Caloo(カルー) - 伊勢市の発熱の口コミ 11件

伊勢市の発熱の口コミ(11件)

医療法人 田中病院伊勢田中病院 (三重県伊勢市)

アドニス ラモサ553(本人・30歳代・男性)

以前あった所から移転して、伊勢市日赤病院の近くに。
建物も新しく非常にきれいです。
入院施設もあり、たくさんの方が入院していますが、扉できちんと仕切られており、出入りはカードがないと入れません。コロナ対策もきちんとされており、安心でした。
熱が高い時に行ったら、外の別の場所で車に乗ったまま、インフルエンザとコロナの検査をしてくれました。
動かなくて良かったし、他の人への感染の対策にもなるので、よく考えられているなと思いました。
先生は、割と若い方でしたが、看護師さんがテキパキと動かれていて親切でした。
診察もスムーズで良かったです。
また駐車場も広いので、車に自信のない方も行きやすいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。

わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。

とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。

私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。

そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。

こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。

こういう医師ならまた診ていただきです。

あの時はありがとうございます。

また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。

ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

ベルちゃんlove(本人・20歳代・女性)

先日私は体調を崩しおざき内科クリニックさんへ伺いました。先生は、患者さんを親身になって話を聞いてくれて信頼できる先生だと思いました。適切に診断をしお薬を処方してくれたおかげで、体調もすぐに良くなりました。本当に感謝しています。
先生も看護士さんも皆さん優しく、暖かい病院です。
宮町駅のすぐ目の前で利便も良いので、これからも何かあったらお世話になりたいと思いました。その後夫も伺い、家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人MSC さいとう内科呼吸器科三重スリープクリニック (三重県伊勢市)

ゆうい(本人・20歳代・女性)

マイコプラズマ肺炎になり初めて診察していただきました。先生の診察までに、看護師さんによる丁寧な症状の聞き取り問診がありました。その後、ロビーでの待ち時間は長かったのですが、私は妊娠初期という事もあり、体調を気にかけて何度も看護師さんが声をかけに来て下さったのが嬉しく、助かりました。
先生の診察も、とても丁寧でした。看護師さんの問診の内容を見ながら、親切に分かりやすく説明書してくださり、こちらの話にもきちんと耳を傾けて優しく聞いてくれました。薬についても、きちんとした説明がありましたよ。本当に患者の事を思ってくださる先生だなと感じました。
この病院にかかるまでに内科や産婦人科、さまざまな先生に診ていただいたのですが、症状は改善されず。しかし、今回処方していただいた薬を服薬しすぐに改善しました。もう少し早くこちらにかかればよかったと思うほどでしたよ。
先生をはじめ、看護師さんや受付の方、スタッフさん全てが印象の良い優しい方ばかりでした。
周りにもこちらの呼吸器内科をおすすめしています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

でぐち内科クリニック (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと発熱で知人に紹介されたこちらを受診しました。
大通りから少し入りますが、大きな駐車場があり車での通院にも便利な立地でした。
子供を連れての受診でしたがこちらはキッズスペースがあり、診察中も子供が待っていられるのでお子様連れの方にもオススメの医院です。
広い待合室と、掃除の行き届いた清潔感ある院内で、院長先生も40代の柔らかい雰囲気です。
気さくに話をしながら診察してくれるのもリラックスできて良いです。
症状に合った薬を処方してもらいましたが院内処方なので、処方箋を薬局に持っていく手間がなく、体調が悪い時に嬉しいサービスです。
午前中に受診しましたが、混雑もなくあまり待たずに診察してもらえたのも良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

伊勢市休日・夜間応急診療所 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

土曜日の午前中から体調が悪く、寝込んでいました。
寝ていれば治るかと思っていましたが悪化する一方でした。
頭痛が酷くなり我慢できなくて電話を入れてから受診しました。
待ち時間は一時間は無かったと思います。
待ち合いの席は結構余裕があり、横になって待つことができました。

診療時間は10分程度。
熱、頭痛、喉の腫れ、脱水症状等もありここでは対応しきれないということで赤十字病院へ移動することになりました。
先生の診療、判断が早く、長々と説明を聞く元気も無かったのでとても有り難かったです。

何かあったら家で悩まずに駆け込むのも良いと思いました!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

夜中に頭痛と吐き気で夜間診療所へ行きました。
ここでは対応が難しいとのことで紹介状を出して頂きこちらの救急へ行きました。
駐車場はとても広く、遠くに止めることになるかなと思いましたが、入口近くも空いており止めることができました。
警備員の前を通り待合所で横になって待ちました。
待ち時間は一時間程度でした。
先生はとても親身になって話を聞いて下さいました。
診察後に点滴を打っていただきました。
脱水症状とのことでした。
冬場、温かい部屋で水分を取らずに寝ていた為かな?
今後気を付けようと思いました。

日赤には昔、祖母が入院しておりました。
部屋は綺麗だし、先生は優しい人が多いし良い病院だなと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

ss(本人・30歳代・女性)

宮町駅の目の前にあります。横にはコンビニができて便利な所にあります。
病院の建物はきれいです。清潔感もあり、待合室はゆったりしています。
定期的に通院されているやや高齢者の方が多いような印象です。
先生は、質問をしながらきちんと顔を見ながら話をしてくれます。信頼できる先生だと思い、風邪をひいたり体調不良の時には通院させてもらっています。
目の前にある調剤薬局の方の対応もやさしく、薬の説明を丁寧にしてくれます。
とくに不満に思ったことはないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

いせはまごうくらた内科 (三重県伊勢市)

れいら(本人・30歳代・女性)

2年ほど前から風邪をひいたときや健康診断などでお世話になっています。木曜午前と土曜も開いていることが有難いです。

受付は女性2人、医師は1人、看護師は女性2人か3人?で運営されているようです。

地域では人気の病院です。私は平日、土曜の午前中に行くことが多いのですが、待ち時間は最短で15分。混雑時には60分〜90分くらい待つこともありました。

診察室は2つあり、先生が行き来しています。
先生が隣の診察室で診察をしている時は看護師による問診が先にあり、あとから先生が登場されます。

先生は50代半ばくらいの男性です。親身にこちらの症状を聞いてくださいますし、明るい先生でよくしゃべってくださいます。どの芸能人が何の病気にかかった、なんてこともよくご存知です。
混雑するのは丁寧な診察ゆえ、なのかもしれません。

待ち時間が長いことが多いので時間に余裕がない方にはおすすめできませんが、親身な医師がいいという方にはおすすめです。

処方して頂いた薬も自分にはよく効きました。粉薬が苦手だとボヤいたら錠剤に変えてくださったこともありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

むらさきけまん072(本人・20歳代・女性)

病院内は綺麗で清潔感があり、よかったです。
受付や看護師の対応は悪くも良くもなく、普通でした。
先生の診察は、問診に対してさほど耳を傾けず、淡々と診察して終わりでした。
他院で治療中のお薬を事前に伝えてあるにも関わらず、同じ作用の薬を処方されました。お薬手帳の活用はされない病院だと思いました。残念です!
院外処方だったので、薬局の薬剤師が先生に電話連絡してと時間がかかりました。薬局で薬剤師に伝えたら断れるものだと思っていたので、勉強になりました。
総合的に普通評価とさせていただきました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

チョコ(本人・50歳代・女性)

総合病院での安心感からこの病院を紹介してもらいましたが、検査の結果から薬を服用したら直ぐに治る症状として、内服薬を開始しました。しかし、病状は、服用により副作用で悪化し、緊急に診察を依頼したが、担当医以外の医者となった。
その時、担当医から引き継ぎされているからと薬内容を変更され、私は良くなるのであればと翌日の朝から薬を開始。
薬を開始した後、直ぐに腹痛、下血、嘔吐、発熱の症状が一度に来ました。
トイレから出る事が出来ずに救急搬送を依頼しました。
救急で搬送されたので、これでこの症状から解放されると思い、安心して処置を待つが、伊勢赤十字病院の救急看護師と研修医、その指導医の対応の最低さには、唖然、どころか恨みにも変わるほどの対応でした。

季節は寒く、まだ、毛布がいる時期の搬送であったが、寒くて掛け布団を依頼したが、太々しい態度で、持ってこない。
また、高熱であった事から、氷枕を貸して欲しいと依頼するも、無いと一言💢
頭を冷やしたいとお願いするも、ため息つかれ、救急看護師は、2階のコンビニに氷が売っているんで買ってきたらどうですかと言われた💢
熱も定期的に観てくれず、点滴での解熱剤投与も、3時間経過しても、パウチ内が減らず熱も下がる様子がない為、救急看護師に、頭を下げて聞いてみると、なんと、その看護師は、
「どうしたいんですか?💢もっと、早く点滴をおとしたらいいんですか?💢
どうなんですか?💢」と怒り言われた。

威圧的な態度と危機を感じ、何かされたらどうしようとも思い、痛みと苦しみにもがきながら泣いて、泣いて耐えました。

また、血便、下血、嘔吐のため、トイレに通うのが自力で無理であったので、救急看護師に、車椅子を貸してもらいたいと依頼したら、
「そこにあるんで、勝手に使って」と言われ、カーテンを閉められた。
その間も、研修医や救急看護師に症状を訴えるが、研修医はウロウロし、救急看護師に意見を頼り、研修医を困らすな、私に任せろと言うがごとく、救急看護師は、私に一言
「病気だから仕方ないですよね」と捨て台詞を言い、また、誰もいない診察室に戻り、他の救急看護師とずーっと話して、私は、ほったらかし状態でした。
総合病院だからと言って、信頼はできなくなりました。

翌日、やっと担当医に診てもらえたのが救急搬送されてから、13時間後でした。

ここは、最低、最悪な病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: