Caloo(カルー) - 浦添市の咳(セキ)の口コミ 4件

浦添市の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人HSR 名嘉村クリニック (沖縄県浦添市)

発熱後、咳だけが治らないので別の病院へ通っていました。
(救急に行ったときに担当した先生の病院です)
その病院では、レントゲンを取ったり、検査をしたり、3ヶ月も通院しましたが咳が止まりませんでした。

思い切って、評判のよいこちらのクリニックへ行き症状を説明してお薬をもらいました。
漢方薬と吸入器でしたが、咳が数日で収まりました。

別の病院で数ヶ月も通院していたのはなんだったんだという感じです。

呼吸器系の疾患では、お勧めのクリニックです。

前の病院は、いつ行っても患者が私一人でしたが、こちらはいすに座れないほどたくさんの患者さんがいました。
清潔感があり、医師もスタッフも優しく親切で信頼できるクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

とぐち耳鼻咽喉科 (沖縄県浦添市)

あさあさ☆(本人・30歳代・女性)

長男、長女の中耳炎や鼻づまり、私のアレルギー性鼻炎、蓄膿でお世話になってます。受付は窓口、電話、ネットでの受付があるので、子どもたち連れて診察すると事前にネット予約でいつも助かってます。スムーズに受付や問診ができ、子どもたちはキッズコーナーでおもちゃで遊んだり、絵本見たり、待ち時間は利用してます。先生はひとりですが、患者さんと1対1でちゃんと話しやすく、子どもたちも怖がらずにとても安心しやりとりがしやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

バークレー内科 (沖縄県浦添市)

いぐ(本人・30歳代・女性)

昼間は咳や鼻水、頭痛などの軽めの症状しか出ないものの、
夜になると38度以上の発熱がある…ということが数日続いた為受診しました。

喉に赤みがあること、リンパ節が少し腫れているとの事で
採血をしてもらいましたが検査自体は外注の為、その日で結果は出ず。
高熱が数日出ているという理由から抗生物質を処方してもらいました。
当時授乳中だったので、お薬の処方に関してはドクターも色々確認しながら
影響のないものを選んで頂き、次回の予約をして帰宅。

1週間後に採血の結果を聞きに再来院。
やはり炎症反応が高めに出てはいましたが、その他の数値には特に問題なかったので
一般的な感冒(風邪)だろうとの診断でした。
採血必要だったのかな?と疑問はありましたが、産後や授乳の疲れから
治りも時間がかかっているはずと説明があり、その事についても労いの言葉があったので
何気ない気遣いに嬉しくなりました。

側についている看護師にも丁寧に指示しており、優しいドクターで好印象でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300、フロモックス錠100mg

浦添セレブクリニック胃腸科・内科 (沖縄県浦添市)

前日から咳があったが、翌日に倦怠感、関節痛、微熱などがあり、来院した。
また、4日前に子供がインフルエンザにかかっていたので、感染の可能性も高かった。

診察がほとんど行われませんでした。

インフルエンザが流行っているので混んでいるかと思ったら、患者が一人しかおらず驚きました。

看護婦さんによる問診は丁寧で身長体重血圧も測っていただき、とても好感が持てました。

しかし、院長の診察はひどかったです。
のどを見るへらとライトをもってのどを見るにも、こちらが十分に口を開ける前にちら見で終わりでした。
へらがべろにもついていません。

聴診器を手にしたので、聴診器を当てるかと思い服を捲り上げたら、
インフル検査をしようということになり、先に簡易検査となりました。

結果が出るまで5分かかるとのことで外の待合で待たされ、5分後診察室に戻り診察するかと思いきや、
「陰性でした。風邪薬を出しておきます。」と結果を聞かされて終わりでした。
椅子に座る間もありませんでした。

混んでいるならばまだしも、ぜんぜん他に患者がいないんですよ。

施設自体はこぎれいで看護婦さんたちの対応も丁寧だっただけに、非常に残念です。

上述したように、施設はきれいで、看護婦さんの対応や事前の問診などは非常に丁寧でとても好感が持てました。

空いていますし、単なる検査で訪れるには良いのではないでしょうか?
しかし、病気になった時に訪れる気にはならないです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠、ピーエイ配合錠、アニルーメ錠