Caloo(カルー) - 四日市市の婦人科の口コミ 9件

四日市市の婦人科の口コミ(9件)

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

結婚5年目からこちらに通院しました。
以前は違う病院に通っていたのですが、予約をしていても待ち時間が軽く一時間越えてしまうこと、総合病院の為出産を控えた妊婦さんも多く、不妊治療をしていた私には結構なストレスだったこともあり、完全予約制で待ち時間が少ないこちらに転院しました。

病院は四日市駅から歩いて3分程のビルの二階にあります。
広くはないけれど綺麗で清潔です。

先生は少し話しずらい印象ですが、わからないことは質問するとわかりやすく答えてくれます。

私は治療を始めて半年で子供を授かることができました。
タイミング法でした。
年齢的にも治療のステップアップを考えていたのですが、こちらなら体外受精などもできるので安心して通っていました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年03月

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

わたしはPMSがひどく、生理前になると憂鬱になったらイライラしてしんどくなってしまいます。
あと、生理痛もとてもひどいので受診をしました。

お医者さんは3人いらっしゃって、1人女性のお医者さんが非常勤で月一程度いらっしゃるとのこと。

わたしは婦人科で名誉医院長先生の診察を受けました。
月経困難症とのことでした。
いろいろ詳しく説明してくださり、漢方を処方していただきました。
それでも効かないのならピルを勧められたのですが、わたしは心療内科の方も通ってたたくさん薬を飲んでいるので、それを考慮してくださり、漢方を勧めてくださいました。
おかげさまで、PMSも少しずつ軽くなってきました。

院内の雰囲気は出来たばかりでとても明るく清潔です。
名前で呼ばれるのではなく番号で呼ばれるので、それもありがたいですね。
待ち時間は予約しなくてもいつも短いです。
ネット予約もできのでいいですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

ルナ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順や、PMSが酷くて暫く通院していました。先生は話も分かりやすく尚且つ丁寧な説明をいつもしてくれるので、安心して治療を受けられています。薬ばかりは嫌だな〜と思っていたら、漢方薬を進めて下さった事を覚えてます。看護師さんも、いつもニコニコしていて、帰りも笑顔で見送って頂き、楽しく通院出来ました!産婦人科という場所は、敷居が高いと言うか、ですが、誰でも入りやすいクリニックだという感じがして、いいイメージしかありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月

hanasakimama(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

小林産婦人科がリニューアルしてH29年に開業した新しいクリニックです。駐車場は広く停めやすいです。院内はホテルのようで綺麗で清潔ですので、安心して来院できます。スリッパも消毒されていました。
受付の方は、明るく丁寧な対応でした。待合室も広く、ソファも大きくゆったりしています。
先生は、物腰柔らかく丁寧に診察してくれました。子宮癌検診だけでなく、超音波検査での子宮腫瘍や卵巣腫瘍のチェックもしてくれます。子宮筋腫があるので、半年に一度の検診を勧められました。またこちらで検診しようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

慈芳産婦人科・内科・リウマチ科 (三重県四日市市)

まめ(本人・20歳代・女性)

おりもの異常で気軽な気持ちで行きました。おじいさん先生ひとりでされているようです。
初めてということで、子宮頸がん検診もやっておこうかと言われやりました。わりとトントンと先生のペースで進められるかんじですが、質問するととても丁寧に優しく説明してくれました。チャキチャキしているので質問しにくい雰囲気ですが、ちゃんと聞いてくださるので大丈夫です。
子宮、卵巣を超音波で見て、サイズや傾き具合、内膜の厚さ、排卵前の卵胞の有無などかなり丁寧に見てくださりました。
それ自体は今まで病院でここまで丁寧に内診されたことがなかったので自分の身体を知れて感謝していますが、超音波を見ながら、あなた子ども出来にくいよと言われ、ものすごくショックを受けました。不妊治療で来たわけではなかったのでとても驚き、わからないことだらけで、帰りに泣きました。かなりズバズバおっしゃるタイプの先生です。
私は早くにわかってよかったと思いましたが、その後通院し、まだ妊娠希望でないと伝えているのに色々な検査をし、右も左もわからない自分はその検査が本当に今自分に必要なのかもわからず、とても不安でした。それも聞いたり、これはやりたくないと言えば尊重してもらえましたが、私としては勇気を出して意見していたので、病院に行く前はとてもドキドキしていました。
看護師さんも優しいです。
建物が古いので、中待合が狭くて暗い。診察室の声が聞こえてくる。問診室と診察室がカーテンで仕切られているだけなので、問診室で待っているときに先生の話筒抜け。(そのときは懐妊の方の診察だったので明るい内容だったが…)これらがネックです。

あと先生の言葉遣いがやや露骨なので不愉快に思う人もいるかもしれません。
しかしとても信頼のおける先生だと思います。赤ちゃんを授かれるように真剣に考えてくださっているのを感じますし、病気の因果関係も教えてくれます。
ただ、単なるカンジダ治療の場合はもっとサクッと薬入れてくれる先生のほうがいいかな、とも思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 光和会 中尾産婦人科 (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市から送られてくる子宮ガン健診の無料クーポンを持って受診しました。
私が行った時は、待合室は高齢女性が多く、出産ではなく病気でも通いやすそうな雰囲気でした。
おじいちゃん先生で、私の母はこの先生のところで妹を産んでいます。かなり経験を積まれておられるようです。
内診台に乗ったの時、医者と患者の下半身部分を隔てるカーテンがありますが、それをガラッと開けて先生の顔がのぞき、「おたく、筋腫があるよ!」と指摘されたときはびっくりしましたが、不思議と嫌な感じはせず、とてもアットホームな感じでした。子宮内の筋腫をエコーで見せてもらいました。
説明もかなり詳しく、どのへんに、どのように筋腫があるのか、後で図に書いて親切に教えてくださいました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

チューリップ324(本人・40歳代・女性)

数年前初めての妊娠で出産までかかりましたが、メインの先生はかなりドライで出産時大きな声で怒られて苦手です。
出産後、胸が張ってカチカチになったときアイスノンを取ってほしかっただけなのにナースコールして、助産師に言われたことが何も私達じゃできないと言われ、
泣いて過ごしました。きちんと最後まで話を聞いてほしかったです。
授乳室の横では下世話な看護師の話が聞こえて時には聞きたくない内容もありました。
入院中の料理が美味しかったこと、入院中は奥様が花をもってきて下さったり子供服を下さいました。今はどうか分かりません。

今回は排卵前に子宮あたりが痛くなり再び診てもらいにいきました。メインの先生ではない先生が外来の日に行きました。その先生は親身に話を聞いてくれます。
予約なしで行けるのは気が楽です。平日の日中の外来はとても空いていますのですぐに診てもらえました。
婦人科のことならすぐ診てもらえるので助かってます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

蓬808(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

私は結婚してから5年子供に恵まれず、不妊治療をしようと決めてこの病院を知り
口コミなどをみて通院することにしました。まずこの病院は駅前にあるのでアクセスにいいところでした。そして診療時間も長いので会社の帰りに便利でしたし、先生もしっかり話を聞いてくれるので不安な部分が徐々に解消されました。予約制なので待ち時間もそんなに気になりません。
ただ、通い始めてからやっと妊娠検査薬で陽性反応が出てきてやっと子供が授かれたと思ったら、出血し始めたので不安に思い、病院に電話したら看護婦さんに状況を説明すると「あーダメですね。流産してますね。」と電話で言われたことがすごく傷つきました。そのあとは他の病院に行き、結局子宮外妊娠だったのでダメだったので間違ってはいないのですが少しはこちらの気持ちも配慮してほしいなとおもいました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年11月

りん(本人・40歳代・女性)

生理が月に2回あったり大量出血したりするので、ホルモン治療に通っています。
とは言っても「どうですか〜?」「また同じ薬出しときますね〜」と3分診療ならぬ30秒診療ですが…

先生は質問すればパソコンでデータなどを表示させて説明してくれますが、聞き取りにくく分かりづらいです。

院内は綺麗で小さな子供が遊べるスペースがあります。
予約はネットから取れるし、変更も自分で出来るので便利です。

駐車場は提携しているところの駐車券が出ます。
すわセントラルパーキングは院内滞在時間分の駐車券が出ますが、くすの木パーキングは30分の駐車券だけです。

私はいつもすわセントラルパーキングですが、狭いのでこの前、車をこすりました…
病院までけっこう歩くので、暑い時は少し大変でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg、プレマリン錠0.625mg