Caloo(カルー) - 伊勢市の耳鼻咽喉科の口コミ 17件

伊勢市の耳鼻咽喉科の口コミ(17件)

医療法人 由井医院 (三重県伊勢市)

k(本人・40歳代・男性)

喉の調子が悪く初めて受診しましたが、こんなに対応が良く丁寧で優しい病院は初めてです。
時期が時期だけに、初めは抗原検査を実施しました。
医院の横隣にあるため、先生と歩いてその場所まで向かいました。
途中、段差があったため先生がすかさず指を指して
「こちらに段差があるので気をつけてくださいね」と優しく教えて下さいました。
病院でそのような待遇をされたのは初めてだったので感激しました。
結果は陰性だったので、そのあと医院内で喉の診察をしてもらいました。
鼻からカメラを入れることになり初めてだったので少し不安でしたが、先生がとても優しく人柄の良い先生だったので身を委ねることにしました。
鼻からカメラが入り始めた時、ちょっぴりこしょばい感じでしたが、先生の腕の技術がとても良く、すんなりと終わりました。
その時、この先生はすごい!と感じたほどです。
また周りにいた看護師の方も優しく、医院全体の雰囲気がとても良かったです。
こんなにも居心地が良い病院は初めてです。

そのあと自宅に帰り、夜に処方された薬を飲もうとしましたが、水すら飲めない状態だったため、飲めず困ったため同居人に医院に連絡してもらいました。
すると遅い時間帯にも関わらず、電話で対応してくれた女性がとても親身になって丁寧に教えて下さいました。
その後急に医院から電話があったので、出てみるとなんと先生からでした。
私が薬を飲めないことを心配してくださったのでしょう。
体調も気にしてくださり、万が一悪化した時のための対策もしてくださいました。
本当にありがとうございます。
今は先生が処方してくれた薬のおかげで治ってきています。

これから周りに病院を探している人がいたら絶対由井医院を勧めます。
駐車場が常に満車状態なのも納得です。
先生、看護師や受付の方、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団 やのはらクリニック (三重県伊勢市)

花嵐595(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの初めての耳鼻科でした。
小さい子どもでも嫌な顔をせずみていただけて、状態や原因、治療法など、図を使ってしっかりわかりやすく説明してくださりました。
初診時でもウェブから予約できる点も良かったです。とても混んでいる病院ですが、予約システムがあることと、スタッフさんも多く、要領よく診察されているのでそれほどくになりませんでした。また、こちらから依頼しなくても、希望する薬局に処方箋をFAXしましょうかと声をかけてくださるので助かります。今後もこちらの病院に通わせたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人 由井医院 (三重県伊勢市)

ゆきち(本人・30歳代・女性)

風邪やめまいなどが出たときに受診しています。医師の診察がいつも的確で、看護師さんたちもテキパキと動いており、利用しやすいです。処方される薬はいつも飲み切る前に症状が良くなることが多く、薬の配合もとても上手なのだと感じています。花粉症が流行る時期などはとても混雑していますが、地元でかなり人気のある医院だと思います。混雑しているときでも待ち時間はそれほど長く待ったことはありません。診察室での看護師さんたちの誘導がスムーズなおかげだと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 由井医院 (三重県伊勢市)

teccatoro(本人・30歳代・男性)

伊勢市では一番早くから開業している耳鼻科医院ですが、先生はさほど高齢ではなく、
初診時も気安く話しかけて症状をきいてくださいます。非常に細いファイバースコープを鼻から挿入して的確に診断して頂きました。先生はカルテを書かずに、すぐ横にいる
若い女性のメディカルクラークの人に診断所見や薬の処方を指示されますので、一人あたりの診察時間が大変短く能率的に診察が受けられました。説明も簡潔でわかりやすく
具体的にお話しされますので、非常に安心感がありました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠600mg 3日分、フスコデ配合錠1日6錠3日分、テルネリン3錠4日分

医療法人かとう耳鼻咽喉科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

鼻水と喉の痛みの症状があり、以前から鼻風邪の症状の際は内科でなく、耳鼻科を受診することから、自宅から近いこちらに来院しました。
ショッピングセンターララパークのすぐ近くの産婦人科や内科など病院が密集する一角にある耳鼻科で駐車場も広く、院内も広くて綺麗な耳鼻科です。
スリッパなども滅菌されており衛生管理もしっかりしていて、受付の方も笑顔でむかえてくれて雰囲気が良いです。
院長先生は50代くらいで優しく、丁寧な治療をしてくれます。念のためレントゲンも撮ってくれたおかげで、鼻の上の空洞に膿がたまっていることが分かり、そのせいで症状がでているのがわかりました。
蓄膿になりかけていたので飲み薬を処方してもらい、2日程で回復しました。
丁寧で的確な治療と診断をしてくれる良い耳鼻科だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 西井耳鼻咽喉科 (三重県伊勢市)

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)

花粉症、子どもが耳を痒がっていた

抗アレルギー薬での治療
子どもは様子をみる

とてもキレイな病院です
待合室には子どもが遊べるおもちゃや、絵本が沢山置いてあります。

先生はとても優しいです
去年まで別の病院に通っており、別の病院でもらった薬が効いていたので今回もそれを飲みたいです、と言った所、嫌な顔せずにその薬を出してくれました。

看護婦さんがベテランの方が多く、子どものあやし方がとてもお上手なので子どもも安心して連れて行く事が出来ます

予約はしてないようなので、花粉症の時期はかなり混みます
待合室の椅子に座りきれない程の患者さんがいたりします

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 西井耳鼻咽喉科 (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)

建物も綺麗で清潔です。
先生は穏やかで優しくお話しをしてくれます。とても優しい先生です。鼻の中に器材を入れて検診しますが、痛いと思ったことは一度もありません。他で同じ内容の検査をしたことがありますが痛いことが普通だと思っていたので、初めて先生に診て頂いたときはびっくりしました。鼻から喉の方まで小型カメラを入れた時も痛くなかったです。驚きました。看護師、受付の方々も優しくて丁寧です。お薬が院内処方なのでそちらも助かります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

個人医院の耳鼻咽喉科さんです。

此方の医師は親切で、
丁寧で優しく
御説明して下さいました。

耳の様々の
症状の事などを教えて下さりました。

耳鳴りや、
耳のただれの事など。

毎回、聴力検査と、
痰が出やすいので
機器で治療もして頂きました。

お薬も処方して頂きました
(薬名は忘れてしまいました…)。

いつも、
丁寧な対応で診察で、
嬉しい気持ちでいっぱいでした。

ただし、
花粉症の季節や風邪や、
インフルエンザの
季節になると、混雑します。

待ち時間も長時間になりますが、
一人一人丁寧に診てくれます。

とても良く優しい医師ですよ。

看護婦さんも優しく接して、
下さり、嬉しかったです。

スタッフの方々の対応も良いです。

あの時はお世話になりました。

ありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年03月

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

優しくて、とても声の大きな先生です。花粉症の時期には必ず受診します。その際、こんなに鼻つまっとったら苦しかったでしょう等、患者さんの身になって声をかけてくれるのでとても有り難いです。子どもも一緒に行く事もあるのですが、奥にキッズスペースがあり、ぬいぐるみや絵本がありとても助かります。以前、お薬だけもらいに行った時にコロナの影響で、病院の換気をされていました。その際、寒くないですか?大丈夫ですか?と先生が声をかけて下さり、すみませんねぇ、換気しないとだめやもんで…と話しかけてくれました。また、子どもを抱っこしていてスリッパを片付けるのが大変そうだと気付いてくれて、スリッパそのままにしておいて下さいねと言ってくれました。患者さん思いの優しい先生で、これからも通い続けたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

うもち(本人・30歳代・女性)

とても丁寧にじっくりと診察してくれます。アレルギーの検査なども行なってくれ、とても信頼できます。ただ丁寧な分、待ち時間は長くなりがちで、花粉症などのシーズンはすごい人です。待ち時間が1時間以上かかる事もありました。先生も優しいおっとりとした話し方の先生で、鼻詰まりがひどいと、辛かったでしょうとこちらの気持ちに寄り添い診察してくれます。子供の耳掃除にも連れて行きましたが、手早くピンセットで取ってくれました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

ぴかちゅ(本人ではない・1〜3歳・女性)

前を通ると駐車場がいっぱいの事が多いです。ここに通っている方から比較的空いている時間帯を教えてもらい、来院しました。
子供の耳だれが薬を塗ってもなかなか良くならず、セカンドオピニオンとして来院しました。
午後から行ったからか空いてました。子供の来院も多いのかおもちゃなどもあって病院嫌いな子供がぐずらずに待てて助かりました。
先生は物腰も柔らかく優しくて声かけも丁寧でいつも駐車場がいっぱいの理由が分かりました。処方薬も子供に合っていたのか治るのが早くて受診して良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 由井医院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。
先生は優しく、話しやすく、しゃべり方もゆっくりでこちらが理解しやすい様に伝えて下さいます。
駐車場が病院の敷地内と、その直ぐ近くにあります。
神経科も併設しており、待合室に人が沢山いらっしゃる事もあります。
予約をするとスムーズです。
本の種類が豊富です!
待ち時間にとっても重宝にます。
お子さん~ご年配の方まで受診されています。
先生は男性ですが、先生以外の看護師さんは女性ばかりですのでお子さんも安心できるのではないでしょうか。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人かとう耳鼻咽喉科 (三重県伊勢市)

ue320(本人ではない・3〜5歳)

子どもが耳が痛いと言うので受診しました。

夕方に行くからかいつ行っても待ち時間が長いです。
1〜2時間は待ちます。
早めに診察券を出しに行けば、そこまで待たないかもしれません。

受付の後はみなさん診察まで外に出られているようです。
ララパークが近いので助かります。

先生は優しくテキパキと診察してくださいました。
安心感のある先生です。
受付の方も優しく対応してくれます。

駐車場は広めなので車が止められないという事はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

バーガンディー762(本人・30歳代・女性)

今回は百日咳の時の診療内容で登録しましたが、風邪であろうと何であろうと、とにかく先生がキチンと説明してくださいます。

ダメなものはダメ!総合病院への入院を言い渡されたときも今すぐの時は今すぐ!荷物を取りに帰りたいと言っても、どうなっても知りませんよ!と叱られます(笑
)しかし退院後、また経過を診ていただきに伺うと、あの時はきつく言ってすみませんでした。でもあのくらい言わないとすぐに入院してくれないでしょ?と。性格まで見透かされてる感じです。

そのくらい、ひとりひとりにちゃんと向き合ってくれているのだと思え、信頼を寄せています。

ただ、混む時は混みます!とても!どこの耳鼻科でも同じでしょうが花粉のシーズンはめちゃ混みです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

ハハ(本人・20歳代・女性)

風邪の時や喘息、花粉症、耳鳴りがした時などに受診させていただきました。
伊勢市でも人気の耳鼻咽喉科で、1人1人丁寧に診察してくださいます。
また、私は薬の副作用がひどいので、先生は丁寧に相談に乗ってくださいましたし、説明もとても丁寧にしてくださいます。
子どもの患者さんも多いのですが、診察のご褒美にシールをくれる優しい先生です。
院内は綺麗で明るい雰囲気で、待合室も椅子は多めです。
ただ駐車場はいつもいっぱいで、いつも混雑しています。
待ち時間は必ず1時間以上かかりますし、遅い時間帯に受診すると、8時以降になってしまう場合もあります。
番号札を渡してくださるので、大体今何人目の方が診察してくれているのかはわかりやすいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団 やのはらクリニック (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)

人気のようでいつも大変混雑しています。
ネット予約もできますが、現在の待ち人数を確認すると、うそだろ?と驚く人数が待っている時もあります(笑)
時間帯もあるのかもしれませんが私が見る時は大体こんな感じです。耳鼻咽喉科は人気だと本当にいつでも混雑しています。小さなお子様から年配の方まで。ベテラン先生は流れ作業のようにとても早く処置してくれます。あっという間です。時間がなくて忙しい方にはかなり余裕を持って受診して頂きたいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 やのはらクリニック (三重県伊勢市)

ブラウン(本人ではない・10歳代・女性)

子供の耳の痛みで診てもらいました。先生は怖がる子供に痛くしないからと何度か声をかけながら、子供の目も見ながら、親の私にもしっかりと大きな声で説明をして下さりました。おかげで症状がよく理解できました。スマホから予約でき、待ち時間も車で待つ事ができるので診察まで楽に待っていられます。時間が近づくと、受付の方が車まで呼びにきてくださった事もあり、親切な印象です。薬局も近くにあるので便利な立地でもあります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」