Caloo(カルー) - 石垣市の体調不良の口コミ 2件

石垣市の体調不良の口コミ(2件)

沖縄県立八重山病院 (沖縄県石垣市)

トネリコ23(本人ではない・50歳代・女性)

石垣島に旅行に来ていた時に夜からおなかの調子が悪く横になっていた母の具合が急変し、発熱し嘔吐を繰り返して顔面蒼白の状態でとにかくお腹が痛いと訴えました。食中毒や時期的にノロウイルスなども考えられたので、夜間救急でこちらの病院へ行きました。
旅先での出来事で本人だけでなく家族一同本当に不安でしかたありませんでした。
先生や看護師の方はそんなわれわれ旅行者の立場を理解してくれ、とても親切に対応してくださいました。特に看護師の方はずっと優しく母に話かけてくれていました。その場でできる検査は全てして頂き、食中毒やノロウイルスなどの感染は見られず、また点滴などの処置で具合も落ち着き、ひと安心でした。
国内といえど、家から遠く離れたところで、かつ海を隔てたところでのことでしたので不安な夜でしたが、親切な診察を受けれて本当によかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人ゆいまーる よなは医院 (沖縄県石垣市)

トルコ石024(本人ではない・10歳代・女性)

とてもきれいな病院です。病院特有の落ち着かない感がなかったので、とてもよかったです。
待ち時間が短く、診察も丁寧でした。
インフルエンザの疑いがあるということで個室に通されましたが、そちらの部屋もきれいで、隔離部屋のような感じはしませんでした。
結果はインフルエンザではありませんでしたが、スタッフの方が何度も様子を見に来て気にかけたり、声をかけたりしてもらえたのでとても助かりました。
併設していた薬局がなくなってしまい、薬をもらうのが少し不便なので-1です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月