Caloo(カルー) - 浦添市の耳が痛いの口コミ 3件

浦添市の耳が痛いの口コミ(3件)

とぐち耳鼻咽喉科 (沖縄県浦添市)

ちゃちゃちゃ(本人ではない・女性)

子供が通っていますが、中は広々とし、明るく清潔な雰囲気です。場所的にも人気がある為、予約しても待たされる事はありますが、診察は丁寧なので満足です。
あと、看護師さんが非常に親切だし笑顔が素敵です。
耳の痛みで不安な子供に明るく接してくれる事で不安な気持ちが紛れてるので、親としても大変助かります。
数年前、荷物も一杯で赤ちゃんを連れて大変そうなお母さんを手伝って、駐車場まで送っていく看護師さんを見たことがあります。とても感動しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、カロナール細粒20%

とぐち耳鼻咽喉科 (沖縄県浦添市)

( ^ω^ )(本人ではない・1歳未満・男性)

長男が赤ちゃんの頃から沖縄で耳鼻咽喉科にかかるときはとぐち耳鼻咽喉科さんと決めています。長男が赤ちゃんの時、鼻がとにかくよく詰まってて寝苦しそうだしよく泣いてたんです。小児科で診てもらってもいつも赤ちゃんは元々器官が狭いから。と、気にしすぎっていわれてたんですが、ある日とぐち耳鼻咽喉科さんの評判を聞いて伺ってみました。そしたらすぐに先生は、この子よく鼻詰まるでしょ?この子の鼻は普通より狭いから気をつけておかないとすぐ中耳炎なるよ。っと、まだ相談する前から言い当てたのです。すでにその時中耳炎になっていて薬で完治。それから子供の寝つきが良くなりました。鼻吸引も業務用を貸してくれます。とても助かりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月

とぐち耳鼻咽喉科 (沖縄県浦添市)

あさあさ☆(本人・30歳代・女性)

長男、長女の中耳炎や鼻づまり、私のアレルギー性鼻炎、蓄膿でお世話になってます。受付は窓口、電話、ネットでの受付があるので、子どもたち連れて診察すると事前にネット予約でいつも助かってます。スムーズに受付や問診ができ、子どもたちはキッズコーナーでおもちゃで遊んだり、絵本見たり、待ち時間は利用してます。先生はひとりですが、患者さんと1対1でちゃんと話しやすく、子どもたちも怖がらずにとても安心しやりとりがしやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用