Caloo(カルー) - 伊勢市の子宮筋腫の口コミ 2件

伊勢市の子宮筋腫の口コミ(2件)

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術のために入院しました。多くのアレルギーや、他院で投与された薬剤が原因で起こった高度の肝機能障害があり、手術前には不安でいっぱいでした。手術前日に麻酔科医の先生の丁寧な問診があり「あなたには○○というリスクが高いけど、△△ということをして最善を尽くすから!」と方針を決めてもらったおかげで安心して体を預けることができました。
 食物アレルギーが多いため、管理栄養士の方がベッドサイドまで来て使える食材をまとめてくれたお陰で、安心して食事を取ることができ、術後の回復のサポートをしていただきました。
 看護師の方も明るく笑顔で対応してくれる方が多く、快適な入院生活が送れました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アクチット輸液
料金: 80,000円 ※手術代を含んでいます。

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠しない原因が知りたく、引っ越ししてきたばかりでどこの病院が良いのかもわからず、女医さんがいるからという理由でこちらを受診しました。結果としては、大きめの子宮筋腫ができていました。MRIなどの設備がなく、検査までに1ヶ月以上待ちました。
 治療のためにリュープリン注射という生理を止める注射を使用していましたが、血液検査をしてもらったのは治療前の1回だけでした。この注射は、肝機能障害を起こすリスクのあるものだと、薬剤の添付文書にも書いてあります。しかし、治療中に定期的な検査が行われておらず、不安になりました。
 医師はサバサバとしていて、体の相談にも乗ってくれます。ですが、私は年齢的なこともあり、一刻でも無駄にしたくはありませんでしたので、医師の少々楽観的なところとは相容れませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg
料金: 10,000円 ※リュープリン注射の代金を含みます。