Caloo(カルー) - 那覇市の吐き気・嘔吐の口コミ 7件

那覇市の吐き気・嘔吐の口コミ(7件)

ゆめクリニック (沖縄県那覇市)

中学生の頃から抱えているパニック障害を一時的に自力で抑えたものの、高校2年の秋に再発したのでこちらを受診しました。

まずゆめクリニックの公式サイトのほうで、医師と直接話せる掲示板が用意されています。
初診の前に私が不安で、「高校生でも大丈夫ですか?」「診察室で待つのが怖い」「問診票を印刷して行けない」等色々と相談をしましたが、「対応致しますので、安心していらしてください」と毎度丁寧にお返事をくださいました。

初診は電話で予約し、30分ほど待ちました。ちょうど混み合っていた時間帯でした。
母親同伴だったので母親に待合室にいてもらい、私は外で空気を吸っていました。

最初にカウンセリングを受け、自分のことをお話しました。個室で私とカウンセラーの女医さんの1対1でした。とても優しく共感してくださいました。

そのあと少しして診察を受けました。
先生の雰囲気は優しい…とはちょっと違いますがしっかりしてそうな印象で、話も慎重に聞いてくださいました。
「薬を飲むのが怖い」という私の言葉を聞き、副作用の少ないレキソタンを、私の要望で1mgから処方してくださいました。

また、病院から遠い場所なうえ寮生活だったため頻繁に受診できないと相談したところ、薬も最大限(1ヶ月分)処方してくださったりと柔軟に対応してくださり、おかげさまで今は頓服まで回復しました。

4ヶ月の間に3回程度の受診でのお付き合いでしたが、私のことをしっかりと覚えていてくださり毎度優しい言葉をかけてくださいました。

沖縄を2月に出て3月に栃木の実家へと帰ってきたのですが、最後の診察の際も「どうかお元気で、またいつでもいらしてください」と声をかけてくれました。
栃木の心療内科への紹介状も書いていただきました。

ゆめクリニックの先生と出会えて、今は順調にパニック障害と向き合えています。

それから、再診はネットから受付ができるので待合室で待つ必要がないのもすごく助かります。
診察の10分前くらいにメールでお知らせしてくれます。

パニック障害を専門としている先生なのでパニック障害の方は安心して受診して大丈夫だと思いますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レキソタン錠2、スルピリド細粒50%「アメル」

医療法人八重洲クリニツク (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

つい最近。風邪や、インフルエンザで発熱してるのかと思っていたら胃腸炎でした。
「胃腸炎」という病名に面識がないのでびっくりしました。
今流行ってるみたいなんで気を付けてください

夕方寒気が止まらずついにガタガタ震えだし、吐き気まで
時間がたつとひどい下痢に。

熱も40度越え
インフルエンザだなーと思って次の日
八重州クリニックにってきました

朝一に行ったのにもかかわらず結構人がいてびっくりしました。
わたしと同じように熱があって待ってる人らしき人が2,3人いて
風邪が流行ってるんだなーと思っていました

いよいよ自分の番に来て診断結果が胃腸炎でした。

今はやってるみたいですね
わたしの家族や友達結構なってる人いました

手洗いやうがい、本当大事です

胃腸炎は結構長引くらしいですが
八重州クリニックで点滴と薬もらったおかげで2,3日で治りました
点滴はかなり効いたと思います。だいぶ楽になりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 薬:

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

たま(本人・60歳代・女性)

先日、食あたりでダウンし、歩けなくなるほど辛い状況に、夫と共に受診しました。
深夜ということもあり、家から近く、救急外来があると知り受診したところ、待合室も結構混んでおり「これは時間がかかるかも」と不安になりましたが、私の状況を察してか案外すんなり中に通され、すぐにベッドに寝かせてくれたのがありがたかったです。

そこで、男性の先生がテキパキ診察をして下さり点滴や検査をしてくれ事なきを得ました。
検査結果の説明までは少し時間がかかりましたが、説明は非常に分かりやすく、話し方も丁寧で声も聞き取りやすく、私も夫も好印象でした。

看護士さんも、注射をしていただきましたが、態度が悪い事も無く、悪い印象はありませんでした。

点滴も終わり、体調もだいぶ良くなったところで、先生にお礼を伝えると、まさかの「私は医者ではありません」とのこと。元々看護士さんで、特別な教育を受けており、先生のお手伝いをしていると説明をされ、初めてそういう資格がある事を知りました。

忙しいのか、なかなか診察をしてくれないお医者さんより、医者じゃ無くても、すぐに診てくれて丁寧に説明してくれる看護士さんの方がよっぽどいいと思いました。

患者としては、辛い状況の中での迅速な対処はとてもありがたく、このような方がもっと増えてくれると、待ち時間も短くなり、ストレスが無くなるのではと思いました。

病院は苦手なので、できればもう受診はしたくありませんが、非常に助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月

医療法人八重洲クリニツク (沖縄県那覇市)

きとりちゃん(本人・30歳代・女性)

冬に突然の腹痛、吐き気を催しました。
市販の下痢止めを飲んでも下痢は止まらず
吐き気も全く止まらないため、翌日こちらの病院を
訪れました。

朝一番で行きましたので、15分ほどの待ち時間で
診ていただけました。

お腹を丁寧に触診していただき、
喉と鼻もチェック。

結果は急性胃腸炎と診断されました。
また、極度の脱水症状と言われて
水分点滴を2時間受けました。

その水分点滴に吐き気止めを入れていただいたので
点滴中の吐き気は来ず、ぐっすり寝れました。

とっても大きな病院なので先生は絶えず忙しそうです。
でも、患者のことを親身に考えてくださる姿勢がすばらしいと
思います。
点滴後は、大分元気になり翌日は会社にいけるまでと
なりました!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

テティス982(本人・30歳代・女性)

風邪かと思ったら、夜中嘔吐と下痢、熱が上がり救急で行きました。予約なしの救急外来なので、2時間ロビーで待ちました。ソファーで、眠っていたら毛布をかけてくれました。
長いこと待ち結果、胃腸炎で緊急入院。。。
ですが、大きな病院なので、安心もあります。
交通の便は良いとはいえません、建物は新しく清潔感もあります。
看護師は優しく、気遣いができる人ばかりで色々心に染みました。無事2日で退院しました。また、一般的に不味いと噂の病院食も美味しかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ゆめクリニック (沖縄県那覇市)

佐藤れおな(本人・20歳代・女性)

落ち着いた雰囲気の医院です。南部に住んでいらっしゃる方なら比較的通いやすい場所にあります。屋内は落ち着いた内装で緊張感はなく、受付の方や薬剤師さんもとても感じの良い方です。院長も心療内科の医師としては気さくな方で、しっかり話せば信頼関係を築く事も難しいことではないと思います。
しかしカウンセリングの方の当たりが悪かったのでしょうか、個人的にあまり相性が合いませんでした。他のカウンセラーの方や心理士の方もいると思いますので一概には決められないと思います。難点は駐車台数が少ないこと、待ち時間が非常に長いことでしょうか。それを除けばおすすめ出来る医院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ソラナックス0.8mg錠、トリアゾラム錠0.125mg「JG」、ナウゼリン錠5
料金: ※沖縄県の自立支援により。

糸数病院 (沖縄県那覇市)

ふうほの(本人・20歳代・女性)

出産のため通院してたのですが私自身帝王切開ともあって総合病院が見つかるまで通ってました!張り止めの薬をだしてもらい飲み干したのにいま通ってる病院がこれは張り止めじゃないよ!意味ないよ。ってなんかだまされた感がありました。診察自体は良かったのですが張り止めだと思って飲んでた事にイライラと信頼感がなくなりました!人気の産婦人科だけども張り止め効果なしの薬を出されて私自身張り止めだとおもって飲んでたのに違う!っていまの病院の先生に苦笑いされたのが本当にショックでした!素人にはわからかいので病院変えて良かったとおもいました。薬代がもったいないなぁって思いました。
女の先生が2人いて結構人気で男の先生はサバサバしてる感じで妊娠後期なると女の先生は指名できなくなるそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法: