Caloo(カルー) - 那覇市の内科の口コミ 61件

那覇市の内科の口コミ(61件)

仲松内科クリニック (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

風邪症状があり、コロナを疑って検査と診察を受けました。
入口が分けてあって、疑わしい時は裏口から入ることができます。
お薬にアレルギーがあって、処方できるお薬が無かった時は、先生も看護師さんも悪くないのに、青ざめた表情で、すみません、すみませんと何度も謝っていました。
診察も問診もとても丁寧で、今後、内科はこちらにお願いしたいと思いました。
よろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール錠500

しんじょうクリニック (沖縄県那覇市)

クローバー581(本人・20歳代・女性)

家の近くにできた新しい病院
病院内は清潔でとても綺麗でした!
あらかじめ電話予約をして行きました。
電話の時点で対応がとてもよくて気分良く
病院に向かうことができました。
旦那が県外に出張中で預け先もなく
1歳の息子を抱えての病院がはじめてで
とても不安でしたがスタッフの方々が
息子と遊んでくれて、私はゆっくりと
検査や診察を受けることができました^ ^
先生も私が質問攻めしても丁寧に答えてくれて
他のスタッフの方々もみなさん優しくて
病院に行ってこんなに気分良く帰って
これたのはじめてでした(;_;)
また何かあったらこちらの病院に行きたいです

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

神谷医院 (沖縄県那覇市)

へこみさん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪、神経痛

小さい頃から、風邪の時も、体を痛めた際もお世話になっております。
いろいろな仕事の悩みも聞いて下さり、心身共に癒して頂きました。
対応も親切で待ち時間も気になりません。
家族皆んなでお世話になってます。
つらい風邪をひいて熱で体力が落ちている際も点滴をして下さり次の日にはかなり楽になりました。
体が神経痛で動く事も辛い時はブロック注射に、痛い場所を温めて電気によるリハビリ、帰りにも湿布を頂いてかえります。
お値段も良心的ですので、今後も通院して行きたいです

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

おろくハートクリニック (沖縄県那覇市)

ヴィッキー&マロン(本人・60歳代・女性)

風邪、扁桃炎、長引く咳、頭痛、インフルエンザ、脱水症、持病の高血圧や高脂血症等、諸々、お世話になっています。
診察時以外の待っている時の様子から、スタッフの方が声をかけてくださり、家での様子を尋ね、医師に付け加えて下さったり、点滴して休んでる様子から、新たな検査を推めて下さったりと気遣いが有り親切です。医師も大きな病院を紹介して下さったり、日常で気をつける事など、色々情報も教えてくれます。
かかりつけ医として、大変、助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

屋宜内科医院 (沖縄県那覇市)

みゅー(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 糖尿病

もう15年以上糖尿病の治療に通院しています。先生の人柄も良く相談がし易く、看護士さんも優しくて、丁寧な方が多いと思います。予約診療ですが、患者さんが多いため
予約しても診療時間は1~2時間程度はかかります。私は自分のかかりつけ医として風邪をひいたときとか、他の病状の時に紹介状を書いてもらったりしています。糖尿病は長期の治療が必要になりますので、信頼できるお医者さんとずっと付き合っていくことが大切だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,000円 ※他に薬代3000円程度

さつきクリニック (沖縄県那覇市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

妊娠中に下痢と発熱がありこちらの病院を受診しました。インフルエンザ流行の時期でしたが妊娠中と告げると他の方から移ると大変だからと別室で待たせてもらい大変ありがたかったです。
先生はとにかく優しい方で、人気がある理由が分かりました。
妊娠中で抗生物質は処方できないとのことだったので、脱水にならないために点滴をしてもらいました。診察時間が終わり、病院を閉めた後も点滴が終わらなかったのですが最後まで先生が残ってくださり、針を抜くところまでしてくださいました。
何かの時はまた受診したいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

医療法人はごろも会 仲本病院 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)

健康診断にて胃炎の疑いがあるとのことで要検査必要とのことで紹介状をもらい、その紹介状にいくつかの病院が記載されていたので、今回は土曜日に健康診断を受けた病院の医師が土曜にだけおられるということもあり、土曜を予約しました。

待合室では変な緊張感があるわけでもなく広々としたスペースでリラックスして待つことができました。朝だったのですが、比較的空いているなと感じそのせいか、待ち時間は10分程度でしたが受付手続きが済んでから、診療を呼ばれるまでは20分ばかり待ちましたが、雰囲気がいいのか、あまり長さを感じませんでした。

先生の態度も上から目線ではなく、人として対等な立場と目線で話せる感じで、大きなPC画面を見せながら丁寧に説明され、また何でも聞ける感じで、3パターンくらいの今後の診療の流れがあるが、どれがいいか、医師としてはこちらのパターンをお勧めしたいなどと、説明も納得できるもので、満足感と安心感があり、今後もこの医師にお願いしたいなと思えました。また、別室にて看護師さんの対応で血液採取もあったのですが、気さくな感じで、普通医師に聞くべきことを診療後に看護師に聞いたら嫌がると思うのですが、敢えて疑問に思った点を聞いてみるとわざわざその医師に聞きに行って、説明してもらい柔軟な対応にとても安心感を覚えました。

大きい病院ですが何となくアットホームな雰囲気もあり居心地も対応も良いと感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

dalin(本人ではない・50歳代・女性)

こんなに医者や看護師さんたちの対応が良かった病院は初めてです。
救急で子供を連れて行った時は小児科の先生もおり、安心して見てもらうことができ、腕の関節が外れている事も直ぐにわかりたった2秒で直してくれました笑

救急で母を連れて行った時とても優しくせっしてくれ、家族である私への対応も凄く丁寧で凄く安心しました。
救急で初めて子供や母を連れて行きましたがどちらも料金が安く感じました。母の時はレントゲンや点滴を行いましたが4000円くらいでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

きなクリニック (沖縄県那覇市)

紫108(本人ではない・60歳代・男性)

【病状と診察の様子】
父親が原因不明のだるさと痒み、食欲減退、不眠に1ヶ月あまり悩まされており、人からのすすめもあって受診。
血液検査で異常が特になく「内科には特に異常なし、ストレスからの可能性濃厚。これで良くならない場合には脳神経を疑ってみてもいいかもしれない」と、わかりやすい現状説明に加えて、他の疑うべきところを具体的に教えていただきとても安心しました。
その後は食欲も戻り、体調も回復。不眠も改善しています。
院長は威圧感がなく、フレンドリーに話してくれるからか普段はあまり喋らない父も、素直に気になる事も聞けていました。

【雰囲気や対応】
あまり病院っぽい雰囲気は感じず、ゆったりと過ごせます。
スタッフの皆さんも気配りがよく、父が熱でキツそうにしているとベッドで休ませてくれたり、声かけしてくれたり。
検査についてのポスターやチラシ、明確な料金表、健診案内なども貼られています。
検査の流れや所要時間もわかりやすく具体的で、健康について気になっている人におすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

イリス(本人・50歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい、
近くのかかりつけの診療所からの紹介で
入院しました。
受付、外来ナースさんはじめ、
病棟のナースさんも、皆さん親切で
心ぼそい入院も、だいぶ助けていただきまして、
本当にありがとうございました。
主治医の先生も、的確な診察、検査を
してくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
入院中も、まめに回診してくださりました。
お世話になりました。
ありがとうございました。
病院の施設も新しく、綺麗で、清潔感があり
売店も便利で、とても助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

真玉橋クリニック (沖縄県那覇市)

キューピッド981(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

肥満外来を行なってるということで受診しましたが、投薬のみならず運動療法の資料や耳つぼダイエットなど多数指導を受けました。

食事もカロリー表や食事方法なども細かく教えて頂けるため最初の1〜2ヶ月で5kg減量できました。
私は途中でリタイヤしてしまったので十分な減量は上記で記載している通りですが、わたしの母は10kg以上の減量に成功し痩せすぎて顔がコケ、病的顔貌にみられてしまい(笑)先生より治療終了となりました。

また内科的治療も診て頂けるのでいつも利用させて頂いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

西町クリニック (沖縄県那覇市)

エグザミナー(本人・30歳代・男性)

正直なところ看護師はベテランが多い事もあり、横柄なところもありますが、仕事はまあまあ早く良いと思います。

一番は院長が優しく、今まで受診した中ではダントツの対応でした。私も少しばかり医療をかじっていることから、診察内容も的確だなーと感じ良かったです。

2回受診しましたが、待ち時間も長くはありませんでした。

あえて気になるところは、クリニックが若干狭いので感染対策が気になるところと、建物自体が少し古いので人によっては受け付けない部分もあるのかなという感じです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 かびら会 川平病院 (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

子供が乳幼児の頃からお世話になってます。
中年の男性ドクターと女性ドクターで、私いつも女性ドクターでお願いしてます。
親の症状説明が下手でもドクターがすぐに子供の様子をみて、診断してくださり、子供に話しかけながら説明するので子供本人が安心している様子です。
看護師さんや医事さんも柔らかく優しく、ノンストレスです。
施設は駐車場もしっかりあり、清潔、自販機あります、近くにはコンビニあり。調剤薬局もすぐ目の前にあるので、お年寄りや幼児連れでも安心だと思います。
何よりも月曜から土曜まで診察してもらえるのでありがたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人禄寿会 小禄病院 (沖縄県那覇市)

橙000(本人・30歳代・男性)

家の近所にある病院の為、小さい頃から通院しています。
腹痛で内科を受診したところ妊娠の可能性もあるかもしれないとエコーもしてもらいました。
腹痛の原因は不明でしたがエコーまでしてもらい何か大きな病気かもしれないと不安があったので受診した後は、不安がなくなりほっとしました。
機転をきかせてくれた事がとても嬉しかったです。
親身に話を聞いてくれた看護婦さん先生にはとても感謝の気持ちでいっぱいです。
今は病院から1時間もかかる地域で暮らしていますが、何かあれば小禄病院さんにお世話になっています。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

下地内科クリニック (沖縄県那覇市)

1002(本人・20歳代・女性)

気になることがあり
こちらの病院を見つけました。
院内はすごく綺麗で待合室なども
安心できる空間です。
先生が症状など細かく聞いてくださり
不安な事なども伝えました。
普通の所でしたら
こちらが気になってることしか調べないことが多いかと思いますが
気になってた症状以外の事にも気づいてくださり検査してくださいました。
結果待ちですごく不安ですが
受付の方や看護師や検査してくださる方など
すごく親切で優しかったです。
信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

まつおTCクリニック (沖縄県那覇市)

私は真栄城DRが県立那覇病院、南部医療センター、現在まつおTCクリニックと定期的に診察、検査、をうけておりかれこれ8年目位になりますが、病気を抱えてると痛みや苦しみの中からお医者さんの接し方で少し病気との向き合い方が違ってくると感じてきています、確かに病気には、かかりたくありませんが個人病院を選ぶなら病人の抱えてる日常生活の不便さなどは本人だけにしか解らないでしょう、そうゆうことにも耳を傾ける事のできるDRです、体調の優れない時診察うけるのに最適な病院だとおすすめします、ご年配の方々には、とても優しく、経験豊富なDRです。予防接種にもいいよ。心意的ストレスにより病気の強弱は相当ある事の自覚をしながら頑張って、いけそうです焦らずに。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

軽い頭痛や腹痛、風邪の時など普段からかかりつけとして利用させてもらっています

平日は空いていますが、終末は混むことが多くなるべく終末を受けて受診するようにしています
一応ネットで予約することができ、自宅にいながら診察までかかる時間がや混み具合がわかり便利です

ですが先にのべたように平日は予約しなくてもあまり待つことなく見てもらえますよ

先生は年配のベテランな先生で頼りがいがあります
お薬についても要望にとても細かく答えてくれるのでお気に入りてす

看護師の方はわかいかたからベテランのかたまで様々ですがみなさん礼儀正しく、清潔かんがあってわたしはいいと思います

病院そのものは少し古く外観も汚れが気になったりもしますが、それよりも院内に素晴らしいところがたくさんある病院です

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月

医療法人八重洲クリニツク (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

つい最近。風邪や、インフルエンザで発熱してるのかと思っていたら胃腸炎でした。
「胃腸炎」という病名に面識がないのでびっくりしました。
今流行ってるみたいなんで気を付けてください

夕方寒気が止まらずついにガタガタ震えだし、吐き気まで
時間がたつとひどい下痢に。

熱も40度越え
インフルエンザだなーと思って次の日
八重州クリニックにってきました

朝一に行ったのにもかかわらず結構人がいてびっくりしました。
わたしと同じように熱があって待ってる人らしき人が2,3人いて
風邪が流行ってるんだなーと思っていました

いよいよ自分の番に来て診断結果が胃腸炎でした。

今はやってるみたいですね
わたしの家族や友達結構なってる人いました

手洗いやうがい、本当大事です

胃腸炎は結構長引くらしいですが
八重州クリニックで点滴と薬もらったおかげで2,3日で治りました
点滴はかなり効いたと思います。だいぶ楽になりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人沖縄徳洲会 こくらクリニック (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

扁桃炎によるのどの痛みと発熱のために受診しました。
本家の徳洲会病院はいつもいっぱいで待ち時間も長いですが、こちらのクリニックは待ち時間も長くなく、お医者さんや看護師さんも皆親切でした。
お医者さんの指導が独特でとにかくステーキと卵を食べなさいと言われましたが、発熱中にステーキ食べるのはちょっと大変でした(ちゃんと食べて元気になりましたが)
立地は多少入り組んだところにあるのと駐車場が狭くて止めにくくなっているので気を付けた方がいいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン〈ハチ〉

あらかき内科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

以前他院にて喘息を指摘されていましたが、症状が落ちついていたのですが、この度風邪を引いたのをきっかけに夜中の咳等がひどくなり、知り合いに紹介してもらいあらかき内科クリニックへ受診することになりました。
建物二階にあり、こじんまりとした綺麗なクリニックです。院長先生も女医さんで私が咳込んで診察が一時中断した際も、背中をさすってくれたりと優しい気遣いでした。初日で検査をしていただいたので、風邪と喘息の治療をスタートでき今ではだいぶ落ちつき、おかげさまで夜もゆっくり眠れています。
待ち時間は比較的短いほうだと思いますが、予約優先なので予約をとることをお勧めします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月