で調合してくれるので移動がなくて楽です。
病院内で処方してくれると薬の種類が少ないこともありますが、こちらは専任の薬剤師がいて種類も多そうです。
待合室にはおもちゃもあります。小さいお子さんから受診は可能です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

仲原漢方クリニック (沖縄県那覇市)

ネールピンク376(本人・40歳代・女性)

#仲原漢方クリニックは場所が、モノレール沿いで最寄りが美栄橋ですね。

#【症状やいきさつ】
 交通事故後の、後遺症というのでしょうか。
 肩や首に1年程度過ぎても痛みが残っていましてなんとか、解消したいと考えておりました。たまたま、通りがかりに見つけましたから、分かりやすい立地といえると思います。
 漢方内科の看板が大きく見えたのですが、整形外科も診察いただけそうでしたから。
#【診察(1)】
 症状について、話を聞いて頂きました。また、X線写真の撮影もされました。
 ストレートネックになってますね、などとのコメントを受けた記憶があります。
 それに基づいて、処置をされる面もあるようです。

#【診察(2)/東洋医学・漢方薬など】
 問診で、色々とテンポ良く聞かれる多かったのですが「冷たい水をよく飲みますか・温かいものをよく飲みますか」など東洋医学らしい質問がありました。
 本格的な漢方薬を始めました。葛根湯のようなお薬であれば、市販の薬局でも手に入れることはできるのですが、そうではないような本格的なお薬です。
 睡眠も不足していたので漢方の睡眠導入剤も処方されました。
 どうも、一度、風邪症状へのお薬を処方されましたが、私は副作用でジンマシンが出てしまいました。お電話で相談したところ、直ぐに止めて良いですと言われました。

# 【鍼灸院の併設】
 東洋医学の整体・鍼灸についても、取り入れられています。
 院長先生からは、整体(+鍼)を受けていました。(診察室にもポスターが貼ってあった記憶があります。)やや痛いストレッチというか、体操も教えて貰いました。
 独特でした。

鍼灸師の先生が二人いらして、そちらでも大変にお世話になりました。
 男性の方、女性の方、お一人づついてお二人とも中堅どころといった感じで大変に慣れていらっしゃるようで安心してお任せ出来ました。
 鍼灸は、保険適用外で実費でしたが、症状は軽くなりました。
 雑談を交えながらリラックスした状態で施術を受けることが出来ました。

全般的に事務職の方・待合室はアットホームな雰囲気で、看護婦の方もベテランという感じでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

高良内科医院 (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

ご高齢の男性ドクターです。よく話を聞いてくれる事もあり、患者さんは割といつも多く信頼されているのがわかります。
予約制ではなく、来院受付順なので体調がすごく悪い時は辛いと思いますが、ナースもベテランで優しく、一言声をかけるとかなり気遣ってくれると思います。

お薬も院内処方なので、体調が悪く歩く事が辛い時は楽かと思います。

インフルエンザ予防接種も予約なしで、体調が良ければ行ってすぐにしてもらえます。ただ、予約制ではないので患者の数によっては大分待つ場合もありますが…インフルエンザ予防接種の値段も他院に比べると良心的な金額です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、フスコデ配合シロップ

医療法人 祥杏会 おもろまちメディカルセンター (沖縄県那覇市)

ひろなみさん(本人・40歳代・女性)

一度目は、風邪症状で行きました。
二度目は、インフルエンザで伺いました。
三度目は、風邪と蓄膿症で伺いました。

40度近い熱との事で、インフルエンザの検査をして、後は、普通の風邪薬を飲めばいいと
言われた。 高温が出て3日目に行ったので、もうピークは去ってるからとのこと。

今までに3回内科に伺ってます。家から近いせいもありました。
3回通って、3回とも、風邪の薬が適切ではありませんでした。
ここへ通ってなかなか風邪がすぐに治ったためしがないです。
インフルエンザでの時は、普通の風邪薬しかもらえなかったけれど、それも一向に治らない。しまいには、咳が止まらず喉が痛いと言っているのに、ここには耳鼻科はないから、他所の耳鼻科で見てもらいなさいと、内科では見れないと、大きな病院にわざわざきているのに、他所をすすめられる。
ま~、耳鼻科がないせいだけど。

人間ドックが気に入っているだけに、残念だといつも思っていた。
でも、内科に限りです。内科しか伺ってないから。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年11月

のどかな耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

さかさま(本人・30歳代・男性)

嚥下障害、耳の奥の鈍痛などの相談に
来院したら、他の病気の薬で口内や舌が
荒れていたので、錠剤とドロっとした薬を
処方されました。
確かに、口内と胃は調子が良くなりましたが
耳と鼻の奥の違和感は、
改善されてません。

複数の症状が身体中に出ているので、
多量に処方薬も飲んでいますが、
問診票に書いた症状の説明があっても
いいのかと思います。

他の病気の検査や通院もしているので、
もう少し時間を置いてから、
別の耳鼻咽喉科に行ってみようと思います。
歩行困難で1人でなかなか外出出来ないので
時間の無駄でした。
口内は処方薬の副作用で乾燥と爛れは、
以前からあったので鼻と耳をもっと見て欲しかったです。

子供が沢山いたので、中耳炎専門で掛かるならいいかもしれません。
病院内は、綺麗です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「テバ」、アルロイドG内用液5%
料金: 1,060円 ※初診282点、投薬71点 薬は1.140円