Caloo(カルー) - 津市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

津市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

清水レディースクリニック (三重県津市)

erica178(本人・30歳代・女性)

久居の駅前のポルタ久居の中に入っているレディースクリニックです。ポルタの中ですが入口は外にあります。駅前ですので電車で行くのも便利ですが、車で行っても駐車券をいただけます
中々レディースクリニックに行く機会がないので、子宮ガン検診と生理のコントロール、漢方薬の処方を同時にお願いしました。受付で書いた問診票を、見ながら1つずつ丁寧に対処してくれました。とても穏やかな話し方でこちらの話もゆっくりと聞いてくれて初めてなのにとても安心してお話する事が出来ました。
処方箋をいただきましたが、ポルタの2階に薬局が入っているので便利です。
これからも定期的にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 津西産婦人科 (三重県津市)

ぽっぷんキリン(本人ではない・20歳代・女性)

知人に勧められ、娘が通院しています。
おじいちゃん先生なのですが、とても親切な対応だったため、安心して通えるそうです。
女性の先生の方がいいのでは? と聞くのですが、丁寧な診察がいいのだそうです。
先生の人柄に惚れた患者さんも多いとのこと。
出産はこちらでは対応されていないとのことで残念ですが、産後の対応もしっかりされているようなので、安心だね、と話しています。
娘の時分に知っていればなあ、と思いました。
婦人科系の病気に関しては、やはり頼りになる先生を探して行かれることが大事かと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

藤田産婦人科 (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

おりものの異常(痒みやおりものの変化)を感じ、しばらくそのまま様子を見ていましたが、
一向に良くならなかったので、近所にあるこちらの病院へ行きました。

まず先生に話し、実際に症状を診てもらいました。
カンジダ膣炎との診断でした。特に妊娠中はカンジダ膣炎にかかる方が多いようです。
洗浄してもらい、膣錠を入れてくれました。
その後外陰部のかゆみに効く塗り薬を処方してもらい、使用方法などを教えてもらいました。

こちらの病院は現在は産科はやっておらず、私が行った時は先生とスタッフの二人が見えました。
二人も優しく温かい雰囲気です。
病院へ行ったタイミングが良かったせいか待ち時間もあまりなく良かったです。
帰るときも患者さんはみえなかったので、先生が受付まで来てくれてお見送りをしてくれました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年01月

清水レディースクリニック (三重県津市)

ポテト伯爵(本人・30歳代・女性)

引っ越した先の近くにありました。
排卵痛がひどかったため、診察を希望してうかがいました。
クリニックのホームページが無いのか、クリニックについての情報が見つからなかったのですが、クリニック前は普段通るので雰囲気もよさそうに感じていたため行きました。
初診でしたが、待ち時間はすくなかったです。
クリニック周辺は車も多いのですが、院内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。
先生はにこやかでした。婦人科系の内容は女性医師の方でもすこし話にくいと感じることがありますが、話しやすい先生でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 排卵痛

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

検診でひっかかりこちらの病院に紹介状をかいてもらいました。
患者さんはたくさんいましたが、待ち時間はそれほどなかったです。
先生は大人しくて、優しい感じの方でした。
口数は少ないですが、不安を煽らず必要な説明だけしてくださり、助かりました。
結果子宮頸癌の手前の状態で『大丈夫ですからね』といってくださいました。
毎年必ず子宮頸癌の検診は受けてくださいといわれました。
一緒についていた看護師さんはベテランの方っぽったですが、わたしが不安で泣いていたら
落ちつかせるように優しい言葉をかけてくださっていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

清水レディースクリニック (三重県津市)

いそがわゆか(本人・20歳代・女性)

【クリニックの利便性】
久居駅の駅ビル「ポルタひさい」1階にあり、駅からすぐで駐車場もあるので
とても行きやすいクリニックでした。駐車場も建物内なので雨の時などでも
スムーズに通院することができました。
クリニックの中もきれいで、待ち時間も比較的短いです。
大きなテレビや雑誌も充実していて待っている時間も苦ではありませんでした。
クリニックが入るポルタひさいには、処方箋薬局もあり、受診後そのまま
階上にある薬局で薬を受け取りに行けて楽でした。

【医師について】
生理痛がひどくて受診しました。
先生はとても優しい雰囲気の方で、こちらから症状などを相談しやすかったです。
鎮痛剤なども必要かどうかを尋ねてくれたので、お願いしやすかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年02月