Caloo(カルー) - 津市の婦人科の口コミ 8件

津市の婦人科の口コミ(8件)

藤田産婦人科 (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

おりものの異常(痒みやおりものの変化)を感じ、しばらくそのまま様子を見ていましたが、
一向に良くならなかったので、近所にあるこちらの病院へ行きました。

まず先生に話し、実際に症状を診てもらいました。
カンジダ膣炎との診断でした。特に妊娠中はカンジダ膣炎にかかる方が多いようです。
洗浄してもらい、膣錠を入れてくれました。
その後外陰部のかゆみに効く塗り薬を処方してもらい、使用方法などを教えてもらいました。

こちらの病院は現在は産科はやっておらず、私が行った時は先生とスタッフの二人が見えました。
二人も優しく温かい雰囲気です。
病院へ行ったタイミングが良かったせいか待ち時間もあまりなく良かったです。
帰るときも患者さんはみえなかったので、先生が受付まで来てくれてお見送りをしてくれました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年01月

医療法人三美会三重レディースクリニック (三重県津市)

amkm(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

久居駅の裏口から徒歩で行ける病院です。婦人科では珍しく沢山のお医者さん(女医さん)がいます。事前に電話、インターネット予約をして来院します。待ち時間はほぼ予約時間通りだと思います。年に一度の子宮がん検診や、通院でお世話になっています。どの先生も話しやすく手際よく診察してもらえます。又奥に子どもが遊べるキッズスペースがあります。診察室とは離れていますが、子連れにはありがたいです。先生は2人体制で希望があれば選べるみたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

予約をしてあっても、かなり待ち時間が長いので、名前を書き受付の方にどれくらいかかるかを聞いて、外に出ていることが多かったです。
不妊治療で通っていて、とても評判が良かったので仕方ないですが…
先生は2人おられて、私は女性の先生に診て頂かことが多かったです。不妊治療はなかなか高額になってくるので踏み切れず悩んで先生に病院を変えようか、相談したことがあったのですが、先生が私はこの一回にかけてみる価値があると思います!と力強い言葉を頂き、やっと思い切れました!
そして、一回で妊娠することができ、とても感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

津の商店街に近い病院。
広いです。受付に行くと事務員が誘導してくれて
診察をしてもらう階まで行った。
女性の先生だったのですが、てきぱきとしていて
応対は良かったです。待ちスペースは雑誌等が
置いてあり、妊婦向けに可愛らしいデザイン
になってました。
待ち時間はその日は10分から20分ぐらいあった
と思います。
たくさんの方が働いていて検査のための部屋などが
たくさんありました。診察していただいたお部屋は
白っぽいイメージがありました。婦人科なので
女性だけでないと話しにくいことがあると思いますが
先生もいい感じで、話しやすいと思います。
驚いたのは、クレジット決済ができるということです。
看護士さんの制服はピンクで可愛らしい。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

みる685(本人・40歳代・女性)

こちらのサイトを見て予約の電話をしましたが、産科以外は予約できないようです。(今回は更年期相談で予約の電話をしましたが断られました)
こちらで出産したのですが、先生は良い方です。
病院の入っているメディカルグループの受付の対応にはいつも不満を感じます。(特に電話)
施設も綺麗で清潔感があります。
同じビルに他の病院も入っていて、人間ドックなどもやってくれます。
先生がいいだけに、受付の対応がいつも残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

3.5 婦人科

生理後も胸の張りが続き、気になったので念の為に受診しました。乳がんではないかと心配していましたが、エコー検査の結果何もなく、ホルモンの乱れからということでした。女性の院長先生に直接診てもらいましたが、質問にも的確に答えてもらい安心して診察が受けられました。
また妊娠・出産時や婦人科系の病気が心配な時などは、こちらにかからせてもらいたいと思います。
病院の建物、院内もきれいで清潔感がありますし、待合室にはオルゴールの音楽が流れ不安な気持ちを和らげてくれます。
雑誌や、自由に飲めるウォータークーラーがあり診察を待つ間も退屈しません。
待ち時間もさほどない印象なので、急ぎの方は予約をされるといいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,000円 ※エコー検査代

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

きき(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました。女の先生とお父さん先生がいます。女の先生は積極的に研修会にも行かれている勉強熱心な方だそうです。西山先生じゃなきゃイヤだと通われてる方も多いみたいです。私の印象としては、お父さん先生はエコーがすごく時間をかけてみてくださって、検査の結果の説明等もとても説明で、ひとりにこんなに時間をかけてもらってもいいのかなと心配になるほどでした。ただ、そのぶん待ち時間は長いです。夜まで診察してくれるので仕事しながらでも通いやすかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

炉座ろざ715(本人・50歳代・女性)

1週間前に予約をして、本日2021年6月25日に受診。何度か1診の院長先生に診察をしていただき、丁寧で優しい口調で良い先生です。私は去年県外に引っ越しして、コロナ禍なので落ち着いてからと思いなからも、我慢出来ず車で2~3時間かけてでも院長先生に診察していただきたく来院しました。が残念ながら外来での対応が酷かった。県外から来たので勿論待合室には入れず、廊下のソファーで待たされました。対応に来られた方はコロナ扱いな対応で予約をしてるにも関わらず、県外からいつきましたか?今日ですと答えると、いきなりきたのかみたいな、もっと何日も早くから来て待機してなかったのかみたいな言い方されました。私はコロナワクチンを既に2回接種してましたので先生も診察可能とおっしゃってくださったので待ってました。今度は1診の待ち時間長いので2診なら早く診察出来ますがどうしますか?って言われ、県外から来た者を早く帰したいような感じに思え、もう私も対応が酷いので嫌気がして2診で良いですと答えました。予約した意味がなくなりました。また違う先生で上から目線の喋り口調も悪く、感じが良くなかった。もう二度と来たくないです。残念です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月