Caloo(カルー) - 糸満市のかぜの口コミ 3件

糸満市のかぜの口コミ(3件)

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

りりりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院自体は、産婦人科と、内科、小児科が併設されています。ネットから予約出来るシステムがありますので、長い間病院で待つ事は少ないです。病児保育もあり、お仕事されている方は、利用しやすいと思います。駐車場も広く、車が停められないということはありません。看護師さんや、事務のスタッフさん含め、とても優しいです。病院で子供がウンチを漏らしてしまった時も、看護師さんが子どもを洗ってくれました。先生は女医さんで、とても話しやすく、病気の相談等もしやすいので、かかりつけ医として是非おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

新垣小児科医院 (沖縄県糸満市)

ぴーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

春頃に娘が風邪をひき、受診しました。熱がある日は日曜日で病院には行けなかったので、
月曜に行きました。その時には熱も下がっていたのですが、咳と鼻水がまだ続いて
いたので念のための受診でした。

初老の男性の先生で、おだやかな感じでした。とても丁寧に説明していただき、
質問もしやすいです。今回は、背中に汗をかいているのでピークは過ぎているとの事でした。
熱がある時は汗をかかないという事も教わり、どのように対処すればよいかも
教えていただきました。扁桃腺もはれていないし、心配することはないでしょうという事で安心しました。

患者さんは少なく待ち時間はあまり長くはありませんでした。スタッフの対応も悪くはなかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人 紺碧会みなみしまクリニック (沖縄県糸満市)

カリプソ873(本人・30歳代・女性)

風邪をひくとお世話になるクリニックです。
午前中はとても混んでいるイメージです。駐車場もいつもいっぱいです。
午後ならまだ待ち時間が少ないです。
地元のお年寄りがお多いみたいです。
院内は清潔でおしゃれな感じです。
受け付けも何人かスタッフがいてスムーズでした。
看護師さんも優しくて問診もしっかり取ってくれます、あとはとてもてきぱき動いています。
先生も話しやすいし明るいです。説明も分かりやすくしてくれます。
小さいクリニックですが、スタッフがたくさんいるようなイメージです。患者さんが多いからスタッフも多いのだと思います。
先生やスタッフの印象がとてもいい、優しいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月