Caloo(カルー) - 沖縄市の咳(セキ)の口コミ 3件

沖縄市の咳(セキ)の口コミ(3件)

なかむら内科おなかクリニック (沖縄県沖縄市)

カラカラ(本人・70歳代・男性)

医院開設が新しく、医師も看護師さんも若い。関東から長女宅に来ていた私としては、風邪ぐらいでは売薬で治すと言う積りでしたが、治らずに此処を訪問しました。受け付けは事務員さんが一人ですが、時により全員が院内を移動しており、私が訪問した時は若い医師が受付をしてくれました。この辺はたの医院とは違い親切対応で嬉しい。診療は御腹関係とその他で診療室が分かれており、安心して受診できます。診療内容は分かり易い説明と的確診療で私には良い医院と思えました。開院から1時間もすると混雑するので30分ごろまでがお勧めかも。(隣に皮膚科医院も併設されています。)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 錠剤、粉薬
料金: 700円 ※記憶ですので料金ははっきり覚えていませんが1,000円未満です

社会医療法人 敬愛会 中頭病院 (沖縄県沖縄市)

リリー398(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 インフルエンザA型 発熱 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良

2月、沖縄旅行の際に、熱、のどの痛みが出たため
夜間診療でかかりました
知らない土地での評判もわからない病院でしたが
夜間診療をしている個人病院が見つからず
こちらの病院に診察にいきました。
インフルエンザが流行っていた時期もあり、
院内には老若男女、とても大勢の患者さんであふれていました
診察から会計まで、4時間かかりました。
若い医師が多く、てきぱきと仕事していて、
長椅子に座っている患者さんに言葉をかける際も
ちゃんと目線に合わせて、接している姿や
診察もとても丁寧で、安心できました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

岸本内科クリニック (沖縄県沖縄市)

haruca(本人・20歳代・女性)

総合的に可もなく不可もなくといった病院です。
先生は、とても丁寧に診察してくれますし、看護師さんもやさしいです。
初診の方は詳しく色々と問われ診察票に記入されます。
高熱だった場合、個室に移していただきそこへわざわざ先生が来てくれて診察をしてもらいます。
私の知り合いは、聴診器で聞いたときに少し雑音?が聞こえたらしく、わざわざレントゲンを撮って総合病院への紹介状までくれました。
今回はこの薬を出すよと、薬のサンプルまで見せてくれます。
こんな病院は初めてだったので、とてもありがたいです
すぐ隣に薬局があります。
薬は、比較的効果があると思います。
そこの薬局には、サービスで温かいお茶とキャンディがあり、おじいちゃんおばあちゃんの集まり場所みたくなっているときがあります…笑

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月