Caloo(カルー) - 石垣市の頭が痛いの口コミ 8件

石垣市の頭が痛いの口コミ(8件)

下地第2脳神経外科 (沖縄県石垣市)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)

主人の転勤で石垣島に住んでいました。
突然 なんの前触れもなく激しい頭痛に襲われ 下地第2脳神経外科を受診しました。
たまたま行った病院なのですが これが大正解の選択となりました。

脳脊髄液漏出症という病は なかなか病名を特定することが難しく みなさん ドクターショッピング状態になるそうなのですが こちらの下地先生は 豊富な経験から 私の状態を見て もしかしたら・・とすぐに入院を勧めてくださいました。

こちらの病院では ブラットパッチはされていなかった為 とりあえず 安静治療をしました。
結局 回復はしなかったため 地元の福岡に戻りブラットパッチができる病院に 入院をしたのですが 最初の的確な診断をしてくださった 下地先生には 大感謝をしています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 250,000円 ※点滴 安静治療のため 30日ほど入院しました。個室料金一日あたり5000円を含みます

医療法人ゆいまーる よなは医院 (沖縄県石垣市)

トルコ石024(本人ではない・10歳代・女性)

とてもきれいな病院です。病院特有の落ち着かない感がなかったので、とてもよかったです。
待ち時間が短く、診察も丁寧でした。
インフルエンザの疑いがあるということで個室に通されましたが、そちらの部屋もきれいで、隔離部屋のような感じはしませんでした。
結果はインフルエンザではありませんでしたが、スタッフの方が何度も様子を見に来て気にかけたり、声をかけたりしてもらえたのでとても助かりました。
併設していた薬局がなくなってしまい、薬をもらうのが少し不便なので-1です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

やいま中央クリニック (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

二人目を出産したばかりで、疲れ果て体調がが悪くなり高熱がでました。
フラフラしながら、別の病院に行くと「ただのカゼです。」と風邪薬と解熱剤を処方してもらいました。
しかしいつものカゼとは、明らかに違い辛すぎたので、今度は、違う病院に受診してみようと翌日「やいま中央クリニック」にいってみました。
受診すると、「こんなに膿みも出て、これは入院ですよ」と、処置室で点滴をすることになりすぐに対応してくれました。
しかし、「まだ授乳中の子供がいるので入院できません」と医師に相談してみると、「ひどすぎて点滴でしか薬がないから、通えるなら入院しなくてもいいですよ」と言ってくれ、授乳に影響が出ない薬にまでしてくれました。
患者さんの状況にも対応していただき、信頼できる病院です。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤の点滴

南西耳鼻咽喉科医院 (沖縄県石垣市)

くろくま(本人・40歳代・女性)

もともと鼻炎があり、鼻炎が悪化してし頭痛やつらくなってきたので
受診しました。

少し場所が分かりにくいと思いますが、大きな看板があります。
入口も少しわかりにくいです。

医院はきれいで子供もたくさんいました。
検査もして頂き、先生から丁寧な説明もありました。

副鼻腔炎になってました。
待ち時間も短く、診察も丁寧で良かったです。
今度また症状があるときなどは、こちらの耳鼻科に通いたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年09月

博愛医院 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

昔からある病院で町医者てきな病院です。
昔から通われている方が多く、お年寄りが多いです。
患者さんは、定期的に通院されている方が多いようで皆さん知り合いにようで仲良くおしゃべりしている方が多く見られました。
看護師さんも医師も悪い印象もなく親切に対応してもらい、受診を終えました。
小さい病院なので、少し圧迫感がありましたが、院内は、清潔で問題ないです。
お年寄りの患者さんが多く、患者さん自体も多いので待ち時間が長く少し疲れたました。
年配の方で、定期的に薬をもらう方が多いようで、待合室の患者さんは元気そうな方が多かったです。
年配の方でおしゃべりなどをしながらコミュニケーションをとりたい方にオススメな病院です。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 風邪薬

とみやま耳鼻咽喉科 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

小学生の時から持っているアレルギー性鼻炎。
鼻炎になると、鼻水が喉を通るからか喉にも炎症が行き、高熱を出してしまいます。
とみやま耳鼻咽喉科は、小学生以下の患者さんが多く、季節の変わり目など風邪をひきやすい季節になるとすごく混んでいます。
まだ、小さかった娘も風邪をひいていたので一緒に受診しました。
なぜ混んでいるのにここの病院を選んだかというと、子供たちが長時間待ちやすいようにおもちゃや絵本などが充実していて、子供用にテレビもあるので泣かずに待っててくれます。
看護師さんや受付の方も子供たちに声をかけてくれたり、フレンドリーな方が多いので安心して子供と行ける病院です。
医師も優しく丁寧に処置をしてくれるので、待ち時間は長いですが通っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アセトアミノフェン、抗生剤

沖縄県立八重山病院 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人ではない・5〜10歳・女性)

ちょうどシルバーウィークの前日に娘が体調を崩して熱が続いていました。
祝日なので空いている病院はなく、家で様子を見ることにしました。
しかし熱は、下がらず首筋のあたりが腫れ始め「痛い」と辛そうにしていたので八重山病院の救急に連れて行きました。
昔子供が小さい時に夜間救急に連れて行くと、「熱が出てるだけで救急に連れてこないでください。」と医師に言われたことがあるので、不安でした。
今回久しぶりに救急に行ってみると、医師の対応もとても良く経過の様子を早めに見たいからと、連休中にも予約を入れてくれました。
予約日に「薬が効いてないようなら、検査してみましょう」とのことでしたのですが、予約日には、少しずつ熱も下がり回復しているので大丈夫とのことでした。
救急なので小児科病棟も診ながらの受診なのに丁寧に対応してもらい安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アセトアミノフェン細粒20%「NP」、抗生剤

てるや内科胃腸科 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

疲れがたまると、よく胃腸炎になってしますので、度々お世話になっているびょういんです。
年配の方がどちらかといえば多いです。
待合室には、お水や温かいお茶やティーもあるのでとても助かります。
看護師さんもみなさんとても親切で、素晴らしいです。
私が胃腸炎で下痢と嘔吐、頭痛で座っているのも辛く苦しんでいたら、看護師さんがわざわざ温かいティーを作って「辛そうね、温かいの飲んで」と持ってきてくれたんです。
下痢と嘔吐で喉が渇いて寒気がしていたのでとても感動しました。
ベットで点滴している時も気にかけてくれ、対応が皆さんとても温かく病気で不安な気持ちも和らげていただきました。
嫌な対応をする方は、一人もいなく安心して治療することができました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散