Caloo(カルー) - 那覇市のかぜの口コミ 11件

那覇市のかぜの口コミ(11件)

西町クリニック (沖縄県那覇市)

mak.ka(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニや鼻水、咳がとまらず別の耳鼻科に行きましたが1週間たっても全く良くならず西町クリニックを受診しました。コロナ禍ともあってビニールで仕切られていたりコロナ疑いの方は車で診察をするスタイルでした!
私たちは熱がなかったので待合室で待機してました。
診察までの時間もそんなにかからず院長先生も優しい方でした!
会計までもスムーズで小さい子供がいても待てるじかんでした!
こちらでいただいた薬を飲んだらすぐよくなりました!
これからは耳鼻科よりこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

やぎSUNクリニック (沖縄県那覇市)

moka(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生も子供が泣いていたりしたら、声かけしてくれたり無理やりはしないでちゃんと接してくれる。
他の職員のみなさんも笑顔で接してくれるし、とても親切です。

診察では先生の目線のカメラでの映像を見たりできるので、中耳炎での切開の時は一緒に症状確認できるので安心できます。

待合室もトイレもきれいで、駐車場も第二駐車場まであるし、薬局もすぐ隣にあるのでとても便利です。
診察は電話で受け付けしたら時間を教えてくれるので、そんなに待たないしその時間に行けばいいので助かります。
朝一だったら直接の受付もできるので、急ぎの時は朝一で受付したらいいかも。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトチフェンシロップ0.02%「タイヨー」、レベニンS散、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: 1,480円 ※診察代980円と薬代500円の料金です。

首里こどもクリニック (沖縄県那覇市)

ichimam(本人ではない・1歳未満・男性)

初めて来院しました。
子供が発熱し、咳も酷く、鼻水も多かったです。
いつもの行きつけの小児科と耳鼻科は
水曜日が定休日だったので
急な発熱に利用しました。
初診だったので電話予約して行ったので待ち時間は
ほとんどありませんでした。
院内も広く、子供が遊べるスペースがあり
清潔で好印象でした。
待合室のソファも綺麗でした。
すぐに問診票を書いて熱を測ると
39.4度と高熱でしたので、すぐに隔離部屋に通されました。
そこまでがほとんど待たずにすぐに対応してくれたので助かりました。
部屋ではすぐに看護師さんが来て詳しく問診票を掘り下げて丁寧に細かく質問してくれたので、
いろいろ話せて伝えることは伝えることができたので
そこは十分に伝わって対応できるんじゃないかなと
手応えを感じました。
先生が来て触診や喉や耳を見て、喉が赤いので
炎症で咳が出てるねといって
耳鼻科に通って抗生剤など調整してたので
それもわかってて薬も同時に飲めるものを出してもらいました。
その薬も、気管支炎などを見据えて出してくれたようです。
その後も鼻水を吸引してくれて、そのまま目の前で会計をし、ドアからすぐ外に出ると
エレベーターがあって、すぐに帰ることが出来ました。
いろんなことがスムーズで的確で、大変好評でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シングレア細粒4mg

かおる小児科 (沖縄県那覇市)

うち(本人ではない・10歳代・男性)

ベテランの男性ドクターです。
子供の風邪の症状で受診しました。小児科という事もあって待ち時間は長かったですが、ドクターは小児科専門医という事もあって、子供を一見して診断してくれて、安心しました、頼れます。保護者の話は、聞いて流す所が少々ありますが、良いと思います。
看護師さんたちもベテランがいてサクサクと業務をこなす感じですが頼れます。
調剤薬局はクリニックに並びにあり、近いので子供を連れてすぐにお薬もらえます。
駐車場はなかり狭いので患者の多い時間や季節はストレスを感じと思います

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人禄寿会 小禄病院 (沖縄県那覇市)

おーしゃん(本人・30歳代・男性)

出張で沖縄に長期滞在していた時に、夕方から急な喉の痛みと咳、発熱などの症状が出ました。
ネットでいろいろ調べてみましたが、土曜日だったこともありどの病院も診察は午前中のみ。

そんな時にこちらの病院のHPを見たら土曜日でも17時まで診察の受付をしていることを知りました。
その時点ですでに17時半を過ぎていましたがダメもとで電話をしたところ、最初はやっぱり断られました。

ですが出張で来ていることを伝えると、無理を聞いて下さって時間外でも診察してくださいました。

喉の痛みや発熱などの症状から風邪と診断され、解熱剤や痛み止めの薬を処方されました。

時間外にも関わらず、こちらの無理を聞いて診てもくださって本当に助かりました。
当日のよるは熱で寝込みましたが、薬が効いたのか翌日からは体調も動ける程度には回復しました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,330円 ※初診料、薬代など込みです

ありがとう子供クリニック (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の長女が発熱したため受診しました。いつも受診しているところがいっぱいだったのでネットで調べて電話したら空いているとのことで伺いました。
それでもやはり院内はこどもがいっぱいいました。ただ小児科らしくキッズスペースや絵本などが豊富にあり、こどもも気が紛れていたようです。
実際問診したお医者さんも優しい雰囲気で説明もわかりやすかったです。
保育園でいろいろ感染症が流行っている中でしたが、幸いただの風邪だろうとのことで風邪薬と熱さましを処方してもらいました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

かおる小児科 (沖縄県那覇市)

シェルピンク647(本人ではない・1〜3歳・男性)

我が子3人赤ちゃんの頃からずっとお世話になっている小児科です。先生はとても優しくて、予防接種の時も怖がらないように優しくお声がけしてくださったり、診察もスムーズで子どもがぐずる事なく診察が終わります!受診の後に先生がシールをプレゼントしてくれて、毎回とても喜んでます。看護師さんも、親切で丁寧に対応してくださります。待合室にはおもちゃも置かれているので、子ども達は退屈する事なく遊びながら待ってくれてます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

前浜小児科医院 (沖縄県那覇市)

すなふきん(本人ではない・1歳未満・男性)

日曜日も診療しているので、休みの日に発熱がある場合はいつもこちらの病院を受診しています。
受付での問診等も特になく、診察室で医師にそのまま問診~診察してもらう流れでした。
子供の熱が高かったので、すぐインフルエンザ検査をしてもらい隔離されたので、とても配慮が行き届いていると感じました。
また、待合室は絵本やおもちゃが沢山あるので、診察待ちの子供たちもあばれたりせず皆おとなしく待っているので非常に良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」

守礼クリニック (沖縄県那覇市)

テティス982(本人・30歳代・女性)

家の近くにあり、風邪の時にはいつもこちらを利用させて頂いております。予約なしでも、待ち時間10分程で受診できます。
診察も的確でいつもこちらで治療して、風邪の時は薬を貰ったらすぐ治ります。
看護師、受付の人は、親切な方ばかりです。ただ、長年勤務してそうなバックにいる看護師のオバチャンの声がいつも聞こえるので、病気の人にとってはちょっとうるさいかも。それ以外はリピーターになるくらい安心感がある町医者がいる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人禄寿会 小禄病院 (沖縄県那覇市)

ばら041(本人・20歳代・女性)

風邪での通院をしました。待っている患者は多くないように見えましたが、予想よりも多く待たされました。
待ち時間の合間に体温を測ったり血圧測定、症状の記入など行いました。その際スタッフ同士の連携が取れていないのでは?と思うやり取りも一部ありましたが、職場の人間関係のようなものでしょうか。
関わるスタッフさんはどの方も優しくにこやかでしたので、不満に思うことはありませんでした。
休日の急な診察でも先生がいらっしゃれば診てくれるので助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

きなクリニック (沖縄県那覇市)

かっち(本人・40歳代・男性)

2週間ほど咳と37,8度の微熱が続き市販の総合感冒薬を飲んでいましたが一向に良くならず咳のせいで夜も寝れない事が出てきたので近所にあるきなクリニックに通院しました。

初めは院長では無い医師が担当になり夜も寝れずに辛いと症状を伝えた所まずは咳止め、抗生物質を飲み様子を見ようとの事でした。
その時は検査等一切なく観察のみ。
しかし2日経っても一向に良くなる気配も無く日中の仕事にも支障がある為再度通院、肺のレントゲン、CTスキャンを撮ったが異常は見られない為少し強めの薬に切り替えさらに様子を見る事になりました。その際は院長の診察でした。
薬を切り替えてからは咳も良くなり夜も前よりは寝れるようになり2週間ほどで完治しました。

リハビリ施設、介護系もやっているせいか受付、看護婦、レントゲン技師等の対応は気持ちよく素晴らしいと思います。
施設もこじんまりしてる割には中が広く感じ清潔感のある落ち着ける感じです。
一般の病院と言った感じではなくゆったりとした、ちょっとセレブちっくな気分を味わえます(笑)
基本は予約制で飛び込みは後回しになりますが極力待ち時間を短縮するように色々と配慮してくれます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: 4,500円 ※レントゲン、CTスキャン含む