Caloo(カルー) - 伊勢市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 7件

伊勢市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(7件)

市立伊勢総合病院 (三重県伊勢市)

きりんちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 三重県伊勢市総合病院 下腹部のしこり(女性)

婦人科でお世話になっております。
数年前からお世話になっており手術の時も、そうですし
不安のない、テキパキとした説明で、こちらに分かりやすく
いつ行っても変わりない優しい笑顔で安心して診察が受けられます。
これからも、お世話になりたいので、いつまでも
宜しくお願い致します。
看護婦さんも久しみがありテキパキとしていて、はるみ先生と
同じくチームワークが最高です
後、受付の対応をしてくれる人も会計まで、すべての人たちも
とっても感じが良くて行きやすい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

やまぐちレディースクリニック (三重県伊勢市)

ハハ(本人・20歳代・女性)

月経困難症で初めて受診しました。はじめての婦人科受診だったため、とても緊張しましたが、ドクターも看護師さんも優しい方だったので、検査も落ち着いてしてもらえました。
低用量ピルを処方されましたが、体に合わなかったため、漢方治療に切り替えました。漢方をたくさん取り扱っていらっしゃるので、自分にあったものが見つかると思います。

患者さんが多いので、初診の際や予約外の場合は長く待たなければいけません。
再診の場合は必ず予約した方が良いです。
まだ新しくて、とても綺麗で明るい雰囲気の病院です。
産科はありませんので、妊娠検査をこちらでやっていただきましたが、他の病院に紹介状を書いていただきました。もし、こちらが産婦人科だったら、出産したかったなと思える病院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月

やまぐちレディースクリニック (三重県伊勢市)

mine(本人・50歳代・女性)

院内は清潔で、受付のスタッフさん看護師さんも優しく対応して頂けました。
先生も優しく、内診時に声かけをしてくださったので、徐々に緊張が解けました。
内診後の診察時も、穏やかに説明してくださり、こちらにお世話になって良かったと思いました。

予約無しでしたので、少し待ち時間はありましたが、雑誌なども豊富にありました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術のために入院しました。多くのアレルギーや、他院で投与された薬剤が原因で起こった高度の肝機能障害があり、手術前には不安でいっぱいでした。手術前日に麻酔科医の先生の丁寧な問診があり「あなたには○○というリスクが高いけど、△△ということをして最善を尽くすから!」と方針を決めてもらったおかげで安心して体を預けることができました。
 食物アレルギーが多いため、管理栄養士の方がベッドサイドまで来て使える食材をまとめてくれたお陰で、安心して食事を取ることができ、術後の回復のサポートをしていただきました。
 看護師の方も明るく笑顔で対応してくれる方が多く、快適な入院生活が送れました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アクチット輸液
料金: 80,000円 ※手術代を含んでいます。

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

むらさきけまん072(本人・20歳代・女性)

外陰部にシコリができ、パンパンに腫れあがってきたのでお世話になりました。
診察室で問診を受け、内診台で処置を受けました。無麻酔で、炎症している部分をプンクされ、大量の膿を出してもらい終了。痛かったです。院内で抗生物質のお薬を処方してもらい帰宅しました。処置後の痛みは特にありませんでした。
先生の説明は丁寧で、優しい口調でした。質問に対しても丁寧に答えてくれました。
内診台で処置をしてもらっているあいだは、看護師さんが子どもと遊んでくれて、とても助かりました。
子ども(乳児)も一緒に連れていきました。
間に時間は30分程度で、産婦人科なので仕方ないかな?という感じです。
待ち時間のあいだ子どもが遊べるマットのプレイルーム
があり助かりました。おもちゃも沢山ありました。
子どもがいても、安心して処置を受けれる病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル100mg

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

黄丹690(本人・30歳代・女性)

女医さんというのが決め手で通い始め、数年になります。院内は明るく、待ち合い室も大きいです。

初めて受診した時は血液検査や内診、ガン検診などもして頂きました。更年期の症状だと判明した後、症状に合わせた漢方を処方して頂き、月によって症状が変化するので、その度に漢方を変更してくれます。

が…、数年間通院して感じるのは、診療時間がとても短く(毎回1分診療)辛い状態の時に受診し、その事を伝えても「更年期の症状だからね」と言われ会話が終了してしまう事が多々あり、言えない雰囲気があるということが残念。
サバサバした先生で、いつもお忙しそうにしていらっしゃるので、“弱音吐かないで”と言われているようで、通院が長くなるにつれ言いにくくなっています。

患者さんは、妊婦さんをあまり見かけません(^-^;
更年期年代の方が多く感じます。
メンタルの強い、迷惑そうな顔をされてもガンガン質問ができる方には、とても合う産婦人科だと思います(^-^)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠しない原因が知りたく、引っ越ししてきたばかりでどこの病院が良いのかもわからず、女医さんがいるからという理由でこちらを受診しました。結果としては、大きめの子宮筋腫ができていました。MRIなどの設備がなく、検査までに1ヶ月以上待ちました。
 治療のためにリュープリン注射という生理を止める注射を使用していましたが、血液検査をしてもらったのは治療前の1回だけでした。この注射は、肝機能障害を起こすリスクのあるものだと、薬剤の添付文書にも書いてあります。しかし、治療中に定期的な検査が行われておらず、不安になりました。
 医師はサバサバとしていて、体の相談にも乗ってくれます。ですが、私は年齢的なこともあり、一刻でも無駄にしたくはありませんでしたので、医師の少々楽観的なところとは相容れませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg
料金: 10,000円 ※リュープリン注射の代金を含みます。