Caloo(カルー) - 四日市市小生町の婦人科の口コミ 2件

四日市市小生町の婦人科の口コミ(2件)

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

わたしはPMSがひどく、生理前になると憂鬱になったらイライラしてしんどくなってしまいます。
あと、生理痛もとてもひどいので受診をしました。

お医者さんは3人いらっしゃって、1人女性のお医者さんが非常勤で月一程度いらっしゃるとのこと。

わたしは婦人科で名誉医院長先生の診察を受けました。
月経困難症とのことでした。
いろいろ詳しく説明してくださり、漢方を処方していただきました。
それでも効かないのならピルを勧められたのですが、わたしは心療内科の方も通ってたたくさん薬を飲んでいるので、それを考慮してくださり、漢方を勧めてくださいました。
おかげさまで、PMSも少しずつ軽くなってきました。

院内の雰囲気は出来たばかりでとても明るく清潔です。
名前で呼ばれるのではなく番号で呼ばれるので、それもありがたいですね。
待ち時間は予約しなくてもいつも短いです。
ネット予約もできのでいいですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

hanasakimama(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

小林産婦人科がリニューアルしてH29年に開業した新しいクリニックです。駐車場は広く停めやすいです。院内はホテルのようで綺麗で清潔ですので、安心して来院できます。スリッパも消毒されていました。
受付の方は、明るく丁寧な対応でした。待合室も広く、ソファも大きくゆったりしています。
先生は、物腰柔らかく丁寧に診察してくれました。子宮癌検診だけでなく、超音波検査での子宮腫瘍や卵巣腫瘍のチェックもしてくれます。子宮筋腫があるので、半年に一度の検診を勧められました。またこちらで検診しようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月