Caloo(カルー) - 伊賀市の婦人科の口コミ 1件

伊賀市の婦人科の口コミ(1件)

医療法人 中産婦人科 緑ヶ丘クリニック (三重県伊賀市)

かーこ(本人・20歳代・女性)

結婚して一年以上も経つのに子どもに恵まれなかった為、来院しました。

一回目の診察は卵が育っているのかや、子宮がんの検査など恐らく基本的な検査をしました。
二回目の検査では、卵が充分育っているのを確認して下さり、SEXすべき日を教えて下さいました。
三回目は、血を抜き黄体ホルモンがきちんと出ているのか検査しました。
後日電話で、結果を聞くよう言われたので電話すると「黄体ホルモンが少ないが、検査する日が少し早かっただけかもしれない」とおっしゃりました。
ちなみに年末のお休みに入るとのことで病院側の都合で、三回目の検査の日程が早くなりました。
電話ではその後、どのような検査や治療に進んでいくのかは一切説明はなく、不妊治療に対し全く無知な私は結局行くタイミングを逃して、12年の年末以降行っていません。

妊婦さんや子どもさんなどで、院内はかなり賑わっていました。看護師さんや受付の方も本当に忙しそうでしたが、愛想良く対応して下さいました。
待ち時間はとても長かったです。
婦人科なので妊婦さんが多いのも仕方がないですが、私には苦痛でした。
せめて予約できたら良かったのですが、するシステムはないようなので大人しく待っていました。
病院の少ない地域で、不妊専門の病院なんて皆無の土地なので仕方なく行ったのですが、やはり専門の病院に行けば良かったなと感じました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
料金: 5,740円 ※三回通院した際の合計金額です(一回目3650円、二回目630円、三回目1460円)