Caloo(カルー) - 浦添市の鼻のつまりの口コミ 3件

浦添市の鼻のつまりの口コミ(3件)

みどり耳鼻咽喉科 (沖縄県浦添市)

mR(本人・30歳代・女性)

スタッフのみなさんがとても対応良く、いつも家族で利用させてもらっています。もう、10年前から利用している安心できる耳鼻科です。

子供が遊ぶスペースも広く、待ち時間も飽きずに待ってくれます。
大人も、雑誌や漫画等たくさんあるのであっと言う間に待ち時間が過ぎます。

インフルエンザの検査もでき、薬もだしてもらえるし、予防接種も可能です。
子供の一側聾もこちらで検査していただき、すぐに大きい病院への紹介も対応してくれて不安の中での安心できる対応でした。

また施設のすぐそばに公園があり、軽い症状の時はご褒美で遊ばせて返ることができます。
薬局も隣の建物でお薬をもらうのに便利です。

地域の耳鼻科では特におすすめな病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg

とぐち耳鼻咽喉科 (沖縄県浦添市)

あさあさ☆(本人・30歳代・女性)

長男、長女の中耳炎や鼻づまり、私のアレルギー性鼻炎、蓄膿でお世話になってます。受付は窓口、電話、ネットでの受付があるので、子どもたち連れて診察すると事前にネット予約でいつも助かってます。スムーズに受付や問診ができ、子どもたちはキッズコーナーでおもちゃで遊んだり、絵本見たり、待ち時間は利用してます。先生はひとりですが、患者さんと1対1でちゃんと話しやすく、子どもたちも怖がらずにとても安心しやりとりがしやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

耳鼻咽喉科 頭頸部外科さきはまクリニック (沖縄県浦添市)

まり(本人・60歳代・女性)

開院前から並んで順番を取りましたが、それでも待ち時間が長いので、一旦自宅に戻り色々な用事を済ませていました。再度来院した際、すでに順番が過ぎていたことについて受付担当から随分な言われ方で非難されました。それでも仕方ないので待っていましたが、それから1時間待っても呼ばれないので、受付に声掛けしたらやっとその次に呼んでもらえました。

時間に遅れたのはこちらが悪かったかもしれませんが、そもそもそこまで待たせるようなやり方、あるいは遅れた時の対応が最悪です。もう行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年08月