Caloo(カルー) - 伊勢市のめまいの口コミ 4件

伊勢市のめまいの口コミ(4件)

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

個人医院の耳鼻咽喉科さんです。

此方の医師は親切で、
丁寧で優しく
御説明して下さいました。

耳の様々の
症状の事などを教えて下さりました。

耳鳴りや、
耳のただれの事など。

毎回、聴力検査と、
痰が出やすいので
機器で治療もして頂きました。

お薬も処方して頂きました
(薬名は忘れてしまいました…)。

いつも、
丁寧な対応で診察で、
嬉しい気持ちでいっぱいでした。

ただし、
花粉症の季節や風邪や、
インフルエンザの
季節になると、混雑します。

待ち時間も長時間になりますが、
一人一人丁寧に診てくれます。

とても良く優しい医師ですよ。

看護婦さんも優しく接して、
下さり、嬉しかったです。

スタッフの方々の対応も良いです。

あの時はお世話になりました。

ありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 由井医院 (三重県伊勢市)

みんみん(本人・40歳代・男性)
4.0 神経内科 めまい めまい

親子で耳鼻科と神経内科をやっており
わたしはどちらもかかりたいので連携してやってもらっています。
耳鼻科はとても優しいおじいちゃんの先生でこちらのはなしもよく聞いてくれてわかりやすく病気の説明をしてくれるので助かります。
神経内科の先生もやさしくて、こちらの話をゆっくり聞いてくれるのでどんな相談でもしてしまいます。
病状だけでなくそうなった経緯や、周りの環境などを聞いて治療をしてくれるので、とても助かります

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術のために入院しました。多くのアレルギーや、他院で投与された薬剤が原因で起こった高度の肝機能障害があり、手術前には不安でいっぱいでした。手術前日に麻酔科医の先生の丁寧な問診があり「あなたには○○というリスクが高いけど、△△ということをして最善を尽くすから!」と方針を決めてもらったおかげで安心して体を預けることができました。
 食物アレルギーが多いため、管理栄養士の方がベッドサイドまで来て使える食材をまとめてくれたお陰で、安心して食事を取ることができ、術後の回復のサポートをしていただきました。
 看護師の方も明るく笑顔で対応してくれる方が多く、快適な入院生活が送れました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アクチット輸液
料金: 80,000円 ※手術代を含んでいます。

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

黄丹690(本人・30歳代・女性)

女医さんというのが決め手で通い始め、数年になります。院内は明るく、待ち合い室も大きいです。

初めて受診した時は血液検査や内診、ガン検診などもして頂きました。更年期の症状だと判明した後、症状に合わせた漢方を処方して頂き、月によって症状が変化するので、その度に漢方を変更してくれます。

が…、数年間通院して感じるのは、診療時間がとても短く(毎回1分診療)辛い状態の時に受診し、その事を伝えても「更年期の症状だからね」と言われ会話が終了してしまう事が多々あり、言えない雰囲気があるということが残念。
サバサバした先生で、いつもお忙しそうにしていらっしゃるので、“弱音吐かないで”と言われているようで、通院が長くなるにつれ言いにくくなっています。

患者さんは、妊婦さんをあまり見かけません(^-^;
更年期年代の方が多く感じます。
メンタルの強い、迷惑そうな顔をされてもガンガン質問ができる方には、とても合う産婦人科だと思います(^-^)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月