Caloo(カルー) - 四日市市諏訪栄町の婦人科の口コミ 3件

四日市市諏訪栄町の婦人科の口コミ(3件)

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

結婚5年目からこちらに通院しました。
以前は違う病院に通っていたのですが、予約をしていても待ち時間が軽く一時間越えてしまうこと、総合病院の為出産を控えた妊婦さんも多く、不妊治療をしていた私には結構なストレスだったこともあり、完全予約制で待ち時間が少ないこちらに転院しました。

病院は四日市駅から歩いて3分程のビルの二階にあります。
広くはないけれど綺麗で清潔です。

先生は少し話しずらい印象ですが、わからないことは質問するとわかりやすく答えてくれます。

私は治療を始めて半年で子供を授かることができました。
タイミング法でした。
年齢的にも治療のステップアップを考えていたのですが、こちらなら体外受精などもできるので安心して通っていました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年03月

蓬808(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

私は結婚してから5年子供に恵まれず、不妊治療をしようと決めてこの病院を知り
口コミなどをみて通院することにしました。まずこの病院は駅前にあるのでアクセスにいいところでした。そして診療時間も長いので会社の帰りに便利でしたし、先生もしっかり話を聞いてくれるので不安な部分が徐々に解消されました。予約制なので待ち時間もそんなに気になりません。
ただ、通い始めてからやっと妊娠検査薬で陽性反応が出てきてやっと子供が授かれたと思ったら、出血し始めたので不安に思い、病院に電話したら看護婦さんに状況を説明すると「あーダメですね。流産してますね。」と電話で言われたことがすごく傷つきました。そのあとは他の病院に行き、結局子宮外妊娠だったのでダメだったので間違ってはいないのですが少しはこちらの気持ちも配慮してほしいなとおもいました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年11月

りん(本人・40歳代・女性)

生理が月に2回あったり大量出血したりするので、ホルモン治療に通っています。
とは言っても「どうですか〜?」「また同じ薬出しときますね〜」と3分診療ならぬ30秒診療ですが…

先生は質問すればパソコンでデータなどを表示させて説明してくれますが、聞き取りにくく分かりづらいです。

院内は綺麗で小さな子供が遊べるスペースがあります。
予約はネットから取れるし、変更も自分で出来るので便利です。

駐車場は提携しているところの駐車券が出ます。
すわセントラルパーキングは院内滞在時間分の駐車券が出ますが、くすの木パーキングは30分の駐車券だけです。

私はいつもすわセントラルパーキングですが、狭いのでこの前、車をこすりました…
病院までけっこう歩くので、暑い時は少し大変でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg、プレマリン錠0.625mg