Caloo(カルー) - 宜野湾市嘉数の頭が痛いの口コミ 2件

宜野湾市嘉数の頭が痛いの口コミ(2件)

さむら脳神経クリニック (沖縄県宜野湾市)

aip(本人・30歳代・女性)

頭痛が凄かった為、受診しました。
MRIを撮るときは、別の病院は事前予約や事前受診が必要でしたがこちらは、午前中ですぐ受診できました。待ち時間も院内はきれいで、雑誌が多く快適にすごせました!先生も、ゆっくり丁寧に、説明してくれて凄く安心できました!お薬も高いものを勧められることなく、改善できるようアドバイスも頂けました。MRIなどの大きな検査は、時間もかかるし抵抗がありますがこの病院を受診して、面倒さと不安がクリアになりました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

さむら脳神経クリニック (沖縄県宜野湾市)

おれんぢ(本人・40歳代・女性)

頭痛が1ヶ月半も長引き、普通の鎮痛剤で効かなくなったため、看板広告などで気になってたクリニックに行きました

MRIをお願いしてまず検査。
その結果を、大型モニターで口頭で細かく説明してくれた。その画像をプリントアウトして渡してくれました
私の場合、ストレス起因のものなので、心身の緊張を取る処方をされ、何よりも「生活改善(ストレスを溜めないよう、運動などを定期的にする)をして下さい」とのこと。
以前、別の医師に「脳が小さいのでは?」と言われた件も相談すると、「人の脳は、日頃よく使う領域を中心にして、あまり使わない領域を小さくして、たえずアップグレードをしているもの。心配はいらない」と言われ、長年の不安も解決しました。
ただし、右脳の上に血管が写っており、軽く頭をぶつけただけでも出血があるかもしれないので、ぶつけないよう注意して下さいとの説明も受けました。

対応自体は☆5つです。言う事なしです。
が、「じっくり診察」という性質上、予約制はとっておらず、診察は来て受付順、早いもの勝ちになります。
特に先生は、とても丁寧に説明してくれますので、待たされても文句は出ないだけの価値はあると思います。
(待つのが苦痛な患者さんは、ナースに言えば処置室で休ませてもらえると思います)

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリプタノール錠10、サンバゾン錠50mg、SG配合顆粒
料金: 7,350円 ※MRI検査と診察