Caloo(カルー) - 伊勢市の咳(セキ)の口コミ 10件

伊勢市の咳(セキ)の口コミ(10件)

医療法人 由井医院 (三重県伊勢市)

teccatoro(本人・30歳代・男性)

伊勢市では一番早くから開業している耳鼻科医院ですが、先生はさほど高齢ではなく、
初診時も気安く話しかけて症状をきいてくださいます。非常に細いファイバースコープを鼻から挿入して的確に診断して頂きました。先生はカルテを書かずに、すぐ横にいる
若い女性のメディカルクラークの人に診断所見や薬の処方を指示されますので、一人あたりの診察時間が大変短く能率的に診察が受けられました。説明も簡潔でわかりやすく
具体的にお話しされますので、非常に安心感がありました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠600mg 3日分、フスコデ配合錠1日6錠3日分、テルネリン3錠4日分

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

ベルちゃんlove(本人・20歳代・女性)

先日私は体調を崩しおざき内科クリニックさんへ伺いました。先生は、患者さんを親身になって話を聞いてくれて信頼できる先生だと思いました。適切に診断をしお薬を処方してくれたおかげで、体調もすぐに良くなりました。本当に感謝しています。
先生も看護士さんも皆さん優しく、暖かい病院です。
宮町駅のすぐ目の前で利便も良いので、これからも何かあったらお世話になりたいと思いました。その後夫も伺い、家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人MSC さいとう内科呼吸器科三重スリープクリニック (三重県伊勢市)

ゆうい(本人・20歳代・女性)

マイコプラズマ肺炎になり初めて診察していただきました。先生の診察までに、看護師さんによる丁寧な症状の聞き取り問診がありました。その後、ロビーでの待ち時間は長かったのですが、私は妊娠初期という事もあり、体調を気にかけて何度も看護師さんが声をかけに来て下さったのが嬉しく、助かりました。
先生の診察も、とても丁寧でした。看護師さんの問診の内容を見ながら、親切に分かりやすく説明書してくださり、こちらの話にもきちんと耳を傾けて優しく聞いてくれました。薬についても、きちんとした説明がありましたよ。本当に患者の事を思ってくださる先生だなと感じました。
この病院にかかるまでに内科や産婦人科、さまざまな先生に診ていただいたのですが、症状は改善されず。しかし、今回処方していただいた薬を服薬しすぐに改善しました。もう少し早くこちらにかかればよかったと思うほどでしたよ。
先生をはじめ、看護師さんや受付の方、スタッフさん全てが印象の良い優しい方ばかりでした。
周りにもこちらの呼吸器内科をおすすめしています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

レインコート414(本人・20歳代・男性)

幼少より風邪のときだけ喘息のような咳が出て眠れない日が続き辛い思いを
していました。どこの病院に行っても風邪でしょうとか,あったかくしてください
といって取り合ってくれなかったので自分でも体質なのかなと諦めていたのですが
今回あまりにひどかったため駄目元でこちらの病院を受診しました。

まずは紙による問診があり,自覚症状などを記載するのですが他の病院とは
違ってその後に看護師さんとの問診があります。主治医さんの負担を減らす目的と
初期症状次第では診察を待つより先に検査したほうが診療時間が短くできるという
配慮からやって下さっているようです。私は問診の結果を主治医に相談してもらい
先に喘息の検査から行ったため,主治医さんにお会いしたときには検査結果も
交えてかなり具体的な質問がいただけました。病気の説明も親切丁寧で
わかりやすく,結果処方されたお薬で今まで悩んでいた咳がピタリと治りました。

また,たまたま私が伺った日は待ち時間に体調を崩されてその場で嘔吐して
しまって患者さんもいらっしゃいましたが看護師さんの皆さんが優しく対応
していました。さらにさらにガラの悪い患者が突然来て「予約しているはずだ
主治医を呼んで来い」と因縁をつけており,そういったお客様にも毅然として
対応していた様子からもスタッフ一同優秀な方が揃っています。
ぜひおすすめしたいです。

補足ですが主治医の先生は中年の男性です。先生の性別など気にされる方は参考にしてください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人かとう耳鼻咽喉科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

鼻水と喉の痛みの症状があり、以前から鼻風邪の症状の際は内科でなく、耳鼻科を受診することから、自宅から近いこちらに来院しました。
ショッピングセンターララパークのすぐ近くの産婦人科や内科など病院が密集する一角にある耳鼻科で駐車場も広く、院内も広くて綺麗な耳鼻科です。
スリッパなども滅菌されており衛生管理もしっかりしていて、受付の方も笑顔でむかえてくれて雰囲気が良いです。
院長先生は50代くらいで優しく、丁寧な治療をしてくれます。念のためレントゲンも撮ってくれたおかげで、鼻の上の空洞に膿がたまっていることが分かり、そのせいで症状がでているのがわかりました。
蓄膿になりかけていたので飲み薬を処方してもらい、2日程で回復しました。
丁寧で的確な治療と診断をしてくれる良い耳鼻科だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

伊勢市休日・夜間応急診療所 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

土曜日の午前中から体調が悪く、寝込んでいました。
寝ていれば治るかと思っていましたが悪化する一方でした。
頭痛が酷くなり我慢できなくて電話を入れてから受診しました。
待ち時間は一時間は無かったと思います。
待ち合いの席は結構余裕があり、横になって待つことができました。

診療時間は10分程度。
熱、頭痛、喉の腫れ、脱水症状等もありここでは対応しきれないということで赤十字病院へ移動することになりました。
先生の診療、判断が早く、長々と説明を聞く元気も無かったのでとても有り難かったです。

何かあったら家で悩まずに駆け込むのも良いと思いました!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

いせはまごうくらた内科 (三重県伊勢市)

れいら(本人・30歳代・女性)

2年ほど前から風邪をひいたときや健康診断などでお世話になっています。木曜午前と土曜も開いていることが有難いです。

受付は女性2人、医師は1人、看護師は女性2人か3人?で運営されているようです。

地域では人気の病院です。私は平日、土曜の午前中に行くことが多いのですが、待ち時間は最短で15分。混雑時には60分〜90分くらい待つこともありました。

診察室は2つあり、先生が行き来しています。
先生が隣の診察室で診察をしている時は看護師による問診が先にあり、あとから先生が登場されます。

先生は50代半ばくらいの男性です。親身にこちらの症状を聞いてくださいますし、明るい先生でよくしゃべってくださいます。どの芸能人が何の病気にかかった、なんてこともよくご存知です。
混雑するのは丁寧な診察ゆえ、なのかもしれません。

待ち時間が長いことが多いので時間に余裕がない方にはおすすめできませんが、親身な医師がいいという方にはおすすめです。

処方して頂いた薬も自分にはよく効きました。粉薬が苦手だとボヤいたら錠剤に変えてくださったこともありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

バーガンディー762(本人・30歳代・女性)

今回は百日咳の時の診療内容で登録しましたが、風邪であろうと何であろうと、とにかく先生がキチンと説明してくださいます。

ダメなものはダメ!総合病院への入院を言い渡されたときも今すぐの時は今すぐ!荷物を取りに帰りたいと言っても、どうなっても知りませんよ!と叱られます(笑
)しかし退院後、また経過を診ていただきに伺うと、あの時はきつく言ってすみませんでした。でもあのくらい言わないとすぐに入院してくれないでしょ?と。性格まで見透かされてる感じです。

そのくらい、ひとりひとりにちゃんと向き合ってくれているのだと思え、信頼を寄せています。

ただ、混む時は混みます!とても!どこの耳鼻科でも同じでしょうが花粉のシーズンはめちゃ混みです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

みんと(本人・30歳代・女性)

元々呼吸器系が弱く、今回もなかなか咳が止まらないので受診しました。
たまに通院してお薬をもらっていました。

CTを撮ったら胸膜に炎症したあとがあるという事でいずれ治るだろうとの事でした。引き続き内服薬と吸入薬の処方。

待ち時間は予約せずに行くと結構かかります。再診の可能性がある場合はその日に予約していった方がいいでしょう。医師の診察前に看護師さんからの丁寧な問診が別室であり、周りに気兼ねなく病状や気になる事などを看護師さんにお話できます。
診察室ではたぶんアロマの香りかな?緊張しやすい診察室でこのような配慮があるのはとてもポイント高いかなと思います。個人的にアロマを取り入れているクリニックは好きです。
先生はカッコいいおじさまで話しやすい方でした。また何かの際はお世話になります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人こだま 木村クリニック (三重県伊勢市)

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)

咳が止まらない
インフルエンザの予防接種

風邪
飲み薬での治療

呼吸器の専門の先生です
咳が止まらないので、診てもらいました
シロップ薬をもらいましたが
残念ながらいまいち良くなりませんでした

また、インフルエンザの予防接種もしました。
予約の電話は必要でしたが、全然待つ事なく打ってもらえました

禁煙外来もやっているようです

先生は物腰柔らかな年配の先生です

病院も木が沢山使われているキレイな内装で、
いつ行っても私はあまり待つ事がありません
病院も八間道路沿いなので、車で行きやすいと思います
駐車場は5,6台は停めれると思います

私は薬が効かなかったので、風邪でお世話になる事はもうないと思いますが
予防接種は毎年こちらにお世話になろうと思っています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月