Caloo(カルー) - 石垣市のかぜの口コミ 4件

石垣市のかぜの口コミ(4件)

よしもとこどもクリニック (沖縄県石垣市)

トルコ石024(本人ではない・5〜10歳・男性)

キッズスペースが充実しているので、付添いの子供がいても安心できます。
床がすべて木のフローリングなので清潔感があり、小さな子供が床に座り込んでも大丈夫でした。
看護婦さんの人数が多いと思います。病状の詳しい説明や、相談に時間がかかっても焦った感がなく、こちらが納得するまで説明してもらえました。
先生もとても親切です。
待ち時間はそれほど長くなかったのですが、(患者さんはたくさんいました)インターネットで予約もできるそうです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

やしのきクリニック (沖縄県石垣市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

発熱の為外来を受診しました。
その日が水曜日の午後で他の病院はのきなみ休診日で困っていたところに空いていたので初診でしたが入りました。インフルエンザが流行していた時期でしたのでなるべく早く検査したくて助かりました。
心療内科が専門のようですが、一般的な内科の検診もやっていてインフルエンザの検査もしてもらいましたし、風邪薬や熱さましなどの薬も処方していただきました。
駐車場も広くて名前の通りヤシの木も植えられていて個人的には穴場だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

博愛医院 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

昔からある病院で町医者てきな病院です。
昔から通われている方が多く、お年寄りが多いです。
患者さんは、定期的に通院されている方が多いようで皆さん知り合いにようで仲良くおしゃべりしている方が多く見られました。
看護師さんも医師も悪い印象もなく親切に対応してもらい、受診を終えました。
小さい病院なので、少し圧迫感がありましたが、院内は、清潔で問題ないです。
お年寄りの患者さんが多く、患者さん自体も多いので待ち時間が長く少し疲れたました。
年配の方で、定期的に薬をもらう方が多いようで、待合室の患者さんは元気そうな方が多かったです。
年配の方でおしゃべりなどをしながらコミュニケーションをとりたい方にオススメな病院です。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 風邪薬

よしもとこどもクリニック (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科に行くときは、いつも「よしもとこどもクリニック」に通っています。
とにかく小児科なので患者さんが多く待ち時間がとても長いです。
インターネット予約もされているので、混んでいるようなら使ったほうがいいかと思います。
もし受付して待ち時間が長くなりそうでしたら、受付の方に声をかけて外に出たり車内で待っていたりもできるので、心配ないかとおもいます。
混んでいてもここの病院に通う理由は、医師の病気の説明が丁寧なところが気に入り通っています。
親にとっては、普通の風邪でも心配ですよね。
少し早口でぶっきら棒な医師ですが、病気の説明がわかりやすいです。
小さなお子さんをお持ちの方は、ここの病院は、おすすめですよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アセトアミノフェン、ビオフェルミン配合散