Caloo(カルー) - 桑名市の婦人科の口コミ 5件

桑名市の婦人科の口コミ(5件)

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

クローバー327(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊検査で通い始めました。婦人科ということもあり外から雰囲気が見えないので初めて行くときは少し不安でしたが、入ると結構混雑していて驚きました。市のがん検診も対応しているせいもあり、年齢層も10代〜高齢の方まで幅広い患者さんがみえます。先生はいい意味でひょうひょうとした軽い口調で、早口でペラペラおしゃべりする感じです。たまに早くて話についていけないですが、聞き返せばちゃんと答えてくださるので質問などもしやすいです。婦人科なので割と重い気持ちで行きましたが、先生がいつもこちらの話を否定せず、いいんじゃない!やってみましょう。とか、ほんとにいい意味で軽く言われるので、なんだか救われます。笑
いつも混雑していますが、診察前の検査など、とても効率的に案内してくださるのと、予約制なので混んでいても1時間ほどでお会計まで終わります。このまま通い続けようと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

たんたん(本人・30歳代・女性)

婦人科のかかりつけ医として、長くお世話になっています。
生理不順で受診し、漢方を処方してもらいました。半年くらい続けて通い、飲み続けたおかげで周期的に生理が来るようになりました。
また、子宮頸がん検診を受けた際気になる点があるとのことで、再受診したところ多嚢胞性卵巣症候群であることがわかりました。調べてみると生理は毎月来ていても無排卵の状態でした。落ち込みましたが、先生はいつもの通り明るく大丈夫だからと励ましてくださり、漢方を飲むことで、無事に改善し、妊娠することができました。これからも長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

産婦人科ゆずり葉 (三重県桑名市)

wan(本人・20歳代・女性)

昔から生理不順で今まで行っていた産婦人科はピルを出してこれで様子を見てって言われてずっとその繰り返しでした。
ヨナハ産婦人科にいたとてもいい先生が病院を開院したと言うことで伺ってみました。
外観は全く病院というより平屋で全てが木造、とても落ち着き暖かく感じました。
とても綺麗でスタッフの方も皆さんとても温かい方達ばかりで先生も素晴らしいです。
とても細かいところまで話を聞いてくれ説明も分かりやすく丁寧。
自分に合った薬を少しずつ試していき生理不順もこちらの病院のおかげでよくなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

こまさん(本人・40歳代・女性)

更年期で、病院を探していました。やっと探しあて受診。病院は桑名中京銀行の隣です。初診は採尿、採血、内診しました。
先生は症状をきちんと聞いてくれます。職員も優しいです。
採血した職員は、気さくで話しやすく緊張がほぐれました。
更年期、不妊の患者さんが多いです。私も以前不妊症で通院してましたが、この病院に通えばよかったと思いました。
駐車場がないので、近隣駐車場にとめ、申請すると代金くれます。ネット予約もできます。待ち時間は少しあります。それでも通いたいと思うのは、先生の人柄だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

堅氷970(本人・30歳代・女性)

婦人系のトラブルで利用しました。施設は女性でも落ち着いていられるピンク系の待合室で、テレビ、雑誌、アクアクララがおいてありリラックスして待つことが出来ます。完全予約制になっています。先生は50代前後の男性ので茶髪だったので、最初はえ?って思いましたが優しく接してくださいました。
検査が必要だったので、すぐ対応してくださり看護士さんも優しかったです。里帰り前の妊婦検診なども行っているようです。トラブルがでたらまたこちらに通院するつもりです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年01月